Практика — 2021. Третья смена. День тринадцатый

Мы согрелись на играх!

Сегодня утром после завтрака и зарядки мы вооружили яхты, но всё-таки не вышли на воду, потому что был очень сильный ветер. Ещё к нам приехал Женя Туголуков, с ним мы играли во всякие игры — показывали пантомиму, загадывали мультфильмы. 

Хочу вам рассказать про то, как мы играли в петушиные бои. Правила очень просты: выбираются два человека, и каждому на руку надо привязать ленточку так, чтобы у всех было по две ленточки. Задача: сорвать ленточки с рук соперника. Ещё у нас была супер-арена — это остальные ребята, которые стояли в кругу. Игра была очень интересная,  я успела поучаствовать в трёх боях. Мне помогал мой командир Ваня Гудов — подбадривал перед каждым поединком. Было очень весело играть. 

Этот день получился хоть и холодный, но очень интересный — ведь на играх мы согревались .

Варя Катаева, гость флотилии, 10 лет

Весёлые заметки

Сегодня был очень интересный день. Мы из-за слишком сильного ветра не ходили, иначе бы многие кильнулись. Но к нам пришёл Женя и читал нам заметки, которые мы писали во время этой смены для сайта. Слушать их было очень увлекательно и весело, потому что мы вспоминали хорошие моменты практики и даже узнали много нового! Например, я узнал, что Ваня Баженов спросил своих матросов, хотят ли они кильнуться, и те ответили «да». Тогда он выбрал грот в доску и скрутил поворот, так они начерпали по борта. 

Было ещё куча смешных заметок. Но самая смешная — про то, как Ваня Баженов сделал два оверкиля за день. Он не специально, просто он неопытный, и на руле — первый раз. 

Потом мы долго играли в петушиные бои, а затем у нас был интересный опрос, что кому понравилось. 

Миша Мелкозёров, гость флотилии, 10 лет

Я бы ещё хотел походить

Сегодня было сухо! Утром мы пошли на пляж играть в «Чужое Знамя». И я часто переходил из команды в команду. И схватил знамя команды Антона! Ура!!! Мы победили!! Потом мы пошли на базу. Обед. И после обеда… Опять на суше. 

Утром было весело, но я ещё хотел походить. У нас были петушиные бои. Тот, кто сорвал у соперника все ленточки, выиграл. Я победил в схватке с Ладой! Но я бы хотел походить…  Две мои практики были интересные и весëлые!!!!!!!!

Слава Панкратов, гардемарин флотилии, 9 лет

Игра “Чужое знамя”

Сегодня у нас была игра “Чужое знамя”. Нас распределили на две команды. В нашей команде командирам был Слава Вольхин, а в другой — Антон Коробицин. Задача — украсть знамя у противоположной команды и принести его в свой круг. 

В первом раунде наша команда только перетягивала людей, и никто не следил за флагом. И у нас его украли. 

В следующем раунде было тоже самое. 

Но в третьем раунде Олег сторожил у круга знамя. И, когда кто-то из наших забрал у противников знамя, мы выиграли.

В следующим раунде мы тоже одержали победу. И мы радовались. Игра закончилас вничью. 

Максим Чистяков, гардемарин флотилии, 9 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram