Практика — 2021. Третья смена. День двенадцатый

Что было бы, если б матросы вмиг стали командирами

На утреннем построении Денис объявил, что будут гонки на длинную дистанцию. Ветер был довольно сильным, я уже настроился отлично погоняться. И вот уже все яхты вооружились, но незадача — “Скат” не на воде, а все инструктора собрались на пирсе и что-то обсуждают. Через несколько минут мой командир эскадры сказал, что надо привести яхту в стояночное положение, выходов не будет. А как же гонки?! 

Ну, впрочем ничего не поделаешь. Яхта уже была в стояночном, мой экипаж пошел снимать жилеты, как тут Антон собирает всю эскадру и говорит что нам надо поставить сценку о том «что было бы, если матросы стали командирами». Сюжет мы придумывали коллективно, ну и описали в нем самую обычную стартовую процедуру — один вылез на фальш старт и ушел в гонку, другой навалил на буй и пошел с ним, а третий вообще всех таранит.

Роль яхт исполняли два человека — один впереди, другой — сзади, положив руки на плечи первого. Сделать декорации, конечно, не удалось — времени на это не осталось. И вот мы начинаем. 

Мы были теми, кто во всех врезается, ну и в итоге, “ушли куда-то далеко и сделали оверкиль”. Хорошо, что не по настоящему. Потом просто ждали конца сценки и вышли на поклон. И на этом для нас был конец представления. 

Вторая эскадра показала сценку, и жюри из младших инструкторов уже их оценивали. Потом было еще много интересного, но об этом уже напишут в других заметках.

Слава Вольхин, матрос флотилии, 12 лет

Весёлые старты

Мы не ходили на яхтах из-за сильного ветра, и у нас проходили Весёлые старты. Это когда две команды соревнуются между собой.  Было все два командира — Слава Вольхин и  Ваня Гудов. Я был в команде Вани. 

Нам поставили два черпака, как две фишки. Их надо было обежать с флажком в руке и передать флаг другому из своей команды. Мы справились очень быстро, потому что Егор Салимов, когда бежал, выронил из рук свой флаг и пошёл за ним. Это нам сыграло на руку, и мы прибежали первые. Но все наши старания были напрасны, так как два наших  командира сговорились и пошли пешком до двух фишек и пришли одновременно. 

После чего мы пошли строить замок из песка с помощью вёдер и черпаков. Было очень весело. А потом мы пошли играть в мяч. Мне очень понравился этот день. Хотя мы и не ходили на яхтах было очень весело и интересно. Но я бы хотел ходить на яхтах. Так как у меня слишком мало ходовых часов.

Иван Баженов, матрос флотилии, 12 лет

Строительству замков мешают волны

День начался, как обычно: зарядка, завтрак, построение и гонка вооружений. Но потом мы поставили паруса в стояночное положение, потому что был сильный ветер. 

После этого нам дали задание придумать и показать сценку о том, что было бы, если бы командиры стали матросами, а матросы — командирами. После того как мы отрепетировали и показали сценку, началась строевая подготовка. Строевая подготовка длилась достаточно долго, после нее Кирилл сказал, что мы пойдем на пляж, где проведём Веселые старты, которые длились недолго. 

Потом было свободное время, и каждый занимался, чем хотел. Я с Левой Потаповым и Андрейкой строил замок из песка. Как только мы закончили строительство, налетела волна и его смыла. 

Кирилл принес мяч, и желающие играли в футбол. Я не хотел играть, поэтому ничего не делал. Потом мы вернулись на базу и полдничали и приехал автобус. Так и закончился день. Мне он понравился, он был разнообразный и интересный, хотя мы и не ходили на яхтах.

Егор Салимов, юнга флотилии, 11 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram