1. Главная
  2. /
  3. 2020
  4. /
  5. Август
  6. /
  7. 6
  8. /
  9. Парусная практика — 2020....

Парусная практика — 2020. Вторая смена. 4 августа

Мы — первые?..

Второй день второй смены. Я думала, что мы просто будем обходить буи, как это было до обеда, но нет. 

Нам сказали подходить к пирсу, я не понимала для чего. Оказалось, что это для того, чтобы пришвартовать яхты и начать пробную гонку. Экипажу нужно построиться около яхты и ждать начала гонки. Я постаралась объяснить Диме и Ксюше, что нужно делать. Три, два, один…начали. я крикнула Диме прыгать в яхту, а Ксюше быстро её отшвартовать. Затем оттолкнула нос яхты, Ксюша оттолкнула за гик, прыгнула в яхту, и мы направились на синий буёк. У первой эскадры синий буёк, а у второй — жёлтый.

Нужно было обойти буй левым бортом, подойти к пирсу и пришвартоваться. Больше всего я боялась, что, когда буду подходить к пирсу, просто врежусь бушпритом в пирс. К счастью, этого не произошло, я приказала матросам выходить из яхты и построиться. Мне же было очень трудно пришвартовать яхту, так как я оставила короткий конец для штыка. Как-то я умудрилась завязать штыки, подбежала к Артёму — сказать, что мы — всё. 

Мы подошли…первые. Мягко говоря, я была удивлена. Конечно, если бы мои матросы не работали хорошо на парусах, ничего бы не получилось, так что это и их заслуга. Мне же кажется, что нам просто повезло.

Полина Фоминых, мичман флотилии, 12 лет

Бесценный опыт

Уже как два дня, как  началась вторая смена. Так как новичков очень много, хотя по одному на яхту есть. И непросто работать,  когда человек первый раз пришел на практику и не понимает, как и что устроено. Рулевому приходится проговаривать несколько раз, что делать, но все же не всегда мысли доходят, и человек все еще в замешательстве, и не понимает, что от него требуется. 

В первый день я даже не успел полностью рассказать устройство яхты, потому что был вахтой, и походил, от силы, минут 40-50. Уже сегодня мой матрос более-менее понимает мои приказы на суше и на воде, думаю, к началу гонок он уже будет готов к ним и будет все понимать. Это бесценный опыт обучения новичка-матроса. 

Тельминов Даниил, подшкипер флотилии, 12 лет

Тренировочные гонки

Вот и вернулся я в отряд, спустя почти год отсутствия из-за небольших сложностей, произошедших в процессе школьной учёбы. А вернулся как раз на вторую смену этой парусной практики. 

Сегодня сначала была разминка, завтрак, но все это было не так интересно, как выходы во второй половине дня. Началось все с тренировочных гонок. Задача — отойти от пирса, обогнуть буй левым бортом, вернуться на пирс, пришвартовать яхту и построить экипаж. Мы построились рядом с яхтами, и Артем Зубков крикнул: 

-Начали! — Все резко начали отшвартовываться и прыгать в яхту. Через несколько секунд уже большая половина флотилии направлялась на свои буйки. Но, как минимум для нашей яхты, все закончилось не очень хорошо. Я даже сам не понял, что произошло. После моего поворота возле нашего буйка, мою яхту встречает огромная толпа других яхт. А среди них выделяется  яхта «Вильсон», так как идёт абсолютно другим курсом, тем самым, создавая при этом огромную толпу из яхт. Из-за данного происшествия мы заняли не очень высокое место. 

После этой гонки начались тренировки гоночных дистанций. Все это продолжалось до конца первого и второго вечернего блока. Во время одной из тренировочных дистанций мне Ваня Гудов сказал посадить стажёра на руль. Стажером у меня была Варя Кулагина, я сразу выполнил приказ командира эскадры, пересел на грот и начал подсказывать Варе, как лучше идти, какой курс выгодней, и так далее… 

Дистанция была не сложной, так что Варя более-менее правильно справлялась с поставленной задачей. После этого была еще длинная дистанция до черно-желтого буйка. Когда почти вся флотилия прошла данную дистанцию несколько раз, последовал приказ о возвращении всех яхт к пирсу… 

Илья Копылов, 15 лет, подшкипер флотилии

Осы развлекают вахту

Шёл второй  день практики. Я была вахтой. Перед обедом мы распределили обязанности и разошлись вахтить. Я контролировала процесс выбрасывания контейнеров. Первый… Второй…. Третий..

… Скучно. И тут… Бац! На меня нападают осы! Одна, две, три… Да их тут целая куча! Но я не испугалась! Я начала брать ос на руки и отпускать на волю. Вот все поели, и мне сказали пойти обедать. Так и прошла моя вахта

Мирослава Цветкова, юнга флотилии, 10 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram