Практика — 2021. Первая смена. День седьмой.

Гонки! Желаю всем удачи

Первый день гонок. Безусловно, это волнительно. Очень страшно за результаты, и никогда не знаешь, что в следующую секунду сделают твои матросы.

Сегодняшняя дистанция — супер короткая. Было бы намного легче, если бы был хороший и ровный ветер, но… несложно догадаться что это не так. Временами он жутко заходит, и стартовать невозможно. Ой, еще сложный момент, когда не знаешь, подавать протест на человека за нарушение правил, или не стоит… он же твой друг! Но гонки также важны. Трудный выбор между моральными ценностями.

Я еще не рассказала про дистанцию? Вот она была относительно легкая: две левых петли между двумя буйками. Именно две, потому что “вторая петля исключает случаи удачных стартов”, — как выразился Ваня Левин.

Конечно, первые официальные гонки вызвали немало эмоций среди и новых и более опытных рулевых, даже среди матросов. Думаю, в большинстве своем все решает ветер, а гонки будут проводиться еще пять дней. Стоит пожелать удачи и себе, и другим.

Полина Фоминых, подшкипер флотилии, 13 лет

Хороший был ветер

Утром было построение, на котором нам объявили:

— Сегодня начинаются гонки!

Многие этому радовались, а некоторые — нет. Перед тем, как мы вышли на воду, командирам было сказано, что дистанция будет супер короткая. Гонки начались. Во время гонок практически все время был хороший ветер. Всё шло хорошо. К концу дня нам объявили результаты. Как всегда, на первых местах были хорошие, опытные командиры. На вечернем построении мы поздравили двух именинников. Вообще, день прошло очень неплохо.

Александр Полетаев, гость флотилии, 13 лет

В общем, хорошо провели время

В среду проводились две гонки на очень короткую дистанцию. Всего участвовало четырнадцать яхт, я ходил на яхте номер 13 под названием “Зюйд-Вест”. Мы много раз чуть не кильнулись, но вроде работали слажено.Я — гротовый матрос на этой яхте, Влада — стаксельный, а наш рулевой и командир — Саша. Я часто помогал Владе со стакселем, а иногда Саша брал грот.

Ещё я был на яхте вроде балласта — помогал кренить и откренивать. Но потом у меня началась морская болезнь, я вышел на сушу, и на этом — всё.

В общем, хорошо провели время. Во всяком случае, пришли не последними.

Кирилл Устюжанин, гость флотилии, 13 лет

Хлопотный день

Была среда, седьмой день парусной практики. Утром, перед построением, командир эскадры подошёл ко мне и сказал:

— Сегодня твой экипаж на вахте.

После построения мы стали готовиться к завтраку. После завтрака мы помыли бачок от чая, а потом вышли ходить на яхте.

После выходов подготовили столы к обеду, а после еды вымыли все бачки. Их мы мыли ооооочень долго. Но всё-таки вымыли! И снова вышли на воду. Ну ооооочееень хлопотный день.

Максим Лутков, матрос флотилии, 11 лет

Гонки продолжаются!

Парусная практика, волны, ветер… и гонки! Класс! Началось всё с того, что от нас уплыла яхта, потому что я не взяла   швартов! “Вильсона” поймала моторка, и мы всё-же вышли на воду. 

Сегодня гонки были на очень короткую дистанцию. Мы ужасно волновались и в этот раз пришли  первыми! Но потом не повезло, и заняли мы пятое место. Наш экипаж был очень расстроен.

После обеда результаты, честно, были не лучше. Когда мы пытались подойти к пирсу, нас постоянно разворачивало, и мы никак не могли подойти.

Посмотрим, что будет дальше. Ведь гонки продолжаются!

Алиса Горбачева, кадет флотилии, 9 лет

Что-то будет завтра?

У нас начались настоящие гонки. Но было невесело, потому что ветра почти не было. 

Я не знаю, какое у нас место. 

Был обед. На обеде нам давали гороховый суп, пюре с рыбой и компот. 

Когда все покушали, начали вооружать яхту из стояночного положения. И потом были ещё одни гонки. Эти гонки были повеселее, потому что было побольше ветра. Потом был полдник. Нам давали кекс с изюмом и сладкий чай. 

На построении мы не спускали флаг потому что гонки продолжались. Мы поздравили именинников — двух флагманов Никиту и Дашу Мухлыниных. Одному исполнилось 26 лет, другой —  22 года. 

Что-то будет завтра?

Миша Сироткин, гость флотилии, 11 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram