Мы очень стараемся!

Приглашаем в zoom и ждём на спектакле 

Этот КОРОНАВИРУС все изменил в 2020 году. Вы знаете, что многие школы перешли на дистант. И мы в отряде занимаемся в zoom.  А спектакль-то на новый год тоже надо ведь сделать? Хоть мы и на дистанте! Решили, что будем делать его тоже в zoom. 

Как, спросите вы? А вот так — все записывают на видео себя в своей роли. Ну, в смысле, читают свои роли на видео. Я оказалась в экипаже у Кати, сейчас мы работаем над созданием фильма-сказки. У меня с Лёшей самые главные роли. Когда состоится премьера нашего спектакля, можно будет прийти всем! Просто зайти в zoom, и… Мы вас приглашаем и ждём!

Тася Лушникова, гардемарин флотилии, 10 лет

Мы очень стараемся!

Скоро долгожданный новый год. Его все ждут с надеждой на то, что коронавирус уйдет, но эта заметка про другое. “Флагман” начал готовиться к новому году. 

Для начала был общий сбор в ZOOM. Лена объясняла, как мы будем готовить спектакли. И связи с такой ситуацией в мире и в стране спектакли будут проходить “онлайн”. Наш экипаж придумал замечательную сказку. Первые две репетиции мы читали свои роли по тексту. С третьей репетиции мы начали уже читать роли сами. Лена нас учила, как правильно рассказывать. Она нам сказала: каждый должен идеально знать свои слова и не торопясь, с выражением рассказывать свою роль. 

Эти слова мы запомнили и максимально старались. И у нас получилось. Особенно трудно играть отрицательного персонажа. Ведь ты в жизни такой хороший при хороший, а тут тебе, к примеру, надо играть злого- злого волшебника. Скоро посмотрим, что из этого выйдет.

Люба Кривых, кадет флотилии, 11 лет

Сроки поджимают. Работаем.

«А вот что касается, доживёт — не доживёт, 

да все мы доживём. Доживём. 

 В какой конфигурации? Должно быть, 

в хорошей конфигурации. И не надо     

делать из этого какой-то трагедии.»

Виктор Черномырдин

Дожили. До чего, вы спросите? До празднования Нового года в режиме online. Итак, о том, что это, и как работает.

Новый год отрядный мы привыкли себе представлять в отряде, естественно. Традиционно — с постановкой спектаклей, проведения квеста, подарками, чаепитием. Но организовать данный формат в период второй волны пандемии COVID-19 технически невозможно. 

Что делать? Как быть? Извечные русские вопросы. И возникает единственно приемлимый ответ — online формат. Естественно, такое мероприятие ограничивается лишь постановкой спектаклей. Они должны представлять собой законченные аудиоспектакли с элементами различного видеоряда: лица читающих, анимация или иллюстрации, импровизированное видео, музыкальное сопровождение. По сути, сначала — почти как обычно. Шесть экипажей пишут свои сценарии для постановки и репетируют это с матросами в ZOOM, как на обычных репетициях в отряде. Но легко сказать — нелегко доказать. Обычная, живая репетиция эффективнее в разы. Личное взаимодействие позволяет намного точнее передать эмоции. 

…А как я объясню, что именно заложил в реплику сценария? Какую идею? Человек, изображающий странные интонации и гримасы перед экраном выглядит странно для окружающих. Это проблема. Экрану не раскроешься…

После репетиций следует запись видео рядов с лицом чтеца. Главный этап контроля. Если на репетиции тренируется лишь актёрское мастерство, то тут нужно и хотя бы примитивное владение техникой. Снять себя, как минимум, на телефон, с приемлемым фоном и при нормальном освещении. При этом нормально сыграть роль. Конечно, Игорь объяснил, как сделать всё технически, а Лена, как — актёрски. Но всё равно непросто.

Далее — работа художников. В каждый экипаж распределили, как минимум, по одному художнику для отрисовки сцен. И художникам в данной ситуации приходится тяжелее всего. По три — четыре рисунка на сцену для простейшей смены нескольких кадров, что даже не назвать анимацией. А сцен шесть. А то и все десять. Каково? Решайте сами. 

Оказалось, что рисунков и лиц будет мало. В сценарии нужно вводить роль рассказчика, так как декораций нет, костюмы чтецов на видео видны плохо. Дополнительная работа. 

И ведь должно остаться время на монтаж и импровизации вроде музыкального сопровождения. А когда? А вот. Надо успевать, надо подключать буквально-таки все силы. Показ 29 декабря. Сроки поджимают, работаем.

Иван Зуев, подшкипер флотилии, 14 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram