Необычная подготовка к новому году

Новогодняя сцена 

Наш сценарий начал меняться ещё на репетициях в zoom, а потом его изменили почти полностью. Прислали новый сценарий за день до окончательных съёмок, потому что именно тогда у Лены заработал интернет. Вот тогда вроде и прислали новый сценарий, именно в тот день. Посмотрим, что из этого получится…

Давид Зяблицев,  кадет флотилии, 10 лет

На ошибках учимся

В отряде продолжается подготовка к Новому году. Каждый экипаж трудится над созданием своего артефакта. В этом году формат очень поменялся, вместо привычных сценок мы создаём аудио или видео проекты, находясь за километры друг от друга, что вызывает определённые трудности. Приходится давать задания, объяснять роли, постановку камеры посредством телефонных звонков и сообщений в мессенджерах. Иногда случается так, что человек в ходе телефонного разговора тебя недопонимает, не получается описать словами, какие эмоции и жесты нужно показать. К сожалению, то, что матрос тебя не понял, узнаешь только, увидев высланную им работу.

Приходилось снова звонить и заново все объяснять, просить переделать. Кроме всего прочего, было очень сложно связываться с флагманятами. Звонки без ответа, сообщения, которые не доходили, побудили меня создать группу своего экипажа вместе с родителями, после чего мы стали двигаться чуточку быстрей и продуктивней.

Мне кажется, что этот формат немного подготавливает нас, командиров, к взрослой жизни. На первом командирском совете, когда инструктора только огласили решение по поводу проведения Нового года, я опешила. То ли дело, когда подготовка к Новому году проходит в отряде. Тут всё понятно: по определённым отрядным канонам ты создаешь сценку. Но из дома… На дистанте… Я впала в ступор. В голове — одно перекати поле, которое грустно, под завывания ветра, преодолевает песчаную сопку. Одно дело решать математику – тут может получиться только одно решение и один ответ (если, конечно, мы не имеем в виду, когда в уравнении переменная может иметь несколько значений, но это опустим). Творчество – совсем другое направление. Здесь можно делать всё, что угодно и как угодно, и это не подчиняется никаким правилам. Именно здесь можно дать волю всей своей фантазии. Тут нет определенных инструкций, как и что делать, решение – только за тобой. 

Когда мы вырастем, всё будет так же. Ни инструкций, ни указателей, жизнь — это твой путь, который ты проходишь сам, все двери открыты перед тобой, выбирай любую. Все эти мысли пришли мне на ум, когда я обдумывала то, какой новогодний артефакт можно создать вместе со своим экипажем. Было сложно придумать подходящий сценарий для такого формата. Но всё-таки, в голову пришла забавная сказочная история, которая и легла в основу сюжета.

Несмотря на все сложности, я очень горжусь своим экипажем, они все молодцы. Да, у нас не всё получается с первого раза: где-то приходится что-то переделывать, поправлять, переснимать, до кого-то нужно вообще хотя бы дозвониться. Но главное, мы учимся на своих ошибках и знаем, что с каждым разом у нас получается все лучше и лучше.

Саша Шестакова, подшкипер флотилии, 14 лет

Необходимый опыт

Мне бы хотелось рассказать про подготовку к Новому году.
Когда я только начинала монтировать, руки тряслись, интернет был плохой и приходилось несколько раз начинать заново. Первый ролик решительно не получился, так что я установила новую программу для монтажа. Что могу сказать насчет второй попытки? Начнем с того, что программа очень хорошая, есть доступ ко многим функциям. Мне настолько сильно понравился процесс, что закончила я в полпятого утра. Зато результат был очаровательный, в плане актерской игры матросов, субтитров и закадровой музыки.

Мне кажется, эта подготовка — самая нестандартная, ведь карантин не позволяет нам встретится лично. Репетиции проходят в zoom, что тоже имеет свою особую атмосферу.

Наверное, заметку нужно закончить личным мнением о происходящем. Монтаж, съемки никак не повлияли на мою успеваемость, но спать больше пяти часов в эти дни стало чем-то необычным для меня. Неет, это не значит, что я теперь не могу заниматься сценкой. Это значит, что идет мой личный рост в плане обучения монтажу и новых школьных предметов. Стресс от первого показа инструкторам, ощущение волшебства зимой, уроки по вечерам с кофе, чтобы не уснуть, — всё это мне совершенно необычно. И уверена, что такой опыт пригодится в жизни не раз.
Полина Фоминых, подшкипер флотилии, 12 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram