Парусная практика — 2020. Первая смена. 6 июля 1


Практика — это весело!

Сколько, сколько времени?! 7:03 ТАК РАНО?!

Так начался первый день практики. Минут десять валялась — надо вставать. Сонная, как зомби, иду чистить зубы зубной щеткой для зомби. Почистила. Надо запихнуть в себя завтрак. Запихнула. Так, форма, сумка, телефон, сумочка — вроде всё. Пошла на автобус, пришла. Полина:

— Привет

— Привет

Мы обе рады встрече —  соскучались.

Приехали, построение. Освоились, съели по йогурту. Пошли к яхтам, начали вооружение. Ух, ну и жараааааа!!! Вооружили. Разоружили, и началось соревнование по вооружению яхт. После соревнования — обед. 

А после пошли ходить на яхтах. Ура! Когда поворачивали яхту, я сделала “бултых”, за шкирку меня вытаскивала из воды ОЧЕНЬ злая Полина. Когда падала, зацепилась за что то и поранила палец на ноге. Медик очень быстро устранила “повреждение”. Было весело. 

Сейчас пишу это в автобусе, в котором мы с отрядом едем домой.

Тася Лушникова, юнга флотилии, 10 лет

Что же изменилось-то?

Первый день практики. Что можно от него ожидать? Что можно предполагать в условиях постоянно меняющейся эпидемиологической ситуации с CoviD-19 и различными ограничительными мерами по этому поводу? Как мне кажется, от первого дня именно этой практики, ожидать нельзя было вообще ничего хорошего. Должно было произойти огромное количество неприятных изменений. Кажется, практика должна поменяться до неузнаваемости. И что же на самом деле?

На самом деле, всё почти, как всегда. Разница лишь в том, что день расконсервации яхт и первый день практики совмещены. Было весьма жарко, и это затрудняло вооружение яхт и поиск пропавшего имущества. В первой половине дня все занимались исключительно вооружением, но после обеда все было уже готово, и наши суда заскользили по недвижимой глади ВИЗа. Почти штиль. На небольших порывах яхты «пролетают» сколько то, а потом ветер затихает. По причине жаркой погоды разрешили мочить кепки. Хорошо… ВИЗовская вода охлаждает голову. Мысли становятся сразу свежее. Задача – левая петля вокруг знаков. В сильный ветер, это, наверное, было бы куда веселее. Но сейчас скучно, лишь новички радуются. А, вот уже подход, разоружение, полдник…

Так что же можно сказать об ожиданиях? Этот день был ярким. Тёплым. Такой, как и другие тёплые и яркие дни практики прошлых лет. Что изменилось? В организации – очень много, а в ощущении, как оказалось, ничего. Или всё-таки не так? Когда я вернулся домой и начал вспоминать прошедший день, промелькнула в голове мысль, что чего-то не хватило… Или что-то было в этом дне вот совсем не так… А что именно? Я так понять и не сумел.

А вы что по этому поводу думаете?

Иван Зуев, подшкипер флотилии, 14 лет

Хороший и трудный день

Наконец-то настал первый день практики!

Автобус привез нас на ВИЗ. Перед построением все стояли и обсуждали: кто-то ждал встречи с друзьями, а кто-то — парусов, солнца и водной глади. 

Раздался сигнал рынды. Построение, жеребьёвка, и начало работы с парусом.  

Я попал в экипаж  Антона Коробицина. Всё отлично, но у нас  пропал матрос — оказалось, он уехал к бабушке. И мы оказались вдвоём. Сегодня мы с Антоном хорошо потрудились.

Так же сегодня случилось происшествие на воде, с борта яхты “Дагги Тицц” выпал матрос. В такую жару все за матроса порадовались.

Итоги: Сегодня был хороший и трудный день.

Марат Аюпов, гость флотилии, 11 лет


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Парусная практика — 2020. Первая смена. 6 июля

  • Влад

    Друзья, от всего сердца поздравляю вас с первым днём летней практики 2020! Когда желают пройти верным курсом сквозь все шторма и бури, порой, даже не осознают, что на земле обстоятельства-шторма могут быть значительно сильнее, чем на водной глади. Потому, так радуюсь, что это Событие состоялось. :-) Хорошей вам погоды, лучшей розы ветров и благоприятных событий в каждом дне! Душой с вами!