Практика — 2021. Третья смена. День четырнадцатый

Подготовительный день

Сегодня Подготовка к БВР!!!!! И мы пошли на пирс «Кардинально» разоружаться. Мы снимали мачты и БАЛЛОНЫ! Мы Сворачивали баллоны и  связывали ватер-вулингами. А командиры связывали бушприты с мачтами вантами. И заматывали их плëнками. Инструктора мыли и сдували «Ската». А потом мы вечером играли в «Чужое знамя». 

День был весëлый и подготовительный!!!!!

Слава Панкратов, гардемарин флотилии, 9 лет

“До свидания, родимый ВИЗ”

Вот и подошла к концу череда практик. В этот день можно понять, какой большой путь мы все прошли. Сегодня мы снимаем мачты, стягиваем баллоны, снова смотрим на визовскую воду, и от этого немного грустно, кажется, что не увидим теперь ВИЗ уже долгое время. 

Но вернëмся к третьей смене. Я считаю, что она удалась. Да, кто-то скажет, что на ней было много инструкторов, что из-за этого были свои проблемы с распределением обязанностей, зато, благодаря этому, мы смогли параллельно работе на практике, продумывать программу БВР.

Конечно, можно было более оптимально использовать инструкторский ресурс, но это мы понимаем только сейчас, с высоты пройденных дней. Это понимание воодушевляет и мотивирует на исправление своих ошибок. Ветер не всегда позволял ходить, но зато выходы были запоминающимися. Хотелось бы, конечно, чтобы их, вместе с гонками, было больше… Ну что ж… Уральское лето всегда сурово. 

Так прошла эта третья смена. Впереди — БВР!

Коля Бадьин, флаг-капитан флотилии, 15 лет

Точка зрения диспетчера третьей смены

Сегодня предпоследний день третьей смены практики. С учетом плохих погодных условий завтрашний — последний день практики — пройдет уже в стенах отряда. Учитывая это, сегодня большинство инструкторов были сосредоточены на обсуждении планов на БВР. Остальные же — на сборе и упаковке яхтенного имущества для их погрузки и транспортировке в ближайшие дни. 

Не смотря на большой объём работы по сбору яхт и имущества, у флагманят и гостей практики ближе к окончанию дня осталось свободное время, занять которое пришлось для начала Даше, а потом — мне. Здесь отдельную благодарность стоит вынести командирам эскадр за оперативную помощь в их проведении.

И, хоть официальное закрытие смены будет только завтра, тридцатого июля, мне бы хотелось подвести итог этой смены практики на новой для меня должности диспетчера.

Поначалу эта должность мне казалась более ответственной, но это — только отчасти правда. Хоть эта должность и важна, я бы не назвал её особо сложной. Полагаю, это связано, по большей мере, с низким уровнем ответственности и большим количеством свободного времени. Однако, здесь есть и свои плюсы — в свободное время у меня была возможность помогать другим инструкторам. Но все же очень хочется надеяться, что уже на следующей практике я смогу занять более сложную должность — я к этому готов.

Так же стоит сказать, что на этой смене нам пришлось столкнуться с рядом трудностей — малое количество опытных рулевых и командиров. На этой, последней смене практики, было много новичков и неопытных матросов. Однако, нам удалось добиться определённого успеха в обучении новичков яхтенному ремеслу перед тем, как завершить эту практику.

Впереди у отряда “Флагман” — БВР. К большому сожалению, туда мне поехать не удастся по ряду причин. Но, невзирая на это, желаю всему инструкторскому и основному составу удачно провести очередной ежегодный Берег Весёлых Робинзонов. 

Кирилл Кулагин, шкипер флотилии, 17 лет

Точка зрения начальника порта третьей смены

Вот и закончилась третья смена практики 2021. На этой практике я выполнял обязанности физрука. Я проводил зарядку и помогал проводить разные мероприятия на берегу. На этой смене было очень много инструкторов и мало основного состава, поэтому третья смена показалась достаточно простой для меня. 

Думаю, что в следующем году нужно будет менять формат третьей смены, и делать её более спортивной и соревновательной, в том числе для инструкторов. Чтобы было максимум интересных гонок. В целом, третья смена не сильно отличалась от предыдущей по организации, хоть была легче, и проще предыдущих.

Артём Зубков, флаг-капитан флотилии, 17 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram