Практика — 2021. Первая смена. День двенадцатый.

Окончание гонок

После завтрака была гонка на супер далекую дистанцию. Потом — обед. Никто не мог найти ключ от двери. После обеда нам сказали, что будут заплывы и киляния. Сначала были заплывы. Три яхты спустили на воду, с них все прыгали. Надо было оплыть буй. Мы не быстро плыли. 

Потом были учебные киляния, и наша яхта долго не могла кильнуться. Когда уже все кильнулись, и мы, наконец, смогли кильнуться. У нас было четыре овер киля. На одной из яхт сломался шверт, у двух отклеились баллоны. Кто хотел, мог ещё поплавать. Мы прыгали прямо с катера, было весело. Потом нам сказали плыть на пирс, и нас накормили полдником. После было построение, спустили флаги потому что окончились гонки, и нас отпустили домой.

Миша Сироткин, гость флотилии, 10 лет 

Интересно и весело

Сегодня были гонки.Но я расскажу про другое. Были заплывы в спасательных жилетах. Я плаваю медленно и приплыл последним. Потом было киляние. У нас получилась, как в сказке про репку. Сначала Гриша стал поднимать мачту, а Данил стал опускать шверт. 

Я в чём-то запутался. Но потом опустил шверт. Потом снова были заплывы. Было интересно и весело.  

Славомир Горбачев, кадет флотилии, 10 лет

Шверт! О, мой шверт!

Сегодня был последний день гонок и киляния. Думаю, про первую половину дня не буду рассказывать в подробностях… Если вкратце, то мы заняли два третьих места. Так вот, продолжим. Практически сразу после обеда из уст Вари мы услышали… -«Все переодевается в купальное!».

Сказать, что я была рада — ничего не сказать! Быстро переодевшись в шорты и футболку, которую мне не жалко, я начала подгонять свой экипаж… Оказалось, что у нас будут заплывы в жилетах и киляния…  При заплывах у нас не возникло проблем. Мои, будучи запуганными, матросы плыли реально быстро. Спросите, почему запуганные? Хех ну… 

Практически каждый день я им напоминаю о том, что, если они выпрыгнут/выпадут из яхты то их съедят визовские глисты. Первый раз про таких слышите? Матросы тоже первый раз услышали. Поэтому и напугались встречи с неведомой опасностью. 

После заплывов у нас сразу были киляния. 

Я очень боялась сломать шверт, и мои опасения оказались не напрасны… Сразу после переворачивания яхты я взялась за шверт и начала висеть на нем, но вдруг…. Откуда-то я услышала дёрнуть его вниз, что и сделала. Ваня не успел предупредить меня о том, что я могу сломать шверт, как все уже было поздно… Громкий хруст пронзил меня насквозь… 

-«Я сломала шверт… ВАНЯ, Я СЛОМАЛА ШВЕРТ!» — истерическим голосом произнесла я… Еле- еле поставив яхту в вертикальное положение, я кинула швартов моторке, чтоб та довезла меня до пирса… Ну что ж…. Здоровья погибшим.

Мира Цветкова, матрос флотилии, 11 лет

Сегодня самый лучший день

Сегодня был самый лучший день! Мы заняли два раза третье место в гонке на очень  длинную дистанцию. После этого был обед, и все начали что-то говорить про учебные киляния и заплывы, стало интересно и все хотели спросить у Никиты и Вари — будут они, или нет? Но если бы хоть кто-то про это спросил, их бы точно не было. После обеда Варя сказала: -Надевайте купальники, будут заплывы и киляния! 

И вроде все хорошо, заплывы были успешными я пообнималась с буëм, коснулась дна Виза (оно склизкое, противное, с водорослями — короче, никому не советую). Ну, а на киляниях Мира сломала шверт. Ей отдали её поломанный шверт, и она была рада.

Тася Лушникова, юнга флотилии, 11 лет

Вперёд! На Маленький!

Сегодня был крутой день! У нас были учебные заплывы в спас-жилетах. Я так смешно бултыхнулась в воду, что кто-то на пирсе даже засмеялся. Еще сегодня мы первый раз килялись. Наша яхта долго не могла этого сделать, но потом все получилось. Сначала я испугалась и даже нахлебала воды, но Ксюша меня сразу «спасла». Сегодня впервые получилось дойти до острова Маленький, потому что в прошлый раз наша яхта не смогла выйти со старта. А полдник был — просто мечта!!!! Где еще можно поесть бутербродов с маслом и сгущенкой??? Точно не в школе!

Тася Павлушина, гость флотилии, 8 лет

Гонки — это здорово!

Сегодня гонки на маршрутную дистанцию. Гонки — это здорово, особенно если есть ветер и хорошее настроение! Сначала сошли на воду, ждали всех остальных, а когда открыли старт, пошли первыми. Но вдруг нас подрезали, и мы стали сильно отставать. Мы быстро пошли к  финишу, но в итоге заняли второе место! Дальше было интересно: мы построились в одну большую линию, по порядку номеров. Наверное, издалека это  выглядело красиво… Я ждала старта. Шли фордаком и финишировали, ну в общем, первыми. Всё-же гонки —  это здорово! Жаль, что это последний гоночный день.

Алиса Горбачёва, кадет флотилии, 9 лет

Сплошная вахта

Сегодня я был вахтой. После завтрака были маршрутные гонки. В первой из них мы заняли шестое место, а во второй — никакое из-за проблем на яхте. После обеда все пошли на заплывы, а мы работали на вахте. Мы так и не поучаствовали в них из-за работы, но зато 1 раз кильнулись. 

После киляний все снова пошли на заплывы, а мы работали. В общем, мне сегодняшний день не очень понравился. 

Никита Токарев, гость флотилии, 10 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram