Парусная практика — 2021. Первая смена. День шестой.

К нам   бобёр был добёр

Сегодня был холодный  пасмурный день, из-за этого мы утром не ходили. Играли с Женей Туголуковым в подвижные игры, сдавали узлы,  потом командиры эскадр проводили самое нелюбимое — строевую подготовку. Но  за час до обеда всё-таки выглянуло солнце, и мы  пошли на воду. 

Были учебные гонки,  мы ходили не очень хорошо  из-за ветра, который каждые пять минут менял направление. Но вечером ветер всё-таки стал посильнее, и мы пару раз даже начерпали.

День мне очень  понравился ещё и потому, что мы второй раз подряд получили  игрушечного бобра за гонку вооружений, так как вооружились первые!

Алика Сичкар, гость флотилии, 13 лет

Учим и сдаём узлы

Мой командир заболел, и его заменял руководитель пресс-центра Ваня Зуев. После занятий у Жени по сплочению экипажей отправились сдавать четыре основные узла :беседку, восьмёрку, прямой и штык. Я сдал всё с первой попытки, кроме прямого. 

Гриша Гончаров, гардемарин флотилии, 12 лет

Мне эта наука пригодится!

Во вторник утром мы не ходили на яхтах, а сдавали узлы. Для меня это было очень полезно, потому что необходимо было отработать узлы “беседка” и “штык”. Я упорно учился и в конце концов у меня всё получилось. Я был очень рад научиться новым узлам. Теперь я смогу лучше вооружать   яхту!

Даниил Палехов, гардемарин флотилии, 13 лет

Про рыбака, скакалку и морские узлы

А ещё сегодня мы научились вязать три совершенно новых узла! Когда их сдали, то пошли играть с Женей. Очень понравилась игра со шкотами. Командир взял нас с Андреем Новоселовым за руки — меня за левую, а Андрея — за правую. А свободными руками мы вдвоём завязали сначала прямой узел, а потом — беседку. Было смешно и весело. А потом играли в рыбака и скакалку. Мне очень понравился этот день!

Катя Михайлова, гость флотилии, гость флотилии, 10 лет

Запоминающийся день

День начался с тренингов и игр, всех командиров разделили на две группы, мы играли в “рыбака и рыбку”, в “гик пошел” и пробовали завязывать узлы одной рукой. Когда играли в игру “гик пошел”,  старшие мешали. И тогда Саша Козлов связал их веревкой.

 Потом мы сдавали узлы. А Ваня Зуев учил нас вязать “фламандскую петлю” и “кровавый узел”. Затем мы пообедали и пошли вооружать  яхты. Когда вышли на воду, начались учебные гонки, во время которых яхту очень сильно накренило. Мы начерпали и промокли. А когда все закончилось, спокойно уехали домой. Сегодня был запоминающийся день. 

Дима Шумилин, гардемарин флотилии, 10 лет

И снова — здравствуй, практика!

И вновь приветствую тебя, уважаемый читатель! Если честно… Я уже сбился со счета дней прохождения первой смены парусной практики, а пересчитать мне лень…. Да. Вот такой я ленивый тюлень по жизни, но не суть… 

Как вы могли догадаться, новый день этого лагеря не мог пройти без каких либо происшествий (тогда бы я, как минимум, не писал эту заметку). Мое утро началось с головной боли от недосыпа, а так же я немного обгорел на солнце, из за чего некоторые части тела болели… Эти факторы заставили меня остаться дома…  

НО! Ближе к обеду, собравшись с силами, я все таки смог преодолеть эти проблемы. Обмазавшись несколькими разными кремами и выпив пару таблеток от боли в голове, я прихватил рюкзак и пошел на остановку… Доехал я вроде без происшествий, хоть и немного боялся потеряться в незнакомой местности. Слава богу, этого не произошло. 

Впрочем, остальное было практически как и в обычные дни практики… Единственное, что поменялось, это состав моего экипажа из за чего часик я проходил с младшим братом… Ну, а после обеда мне отдали мой экипаж. В общем, день был запоминающимся. Как минимум для меня.

От лица ленивого тюленя — 
обгоревшая, но непобеждённая 
Мирослава Цветкова, матрос флотилии, 11 лет

Тренировочная гонка

Сегодня была тренировочная гонка. Я особо не помню, как всё было, но расскажу всё, что помню. 

Мы отплыли от пирса и двигались в сторону старта. Когда старт открылся, пошли на старт. Потом двинулись в сторону финиша. И до конца гонки я так и не понял, где он этот финиш? 

Потом мы снова стартовали и финишировали, и снова…  А потом Витя задел баллоны у Полины, и Полина подала протест. Ваня Левин сказал Вите сделать поворот оверштаг, а потом поворот фордевинд, и так три раза. Один раз — за протест Полины, а второй и третий — за нарушение правил. И мы это всё сделали и стали опять стартовать и финишировать

А потом мне приспичило в туалет, и мы отправились к пирсу. А когда уже подходили, Варя скомандовала подход по эскадрам. Так и закончилась наша гонка.

Максим Чистяков, кадет флотилии, 9 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram