Практика — 2021. Вторая смена. День восьмой.

Моему прекрасному командиру — пятнадцать лет!

Вообще-то, у поговорки «мир не без добрых людей» не такой уж и детский смысл. Ведь это чистейшая правда, в которой я ещё раз убедился на первой смене практики, в день, когда были гонки вооружений без командиров. Потому что  познакомился с одним из них — с Ирой Черанёвой.

Весёлая, честная, дружелюбная и не обделена чувством юмора, как человек. И — смелая, и  решительная, и нескучная как командир яхты «Иту Лариу Дэн». С ней я никогда не скучал. Более того — она познакомила меня с такими людьми, как Данил, Антон, Саша, Алика, Катя, Тимур и многими другими, которые, кстати, тоже замечательные. 

Ира много знает, но не зазнаётся. Многое умеет, но не строит из себя важную шишку. В общем, Ира — это тот самый человек, с которым хочется ходить и на яхте, и дружить. Сегодня у этого замечательного человека день рождения, и все до одного, кто это читает, должны её поздравить. Да и как же можно этого не сделать??

 Рома Кудрявцев, гость флотилии, 11 лет

“Фрегат “Звенящий”, морские узлы и жаркий день

Сегодня жара! Утром была гонка вооружений,  без командиров из-за совета. И не было Егора Салимова.  Я ждал Севу, чтобы он мне помог. Потом, когда мы вышли, то шли к моторке и швартовались в кильватер. Все купались, а я устраивал «джакузи» в яхте. 

После обеда я учил вязать узлы Даниила Палехова. Я учил его талрепному, выбленочному, штыку и кровавому. Я научился вязать эти узлы по книге Владислава Крапивина “Фрегат “Звенящий”. 

Когда мы снова пошли к моторке купаться,  нам посадили ещё одного матроса, Диану. По рации нам передали:

-Подойти к пирсу ещё за одним матросом. 

Мы пошли к пирсу, но к этому времени её подобрал “Иту Лариу Дэн”, а потом пересадил нам. Мы шли с тремя матросами. И мы купались. 

День был весëлый, мокрый и жаркий!

Слава Пономарев, кадет флотилии, 8 лет

Про “способных людей” и Повелительницу гиков

Сегодня у нас были  купания и вооружение яхт без командиров. Мы вооружились за 10 минут, 44 секунды с одним минусом. 

Я разговаривал с Ромой о том, насколько я “способный” человек. На первой  смене мне прилетело гиком в  очки, и теперь ни них царапина. На первой и в начале второй смены я ухитрился потерять по одной вещи, не доставая их из сумки. 

А Рома рассказал мне, насколько он “способный” человек. Каждый раз уклоняется от гика, чуйка у него на гик. Мне кажется, что даже Мира не сможет его ударить гиком. А ведь она уже пол отряда перебила, “Морская ведьма гиков”. Или, повелительница гиков…

Можно и так сказать.

Давид Зяблицев, гардемарин флотилии, 10 лет

Купания в жару

Жара… Мы снова купались — прыгали с яхт в воду посреди ВИЗа. Вода была сверху — теплая, а внизу холодная. Сначала купались матросы, а потом — командиры. Когда поднимался синий флаг, все начинали   купаться по пять минут, а когда поднимался красный флаг,  все должны были подняться на яхты  за тридцать секунд. Купались по два раза. А потом — все к берегу.                                                       

Герман Игнатьев, гость флотилии, 10 лет

Весёлый жаркий день

Сегодня был очень жаркий день. После утреннего построения мы поздравили Иру с днем рождения и пошли готовится к завтраку, так как сегодня мы были вахтой. После завтрака у нас были гонки вооружений, без командира. Было сложновато. Затем все построились кильватным строем и, когда подняли синий флаг, все нырнули в воду. 

После обеда поиграли в мяч, вооружили яхты и снова построились кильватным строем, чтобы искупаться. Мы играли в догонялки на воде и брызгались  друг в друга. 

Сегодня был очень весёлый день.

Софа Борисова, гость флотилии, 12 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram