Практика — 2021. Вторая смена. День шестой.

Абордажные бои

День был солнечный и штильный, но необычный. До того необычный, что интересные вещи начались прямо с утра. К нам добавились четыре новичка. Один из них даже спас жилет с собой притащил. Видимо, думал, что его в первый же день захотят утопить. Я ему сказал, что  пока рядом стоит Данил, это может оказаться правдой. Однако Данил, который весь разговор слышал, чистосердечно доказывал, что не собирается никого топить.

Сразу после гонок были абордажные бои. Это бои на черпаках. Они заключались в том, что ты  ходишь на яхте и поливаешь каждого встречного. Было очень весело. Наш “Чоки-чок” ходил в сторонке, чтоб не попасть в самое пекло. Но вот рядом проплывает “Артемида”, и Сева начинает нас поливать. Но Тимур не сдаётся и отважно кидает одну водяную бомбу, вторую, третью, и… черпак! Так получилось, что Тимур, пока поливал Севу, нечаянно отпустил черпак, отправив его прямо в яхту к Севе. Следующие полчаса мы гонялись за Севой, чтоб вернуть черпак.

Вместо вечерних выходов были игры. Там всё прошло относительно гладко. Разве что Саша упал. Сидел, сидел — и упал.

Рома Кудрявцев, гость флотилии, 11 лет

Всякие хорошие события 

Сегодня была гонка на гребках. Мира поставила меня на руль, я была этому очень рада. В первый заплыв я не справлялась, а во второй и третий заплыв всё получалось довольно хорошо для новичка. 

А потом у нас была гонка вооружений на воде. Я ставила стаксель, получилось не очень, и я исправила ошибку. Мы вышли на воду и через пару минут по рации сказали, что у нас будут абордажные бои. И повезло только Саше Козлову у которого было литровое ведро,  и ему удалось залить обсолютно ВСЕХ!! А потом ему дали ещё и литровый ЧЕРПАК!! 

Алиса Васильевская, гардемарин флотилии, 10 лет

Том Сойер

Сегодня было очень жарко! И утром была гонка на гребках. Но потом я, когда выпрыгивал из яхты, ударился о пирс. И из-за этого пропустил абордажные бои. 

После обеда объявили активность на суше. У нас было три занятия: игры с Женей, вязание морских узлов и игры с мячом. После активности мы ходили на яхтах. И у нас был хороший улов: улитка мëртвая и рыба мëртвая. Когда мы подошли к пирсу, мы разоружили яхту и накладывали полдник. День был весëлый и жаркий!

Слава Панкратов, кадет флотилии, 8 лет

Награда нашла героев

Мы летим по воде, ветер развивает волосы, мотор гудит…

Меня, Полину и Алику покатали на моторке за то, что мы взяли кубки на первой смене. Это было просто прекрасно!

Ваня набрал скорость, и мы полетели за первым буйком. Почему полетели? А моторка будто бы и не касалась воды. Она отталкивалась от воды, а потом летела.

Дак вот, мы подошли к первому буйку, и Ваня показал нам, как правильно его доставать.

Почему-то именно здесь, в нас проснулись наши детские натуры. Вроде бы нет ничего необычного в том, чтобы достать буек из воды, но нам так хотелось это сделать.

И мы полетели ко второму буйку. Нам приходилось держать кепки, чтобы они не улетели, хотя ветер был нулевой. И вот он, второй буек. Мы (на этот раз уже мы, а не Ваня) достали второй буек и пошли за третьим.

И вот, когда мы достали все буйки из воды, Ваня стал нас катать на всей возможной скорости моторки. От нас расходились и оставались на воде волны, на которые мы потом летели и подпрыгивали, когда оказывались на них.

Эти незабываемые впечатления останутся со мной на всю жизнь. Я так хочу покататься ещё раз. 

Надо бы взять ещё один кубок.

Катя Усанова, шкипер флотилии, 14 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram