Практика — 2021. Третья смена. День десятый

Футбол???

В пятницу мы играли в футбол. Мы выстроились в шеренгу, и нам сказали рассчитаться на первый-второй . Первый номер пошёл к  Кириллу,  а второй — к Ване . Сначала мы посовещались, и меня сделали защитником . Но на нас никто не нападал.  Мы выиграли. Было очень весело.

Лада Голубева, кадет флотилии, 9 лет

Футбол!!!

Сегодня у нас был необычный день. Во первых, мы когда приехали на ВИЗ, то не начали ходить на яхте, а пошли играть в футбол. Как бы это не было  странно, но мне всегда хотелось поиграть в футбол. Я подошел к инструкторам и спросил, а почему мы не ходим на яхте. Оказалось, был сильный ветер и  поэтому — риск  кильнуться. Ну так вот. Мы наконец пришли на стадион. Построились, и нас распределили по командам. У нас командир был Кирилл. А у противников — Ваня. 

И начался матч. Как оказалось, наша тактика была бесполезна, и поэтому в первом раунде мы проиграли. Но вот второй раунд с новой тактикой. И вот мы не дали забить себе! Но и сами не забили. Начался следующий матч с инструкторами, и тут-то всё и началось. Счёт начал быстро меняться, и мы стали побеждать. Вот уже три ноль, но нам забили гол. 

Потом мы ещё попинали мяч и пошли на ВИЗ. Так и закончился наш футбол. Мне понравилось. Вот бы так почаще играть!

Олег Голубев, гардемарин флотилии, 11 лет

И сегодня я именинник!

Сегодня было весело!!! И у нас утром были изменения. Зарядка: обычные упражнения. Но нам не дали мяч, и мы играли в “Летела ворона”. Потом мы пошли на футбольное поле. И там играли в футбол. Выигрывала команда Вани Левина. В ней был я. 

Потом мы отдыхали и шли на базу. А потом играли в “Летела ворона” и “Летели Дракончики”. После обеда у нас были матч-рейсы. Это когда две лодки пытаются подставить друг друга, чтобы одна из них нарушила правила. 

Потом мы подходили к пирсу, доставали яхты и разоружали яхты. И был полдник, и построение. И сегодня я именинник! Меня поздравили на построении, и потом был отъезд! День был весëлый и ветреный!!

Слава Панкратов, гардемарин флотилии, 9 лет

Где же ты, моё детство…

Всем привет. Последний раз я был на практике в две тысячи девятнадцатом году. И когда я приехал на автобус спустя три года, мне стало как-то не по себе. 

И я сразу вспомнил ту самую свою  последнюю практику.Тёплые воспоминания. Сильные ветра, дожди, гонки на гребках, учебные киляния…  и как я был стаксельным матросом. Дальние выходы на Баран и гонки.

Помню, как  мы ходили на Баран и был полный штиль. И мой командир сидел на корме, гротовый — в рыбине, а мы шли фардаком. А я  держал стаксель на бабочке, и мы разговаривали о чем попало. 

А потом мы пошли обратно. Пообедали, и все было хорошо и замечательно. Но теперь я сам стал командиром, и жду не дождусь, когда это снова все будет. И мне бы хотелось вернуться в тот прекрасный момент своей жизни.

Ваня Баженов, матрос флотилии, 12 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram