Практика — 2021. Третья смена. День шестой — после обеда.

И день оказался очень весёлым

У нас был очень странный день. Ну, во-первых, мы приехали к Храму на Крови, и там нас награждали за гонки в воскресенье. Поэтому мы поздно приехали на базу. Позавтракали и пошли к пирсу. 

Вот там-то всё и началось. Мы отошли от пирса. У меня в экипаже был Лёва. Нам сказали, что надо делать петлю вокруг жёлтых буйков. Тот, кто сделает больше всех, тот и победил. Лично я сделал шесть петель. 

А потом мы подошли к пирсу и пошли кушать. После обеда играли в игру “Две бутылки”. Надо было кидать их друг другу — с яхты на яхту. Мы хорошо поиграли. И день оказался очень весёлым.

Олег Голубев, гардемарин флотилии, 11 лет

Было очень круто

У нас была гонка. Меня посадили на рыбину, работать на стакселе. Если вы думаете, что это легко, то это неправда. Там было сидеть достаточно сложно, потому что все время мне надо было поднимать голову вверх и смотреть, куда направляется стаксель. 

В конце концов, мы заняли второе место. Было очень круто. Затем меня неожиданно пересадили к экипаж к Полине, на “Дагги Тиц”. Тут по рации сказали о том, что нужно подойти к пирсу. Оказалось, что нам нужно взять гостя. Девочку зовут Соня. Я немного научила ее ходить на яхте и управлять стакселем, но кажется, она и до этого все умела. 

За второе место нашему экипажу дали чупа-чупсы. Правда, я свой не съела.

Лада Голубева, кадет флотилии, 9 лет

От редакции: Приветствуем младшее поколение семьи Заседателевых в отряде “Флагман”! София и Кристина, мы уверены, что не подведете своих старших — флагмана флотилии Александра Заседателева и подшкипера флотилии Анну Якимову!

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram