1. Главная
  2. /
  3. 2020
  4. /
  5. Ноябрь
  6. /
  7. 20
  8. /
  9. Интересно, хотя и не...

Интересно, хотя и не так весело, как в отряде

А ошибки у всех одинаковые

В самом начале занятия по фотоделу Дед  объяснял нам, как создать папку в Google диске и положить туда фотографии, потому что у некоторых с этим возникают проблемы. Потом мы вспоминали, что такое контровой свет, разбирали ошибки других авторов. Обычно у всех одни и те же ошибки: слишком много фона,  название, которое не отражает суть фотографии, лишние вещи в кадре. Было довольно интересно, хотя и не так весело, как в отряде.

Ксюша Плотникова, юнга флотилии, 12 лет

Македонский был, конечно, великий человек…

— После долгих хождений по Персидской державе и разгрома армии царя Персии Дария, Александр Македонский решил завоевать весь  мир, который был известен на тот момент грекам — рассказывал Женя. — Также он нашёл тело царя Дария, который был загнан в ловушку и убит своими же подданными. И всё таки Александр направился в Индию, в тот момент его армия составляла 5 000 человек. 

В совершенно непривычном для него и солдат климате состоялось сражение между македонцами и индийским царём Пором. В битве индусы использовали боевых слонов в бронированных панцирях и с железными удлинёнными бивнями. Но для Александра это была не новинка… Он хорошо подготовился к битве и знал, что слоны будут. И даже нашёл слабое место в армии царя Пора. Слабым местом оказался сам царь, потому что он сидел на боевом слоне под охраной телохранителей. И во время боя Александр сбил его со слона. Но преданный слон встал над телом хозяина и никого не подпускал к нему, поэтому слона пришлось заколоть. 

Армия Александра потеряла в битве около 700 воинов а индийская более — 20 000. И царя взяли в плен. И Македонский, как наместник, стал править этим царством. Но в Индии царей было много… 

И Александр всё-таки решил повернуть назад в Грецию. Он разделил армию на две части. Одна шла по суше, другая — по воде. Сам он повёл армию по земле, а полководец Неарх — на кораблях. Они должны были встретиться в городе Сузы. Кроме того, Александр взял в поход огромное количество разных учёных, которые всё о нём записывали, и создал целый город с библиотекой, куда складывали все записи о нём. А сам город называется — он есть до сих пор — Александрия. 

Македонский был умным человеком, ведь его учителем был сам Аристотель. Но Александр был не вечен…  Когда он заболел, его спросили — Александр, кто будет править твоей империей? Он не успел ответить. 

И между его друзьями — полководцами началась война. Её называют войной Диадохов. Которая продолжалась 20 лет. В конце концов империя полностью развалилась…

Даниил Сергеев, матрос флотилии,  12 лет

Загадки с отгадками и… без

Обычно, когда говорится о занятиях у Даши, мы сразу представляем себе гитару. Мы обсуждаем там музыку, или что-то, связанное с музыкой. Но на прошлом занятии мы решили отгадывать загадки. Я загадала такую: -Человек повесил шляпу, закрыл глаза и отошел на 100 метров. Вытянул руку, выстрелил из пистолета наугад и попал в шляпу. Вопрос: как ему удалось сразу  попасть? 

Все долго пытались понять. Выдвигали разные предположения. И тут Даша задаёт вопрос: а на что он повесили шляпу? В этот момент я растерялась, но попыталась не спалиться и ответила: в загадке не сказано). Я подумала, что она уже догадалась… Но нет! Видимо, это прозвучало слишком уверенно. 

Спустя минут пятнадцать Даша говорит: — Он повесил шляпу на ствол пистолета? ДА! — Сказала я с облегчением, что она догадалась. 

И дальше нам загадал загадку Ваня Зуев. В ней говорилась: -Человек зашёл в ресторан и заказал какую-то птицу (я не помню, как называлась птица) ему её принесли, и он вышел в окно. Вопрос: — Почему именно в окно? Мы гадали. Выдвигали предположения. И вот — до конца конференции меньше 2 минут. Ваня начинает рассказывать отгадку. И вот он почти сказал, но… Конференция закончилась! Мы так и не узнали отгадки на эту загадку…

Люба Кривых, кадет флотилии, 11 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram