1. Главная
  2. /
  3. 2021
  4. /
  5. Январь
  6. /
  7. 6
  8. /
  9. Отрядный «Дозор». 5 января.

Отрядный «Дозор». 5 января.

“Я веток сухих и иголок найду…”

Второй день игры “Дозор”. После утреннего построения состоялся сбор, на котором нам объяснили, что нужно делать. 

«Когда-то, на Земле жили маги — повелители четырех стихий. Огонь, вода, земля и воздух. Они спасли мир от неминуемого катаклизма и ушли. Никто не знал, куда. И вот сейчас, когда в мире бушует пандемия, они вернулись, чтобы помочь нам. Они потеряли свою былую силу, и поэтому могут только передать нам великое знание …» — рассказал нам Паша Туголуков.

В роли магов выступали младшие инструктора, и нам нужно было получить  некое задание у одного из них. Каждый экипаж прошёл в одно из помещений отряда, чтобы взять новое задание. Мой — не исключение, поэтому мы прошли в штурманский класс.

Там нас ждал Денис. Через какое-то время мы выяснили, что он выступал в роли мага огня, и значит, задание у нас тоже должно быть связано с огнём. Денис подтвердил эту мысль, сказав, что наше задание — разжечь костер. Мы запаслись бумагой, оделись и отправились в сторону берёзовой рощи.

Она находилась рядом с отрядом, поэтому мы дошли быстро. Выбрали подходящее место для костра. Я распределил задания между своими матросами — кто-то расчищал снег, а кто-то собирал сухие ветки. Мне самому Денис дал нож, и я отправился собирать бересту с подходящих деревьев. Спустя некоторое время все было готово, и мы начали ставить костер. Денис начал делать костер типа «шалаш», а весь мой экипаж продолжил заниматься своими делами. И когда Денис уже поставил костер и начал его зажигать, выяснилось, что у него сломалась зажигалка. Мне и ещё одному моему матросу — Славомиру, пришлось бежать до отряда за спичками. Вот только когда мы туда пришли, оказалось что в отряде нет ни единой спички. Совсем. 

Пришлось взять ещё одну зажигалку, и надеяться, что она не сломается, как прежняя. И вот, мы снова бежим к берёзовой роще.

В этот раз зажигалка оказалась крепче, и на морозе работала отлично. Костер был зажжен и быстро разгорелся, благодаря бумаге и бересте. Мы посидели у костра, и начали собирать оставшуюся бумагу, чтобы вернуть её в отряд. На этом задание Дениса было окончено, и мы ушли греться в отряд.

Сева Погольский, мичман флотилии, 13 лет

Зимой? Цветы???

Сегодня был шикарный день. Все началось с того, что нам представили магов. Нам достался маг земли — Варя Гвоздецкая. Первая наша задача состояла в том, чтоб выведать у мага загадку — кто он, этот маг? Откуда? Чем занимается? У нас это плохо получалось, и на помощь пришел “цветочный гоблин”, или, другими словами, — Даша. Она начала разговаривать с Варей, но когда мы сами пытались поговорить с магом, вредный маг просто молчала. 

Я сразу начала замечать что-то странное в манере общения Даши с Варей, но не понимала в чем та самая странность. Вдруг до меня дошло! Они разговаривали о растениях либо же добавляли слово «Цветочный». И тут пошло поехало… 

В конце концов мы смогли разузнать загадку и пошли искать место назначения, но об этом будет сказано в другой заметке.

Мирослава Цветкова, юнга флотилии, 11 лет

На Змеиную горку!

Совершенно неожиданно начался второй день одного из самых нестандартных мероприятий игры “Дозор”, в которую ворвался в эти зимние каникулы отряд “Флагман”.

Сначала нас отправили к магам, наш маг — повелительницей земной стихии. Если честно, Варя и правда ассоциируется с цветами, растениями и чем то спокойным и рассудительным, как и сама Земля. Через некоторое время мы узнали, какое место нам надо найти, чтобы маг вернул свою память. Этим местом оказалась Змеиная гора.

Мы не особо понимали, что и куда идти, но с нами пошел мудрый и веселый гоблин — помощник мага, Даша. Я еще никогда не была в том месте, но нам сказали, что если мы будем идти по этой дороге, то обязательно его найдем. Но…спустя несколько минут нас цветочный покровитель сообщил, что сердце его не чувствует ничего по отношению к горкам, мимо которых мы проходили. Кстати, нам сообщали, что наш маг не признаёт технологий. Но он сам пользуется уникальным цветочным аппаратом. Хотела бы я себе такой же…

На обратном пути мы пришли к небольшой горке, которая вроде бы и называлась «Змеиная». Мы встали в квадрат, так как эта фигура олицетворяет стихию земли, поставили в середину цветочек всего происходящего, Варю, и — хоп!.. К ней вернулась память.
Вот пожалуй, это мне больше всего запомнилось. Игра придумана очень интересно, за что огромное спасибо инструкторам и Паше Туголукову.
Полина Фоминых, подшкипер флотилии, 13 лет

Было непонятно и интересно

После построения все отправились на общий сбор, где объяснили, что мы должны выведать информацию у магов. Но маги говорят на каком-то непонятном древнем языке. Наш экипаж отправили в Зюзюрат. В углу комнаты сидел Никита, он-то и был нашим магом. Маг к каждому предложению добавлял слово «Виста»

Как мы чуть позже поняли, «Виста» — это вода. Ага! Значит, Никита — не просто маг, а маг стихии воды! 

Маг сказал нам одеваться и идти на улицу. На улице он повёл нас куда-то в парк, но, чтобы попасть в парк, мы прошли через портал — перелезли сквозь дыру в заборе, дабы сократить время. По дороге мы рассуждали о том, куда идём. Было непонятно и интересно.

В итоге мы пришли к каким-то трубам, по которым, очевидно, протекала вода. Там все встали в круг и сфотографировались. После этого побежали в отряд. Прогулка была очень весёлой.

Ксюша Плотникова, юнга флотилии, 12 лет

День был продуктивным

Сегодня, на второй день поисков клада древних магов, флагманята узнали о них хоть что-то. Маги являются представителями четырех стихий: ветра, огня, воды и земли. Они долгое время отвечали за сохранение мира. Однако, не выдержав страшных событий, происходящих на Земле, маги превратились в тени. Но, так уж сложились звёзды, что тени решили передать свои древние знания. Кому-то. И флагманята им вполне подошли.

Что предстояло сегодня сделать каждому экипажу? Надо было найти общий язык с одним из магов и понять, какой стихией он управляет, а после этого отгадать загадку, которая приведёт мага на место силы.

Перейдя к реальности, понимаем, что «место силы» мага нашего экипажа оказался стадион Химмаш, на фоне которого всем нужно было сфотографироваться. У моего экипажа это не отняло много времени, и скоро мы уже были в отряде. Что ж, на этом день не закончился — нужно было отгадать еще несколько загадок, которые указывали на разные достопримечательности Химмаша, но ходить уже не надо. 

Эти загадки были куда сложнее вчерашних и той, что вела к месту силы. В ход для решения задач пошло всё. Карта Химмаша, поисковик, чертоги разума, рассуждения вслух… В общем, всё. Однако, через некоторое время, мы справились. 

Так и прошёл этот продуктивный день

Иван Зуев, подшкипер флотилии, 14 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram