Практика — 2021. Вторая смена. Седьмой день.

Да я и сам-то хорош…

День начался с сильнейшей жары и с незабываемых утренних выходов. Вдруг, во время выполнения «левого треугольника», я вижу двух людей в воде. И кричу на весь пруд: «Человеки за бортом!» И вдруг из-за яхты выплывает «Скат» и… Ничего не предпринимает! Я сначала сижу в ступоре, и вдруг до меня доходит: так они же купаются! А ведь искупаться и мне хотелось, да и Семён был не против. 

Спустя две минуты и благодаря помощи верного матроса Семёна мы на всех парусах идём к моторке. Но вот незадача: как же подойти в такой штиль? Ещё минут пятнадцать мы пытались подойти. Я даже черпаком подгребал. И благодаря всеобщим усилиям «Чоки-чок» наконец-то ткнулся бушпритом в «Скат», и громкое «Ура!» пронеслось над всем Визом. Мы спрыгнули в воду. Я и Семён плескались, как мой брат в ванне, а Тимур предпочёл остаться сухим. Но это был ещё не конец! 

Когда мы с Семёном влезли на борт, яхты пришвартовались друг к другу и, по команде Вани, почти все флагманята оказались в воде. На этот раз нам надоело уговаривать Тимура, и мы его скинули сами.

На вечерних выходах были абордажные бои, и на этот раз мы полезли в самое пекло. Вода лилась со всех сторон, яхта наполовину превратилась в джакузи… В общем, впечатлений хватило. А пока Тимур отчерпывался, он как-то умудрился выкинуть черпак из яхты. Да и я хорош: привязал черпак к верёвочке, а верёвочку не привязал. Вот она, внимательность!

Рома Кудрявцев,  гость флотилии, 11 лет

Прекрасный сегодня день

День был жарким и сложным. Сегодня мы попробовали что-то новое для себя, проверили себя в деле, а командиры научили новеньких матросов чему то новому. До обеда мы походили некоторое время, и началось самое веселье. 

По очереди яхты подходили к моторке. Командир флотилии Артём Зубков засекал для каждой яхты пять минут, мы прыгали в воду и плавали. Вахтой сегодня был экипаж Ксении Плотниковой.  После обеда все экипажи вооружили яхты, вышли на воду и начали выполнять задания. 

И в какой-то момент объявили абордажные бои! Все  начали плескаться и брызгаться. Сухим никто не остался. Сегодняшний день — прекрасный.

Алиса Лимонова, гость флотилии, 11 лет

В жару — брызгаться и обливаться!

Сегодня  у нас были абордажные бои и плавание. Для тех, кто не был на абордажных боях, объясняю — это время на воде в жаркие дни, когда мы берём черпаки и обливаем другие яхты к полнейшей обоюдной радости. На каждой яхте по одному черпаку, но можно попросить ещё. А ещё можно обливать кепками, брызгаться руками и ногами. 

В первой половине дня мы по три раза плавали, а во второй половине  дня у нас сначала были абордажные бои, а потом мы по два раза плавали.

Давид Зяблицев, гардемарин флотилии, 10 лет

Начались купания

Сегодня был офигенно крутой день!!! Ведь мы сегодня плавали! А я обожаю плавать! 

Сначала у нас были абордажные бои. Мой командир Саша брызгал во всех из черпака. А мы с Соней взяли гребки и стали им всех обливать. 

Игра закончилась. Поднялся белый в красную полоску флаг. Это означало, что начинаются купания!!! Все, как один, прыгнули в воду. Нам было очень весело!!!

Соня Зубкова, гость флотилии, 9 лет

Локальные войны отряда “Флагман”

Сегодня было много всего интересного, но я расскажу только об одном событии, а именно — об абордажных боях.

Мы шли, ничего не подозревая, выполняя поставленную задачу — обходя знаки левым бортом. Вдруг объявляют абордажные бои! Мы вооружились черпаком и отправились в самое пекло сражения. По дороге облили “Тимсель”, “Гваделорку”, “Вильсон”, “Дагги — Тиц” и “Бака Тутуму” — впоследствии мы заключили союз с многими из этих яхт — но это не так важно, как сражения в центре событий. 

Как раз в этот момент к нам подошла “Бандерилья”, флагман флотилии, яхта класса микро. И, по словам экипажа “Зюид — Веста”, облила нас ведром. Но я этого как то не заметил. А ещё нас несколько раз обливала спасательная моторка “Скат”. У нас ещё были совместные рейды с “Тимселем” и “Артемидой” в боях с “Чоки — чоком” и “Джонни”. В борьбе с ними мы использовали универсальное оружие — гребок. Которым можно и догонять яхты и черпать в них воду.

Данил Сергеев, мичман флотилии, 12 лет

Надолго запомню сегодняшний день

Вот и началась вторая неделя парусной практики, сколько интересного уже успело произойти! Но сегодняшний день был особенно ярким. 

Придя утром на практику, мы поняли, что день обещает быть жарким, поэтому все надеялись на киляния, или заплывы в жилетах. Но сегодня у нас были купания! 

Когда по рации сказали, чтобы яхты по очереди подходили к моторке, мы ещё не поняли, что происходит. Но, когда увидели, как экипажи выпрыгивают из яхт, то очень обрадовались. Все радостно прыгали в воду — кто-то бомбочкой, кто-то просто вылезал с борта… Мы радостно плескались водой и ныряли, но после веселья нужно было залезть обратно в яхту, что не так- то просто. Но, помогая друг другу, все справились. После обеда было ещё интереснее — ведь начались абордажные бои! Во время них нужно наплескать как можно больше воды в соседние яхты. Чем только сегодня не плескались — помимо черпака  использовали гребки, кепки и даже ноги. 

Было очень весело! А пока ты заливаешь воду в другую яхту, сзади может подойти моторка и здорово залить водой тебя! 

Пока мы плескались у нас улетал черпак, и даже кепки! 

Сегодня был очень необычный и весëлый день. Думаю, запомню его надолго!

Таня Черанева, гость флотилии, 12 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram