«Отрядный Дозор». 6 января

Самые волшебные слова

Сегодня мы продолжили нашу игру. Мы встретились с четырьмя магами: земли, воды, огня и воздуха. И от каждого мага получили задание. Наш дружный экипаж легко выполнил все задания. Было очень интересно!

Больше всего мне понравилось задание мага земли. Мы разгадывали слова, которые оставили древние маги на старом листе бумаги. Оказалось, что это были самые простые волшебные слова: спасибо, пожалуйста, здравствуйте. Вообще, мне понравились все маги и все задания. Я  люблю разгадывать головоломки и проходить квесты. Мне нравится во “Флагмане”.

Алиса Горбачёва, кадет флотилии, 9 лет

Игра мага Воды

Сегодня из-за сильных холодов мы не пошли в отряд. У нас был дистант. Каждый маг через zoom играл с нами в игры. Мне больше всего запомнился маг воды — Никита. Когда мы зашли в конференцию, он сказал: 

  • Я ничего другого не придумал, поэтому будем играть в Among Us!

Мы очень обрадовались. Ведь все играли в эту игру, только  Мирослава и Полина не играли по техническим причинам. 

И вот — Никита скидывает код комнаты. В итоге смогли зайти: я, сам Никита, Олег Голубев и Дед. Да, вот такой странный состав. Сначала Дед присоединился к нам, чтобы посмотреть, кто есть, а кого нет. И в итоге начал играть вместе с нами. Оказывается, ему тоже интересно поиграть. 

В общем, для меня эта игра  была —  просто шик. 

И остальные игры с другими магами мне тоже очень понравились.

Люба Кривых, кадет флотилии, 12 лет

Ну и дела…

День начался не очень приятно. Полностью уверенная в словах инструкторов о том, что командирам не нужно будет идти на занятия, я не спала до 5 утра, и в моих планах было проснуться ближе к 14. Но, тот, кто рано встает, тот не пропускает самое интересное. Так что я даже рада, что меня разбудили уведомления на телефоне.

Мне хотелось бы рассказать про самое первое занятие. Нет. Так это нельзя назвать. Про самое первое мероприятие. Его проводил маг водной стихии — Никита. О да, именно сегодня я поняла, как же подходят выбранные стихии магам. Не знаю, как объяснить, но кажется, они и правда могут встать и, к примеру, поднять тонну воды в воздух.

Вернёмся к нашим пирогам, к первому занятию. Никита сказал, что не нашел более интересной игры, чем «among us», так что мы играли именно в неё. К сожалению, я не смогла сразу присоединиться, так как была озабочена пропажей трёх матросов. И только тогда, как приличный командир, нашла потерянных в бою бойцов, смогла приступить к игре (это было ближе к концу). Тут к нам подключился Дед и решил поиграть с нами. Довольно быстро скачав игру и введя нужный код, он вошёл в нашу “комнату”, и мы начали. Хочу напомнить, что обычному члену экипажа просто даются задания, и ему нужно выполнять их, пока предатель его не убил. 

Но кто же предатель? И…да!!!! “Предателем” оказался Дед. Мы узнали это не путём голосования, а когда просто спросили, есть ли у него кнопки «kill» или «саботаж».

Правду говорят: новичкам везёт.

Полина Фоминых, подшкипер флотилии, 13 лет

“И ты, Брут…”

На занятии мага воды мы играли в такую игру. Правила её — есть две команды. В том числе, члены экипажа и предатель.

Задача экипажа: выполнить все задания и вычислить предателя .

Задача предателя: убить всех членов экипажа и взорвать корабль.

Мы начали играть. Когда все начали выполнять задания, смотрю — передо мной розовый убивает желтого! И оказывается, Никита Матюшин оказался предателем.

Началась вторая игра. Я ходил с розовым всю игру. А когда мы пошли на камеры, я очень хотел уйти, но вижу — друг салатовый убивает розового. И мы его выкинули из корабля. И снова победили.

И отпраздновали пир в  честь победы.

Саша Кривых, юнга флотилии, 13 лет

Кто у нас сегодня мафия? 

С понедельника в отряде началась большая игра, которая называется «Дозор». Первые два дня мы выполняли различные задания на улице, разгадывая хитроумные загадки. Но в среду стало холодно, и мы играли в разные игры по zoom. 

Было всего четыре занятия, но больше всего мне понравилась игра «Мафия», которую вел маг огня — Денис Матушкин. На занятии в нее играли всего пять человек, поэтому мы успели сыграть два раза. Сначала я был мирным жителем, и мафия, в лице Ивана Зуева, выбрала меня самым первым. Но все сразу отгадали, кто — мафия. 

Во второй раз я был доктором и вылечил самого себя. И оказалось — не зря! Мы опять сразу поняли кто — мафия. Ею оказалась Алиса Василевская. Мне очень понравилось. Было  интересно и весело! Но все же было бы гораздо лучше играть в отряде, чем через zoom.

Слава Вольхин, кадет флотилии, 12 лет

Кто шпион?

В среду у нас были онлайн-занятия. Мне понравилось занятие с Артемом Зубковым. На нем мы играли в шпионов. Нужно было узнать, кто шпион. А шпиону нужно было узнать место, в котором он находится, из предложенных вариантов. А мы задавали друг-другу вопросы, чтоб уточнить всё по этому месту. Было очень интересно!

Данил Палехов, кадет флотилии, 12 лет

Разоблачить шпиона!

В эти зимние каникулы мы играли в игру «Дозор». В игре есть 4 мага стихий. Артём Зубков — маг воздуха. Вчера он организовал по зумму игру «Находка для шпиона». Все игроки оказываются в какой-то локации, где у каждого своя роль. Но один  игрок — шпион, а все остальные должны его разоблачить. Для этого мы должны были задавать вопросы и голосовать. Но мы так и не нашли шпиона, и я до сих пор не знаю кто это был. Мне всё понравилось, но я хотел бы играть подольше, чтобы шпиона найти.

Слава Панкратов, кадет флотилии, 8 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram