Практика — 2021. Первая смена. День тринадцатый.

Раньше было лучше

Вчерашний день начался, как обычно. Но были нюансы… Во первых, закончились гонки. Во вторых, испортилась погода. Мы начерпали по колено, и все промокли. Когда закончились выходы, мы поднялись на пирс и  помчались переодеваться. Пообедали, и хлынул дождь . Погода была плохая и настроение не очень…  В общем, до этого все было гораздо лучше

Дима Шумилин, гардемарин флотилии, 10 лет

Наоборот, веселый выдался денёк!

Итак, гонки окончились. Теперь до конца смены осталось три дня. Три дня без гонок! Что очень радует. Поэтому в четверг были свободные выходы…весь день! В общем, все, как обычно — вооружаем яхту и сразу — на воду. Вот так ходили до обеда, даже цель не менялась, было довольно скучно, но все равно мне лично это понравилось больше, чем гонки. 

После обеда было уже лучше — во первых, веселее. Не знаю, что на нас нашло, но на утреннем выходе никто и слова не по делу не говорил, а вечером прямо беседовали обо всем, о чем можно. Ну и еще ветер стих, и было гораздо проще. Ближе к вечеру начался дождь, сначала он был небольшим — незаметный грибной дождик, но минут через пятнадцать он резко превратился в ливень, и я промок до нитки. Командир флотилии Варя сразу сказала, чтобы все подходили к пирсу. Мы быстро подошли, достали яхту, переоделись, и уже тогда разоружились. Потом полдник, построение, и все. День окончен.

Слава Вольхин, гардемарин флотилии, 12 лет

Между лампачками

Сегодня были выходы. Я ходил с Ваней Зуевым так как мой командир Витя приболел. Когда мы отошли от пирса, почти сразу же моя кепка упала в воду. Мы пытались её достать и, видимо, Ване это надоело и он попросил моторку о помощи. Мне отдали кепку, и мы отправились проходить дистанцию. Дистанция была между жёлтыми лампачками. И мы начали её проходить. Когда проплывали между буем, где стояла моторка Деда, надо было крутить поворот фордевинд. И вот проходили так наверное кругов пятнадцать-тридцать, и нас отправили к пирсу.

Максим Чистяков, кадет флотилии, 9 лет

Походить толком не успели!

Сегодня был один из последних дней первой смены парусной практики в 2021 году. Ещё вчера прошла первая гонка, и мы выдохнули и свободно стали ходить. Ещё сегодня было теплое ветреное утро, большие волны, из-за этого мы начерпали. Но было даже весело покачаться  на волнах. 

Было все вроде бы хорошо, но вдруг у самого буя  сломалась мочка блока, и грот стал неуправляемый. Мы сказали об этом Ване Левину и пошли на пирс. Там все починили, но было уже поздно выходить на воду, так как все уже шли на обед. А вечером лил дождь, так что мы и не успели толком походить.

Алика Сичкар, гость флотилии, 13 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram