1. Главная
  2. /
  3. 2021
  4. /
  5. Январь
  6. /
  7. 8
  8. /
  9. Рождество в отряде. 7...

Рождество в отряде. 7 января.

В Рождество

Сегодня был очень насыщенный день. В первую половину мы играли в русские народные игры, посвящённые Рождеству. Но наш экипаж подмерз после второй игры и поэтому пошёл репетировать сценку — Лена сказала командирам экипажей заранее придумать сценарии. Причём сценарии должны быть коротенькие, потому что времени на подготовку давалось совсем мало. 

И вот спустя много объяснений и смеха мы смогли отрепетировать более-менее нормально. Добавили к этому чуть-чуть реквизита и — готово! Каким-то непонятным способом мы выступали первыми. Мы сыграли сценку и сели на свои места. Причём, как потом выяснилось, все люди, как люди: придумали что-то, связанное с Рождеством. 

Наш экипаж тем временем: АНИМЕ! И — ву а ля! В общем все получилось прекрасно!

Люба Кривых, кадет флотилии, кадет флотилии, 11 лет

Мало времени нам дали!

Седьмое января, рождество. Все собрались в отряде. Было построение, потом мы пошли на улицу играть в русские народные игры. Я не могу бегать, поэтому меня назначили помощником, я носила палки и подпевала песни. После этого мы вернулись в отряд, потому что замёрзли. 

В отряде нам сказали сделать сценку на рождество, нам дали на это где-то два с половиной часа. Но как Катин сценарий был слишком простым, поэтому нам согласился помочь Ваня Зуев который помог сделать из милой доброй сказочки… боевик! 

Это было странно. Совершенно не в духе нашего экипажа. Было неудобно показывать это. В итоге у нас что-то получилось, но это выглядело необычно — ни декораций, не музыки… по крайней мере, есть разворот событий, а это уже хорошо. Было бы у нас больше времени, получилось бы немного лучше.

В принципе, мне понравился этот день.

Тася Лушникова, гардемарин флотилии, 11 лет

А следующий материал — очень странный И получилось так потому, что юнкор, который должен был написать этот материал дома, не написал — забыл. Пришлось прямо во время событий следующего дня дать задание другому юнкору — Ване. Он бодро и дисциплинированно начал писать, а потом события Дозора стали стремительно набирать ход, и дописывал материал уже другой юнкор этого же экипажа — Слава. Вот и получилось, как в истории про Простоквашино, или в одной из наших сценок к Новому году…

В общем, дело было так

Вчера в отряде мы репетировали и показывали сценку. Она была про Гринча и про то, как он украл Рождество. Ему помогали два русских, одним из них был я, другим — Слава Вольхин. Которые не хотели помогать, но Гринч их как-то запутал. Но злодея попыталась остановить фея, которую играла Алиса Василевская. Она-то и убила Гринча.

Еще у нас было два героя но они почти не участвовали. Это был мистер Тумба, у которого брат в Нарнии и мистер Меджек, мастер исчезновений. После всех репетиций мы начали искать себе костюмы и очень хорошо вжились в роль. Мне очень понравилась моя роль, правда было мало фраз. Еще мне очень понравился мой костюм, он очень хорошо подходил к моей роли. В общем, мне очень понравилась наша сценка, было очень круто и весело.

Ваня Баженов, гардемарин флотилии, 12 лет

Слава Вольхин, кадет флотилии, 12 лет

Русские народные игры

Вчера у нас были игры на улице, и проводила их Оля Елкина . Она проводила игры “Космонавт” “Утка и селезень” и другие. Я смог поиграть во все игры, но больше всего мне понравилась игра “Космонавт”. 

Оля Ёлкина дала нам две палки, на одну палку надо положить руки сверх лба, а через вторую палку — прыгать. Я смог сделать десять кругов вокруг первой палки! Это был рекорд. И мне игра понравилась.

Слава Панкратов, кадет флотилии, 8 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram