Вот и лето пришло!

Мафиози

В самом начале карантина, когда я сидела дома со всей своей семьей, я думала, что мне будет с ними не скучно. Так и оказалось, только не в положительную сторону. 

Вначале, после того, как сделаю уроки, я шла играть со своими братом и сестрой. Но постепенно перестала с ними играть, потому что наступил май — месяц сложный. Потому что постоянно нужно что-то сдавать, а, что-то досдавать. И времени попросту стало не хватать. Тем более, за месяц постоянного общения мы друг другу весьма поднадоели. И брат с сестрой начали ругаться. Ну, а мне их приходится разнимать. Чтобы привлечь внимание, они придумали “хитрый ход” — начали меня раздражать. Это жутко отвлекает. Каждый отвлекает другого, и из-за этого все начинают друг на друга обижаться. При этом мне говорят, что с ними надо гулять. Но я совсем этого не хочу! Да и вообще — карантин все-таки. 

В итоге, вся эта ситуация мне стала напоминать мафию. Как будто мы — три главных мафиози, и между нами бушует война. Что ж… Ждём окончания карантина и прекращение войны .

Вика Медведева, матрос флотилии, 13 лет

Ну вот и всЁ. Лето!

Четвертая четверть выдалась сложной, тяжелой и, наверное, скучной. Такой учебы у меня еще не было. И хотелось бы, чтобы больше и не было. Сидеть дома, не выходя, и учиться, учиться, учиться… Это кошмар. Но, мне, наверное, повезло. В эти нелегкие времена мне всегда помогала мама. То заставит делать уроки, то со мной посидит, то поможет разобраться. А после майских вообще начала писать за меня работы, потому что я на даче сильно травмировал палец. На сегодняшний день я закончил учиться, благодаря маме и тому, что нет долгов. Оценки за год выставили. И я с радостью уезжаю в деревню. Отдыхать и гулять. А у вас как дела?

Саша Козлов, юнга флотилии, 11 лет

Погодка задалась? Или нет?

Это был обычный вторник! Ничего не предвещало беды, но всё-таки у нас появился главный враг. 

Давайте всё по порядку. Мы уже посадили свёклу и сразу же хлынул ливень! Мы, конечно, огорчились, что свёклу может затопить, и мы останемся без неё. К счастью, свёкла не пострадала! Я надеюсь. 

На утро мы готовились к высадке помидоров. Посмотрев на погоду в Яндексе, наше уверенность в этих планах пошатнулась. Всю неделю обещали ливни. Нам не нужны ливни, а как раз наоборот! Нам нужен медленный дождик, который понемножечку, но часто будет идти. А ливень нам тут не нужен! 

В общем, ливень шёл всего полчаса. И до меня вдруг дошло, что сейчас можно получить суперские фото кадры! Я выбежала на улицу и как-то удивилась — на цветах нет ни одной капельки! Как-так?! Пришлось обмакнуть руку в воду и обрызгать цветы. Ради хорошей фотки ничего не жалко! Кроме милкивея, конечно. Эта святое. Получилась зачётная фотография. 

Люба Кривых, кандидат флотилии, 11 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram