Понемногу обо всём


Надо, Вика! Надо!
       

Коронавирус — это не повод не сдавать экзамены”. Именно с такой формулировкой мне пришло сообщение из классного чата. В сообщении говорилось, что 14 мая мне надо будет сдавать экзамен по истории искусств. Причем еще и по билетам. Но как? Этот вопрос промелькнул у меня в голове. Однако, готовится все равно надо. А поскольку я не имела представления, что и как все будет, пришлось учить все темы. Билетов 19 и все с разными темами. Как их все выучить? Хорошо что разрешили положить рядом с собой тетрадь. Надеюсь, мне дадут билет про древний Египет. 

Наступил день сдачи экзамена. В 10 часов надо было подключиться к онлайн уроку. Что ж, мне попал не Египет, как я хотела, но тоже легкая тема. На подготовку нам дали 7 мин. За это время нужно все повторить про архитектуру древнего Рима. Ну все. Время вышло, и я снова подключилась к уроку. Уже начинают опрос. Я боюсь отвечать. Поэтому решаю сдать после нескольких людей. И вот наконец смело кричу в микрофон, что хочу ответить на свой билет. Но, к сожалению, выбирают другого. 

С этого момента начинается время, когда я начала сильно ненавидеть этот экзамен. В ответ на все просьбы, чтобы мне разрешили ответить, вызывали другого человека. Кто-то успевал брать по два билета и пересдавать. В то время, как я ни разу не выступала. Были люди, которые по 20 минут разговаривали и задерживали других. 

В итоге я просидела 3 часа просто ожидая очереди. Пока я ждала, вспомнила прошлогодний экзамен и то, как быстро прошла его. Теперь у меня не остается сомнений что в реальной школе лучше!

Вика Медведева, матрос флотилии, 13 лет

Здравствуйте, лебеди!

Нижняя Салда  — город детства моих родителей. Там есть пруд. Из-за плохой экологии на его акватории долгое время жило довольно мало животных и птиц. Но сейчас, когда наступил карантин, видимо, некоторые производства прекратили работу, и животный мир стал восстанавливаться. В Салду прилетели лебеди! Я их там вообще никогда не видел! Но говорят, что

лебеди были в Салде когда-то давно. 

И теперь я в этом не сомневаюсь.

Даниил Сергеев, матрос флотилии, 11 лет

А я в больницу попала

Да, и угораздило меня попасть в больницу в разгар эпидемии! Ну, к счастью, в больнице очень мало людей и мне повезло попасть в ту палату, где обычно лежу.

Чем я занимаюсь одна? А вы бы что делали, если бы остались одни в доме без всех, а рядом с вами — книга, еда и телефон? Это же логично! Я сначало поем, потом отдохну с телефоном и пообщаюсь с друзьями, потом немного почитаю. Ну конечно, я попала в больницу не отдыхать, поэтому ещё и процедуры, лечение… Но у меня все равно очень много свободного времени.  Хоть я только недавно легла в больницу, мне здесь неплохо. Ну, не считая того, что меня каждый день искалывают иголками!

Очень хочу поскорее выздороветь и встретится с друзьями и отрядом!

Катя Усанова, матрос флотилии, 13 лет

Во саду ли, в огороде

С началом теплого сезона все люди, спасаясь от карантинной скуки, поехали садовничать. Я — не исключение.

В сегодняшней колонке «Вредные советы» хочу рассказать о паре собственных наблюдений.

Первое. Лучшее время для постройки теплицы — когда прохладно и собирается дождь. А сильный ветер даже может помочь. Ведь тяжело в одиночку таскать листы.

Далее, для того, чтобы что-нибудь посадить, надо сначала разметить грядку. Рекомендую пользоваться сантиметровой линейкой, транспортиром, и 100 метровым клубком веревки. И не бойтесь, если с первого раза не будут получаться ровные углы.  Веревки много.

Наконец, обращаю ваше внимание на основы техники безопасности. При работе с ударным инструментом — например, кувалдой, берите самую большую. Так вы с первого раза загоните что надо куда надо. И ничего страшного, если попадёте по пальцу. В этом даже можно найти пользу, ведь почти целый месяц вы не сможете делать письменные уроки. Хотя и рукой двигать тоже не получится. Протестировано на самом себе.

В общем, наш народ богат на всякие домашние хитрости, которые могут упростить повседневные дела и сделать жизнь более интересной. А какие вы знаете садоводческие лайфхаки?

Саша Козлов, юнга флотилии, 11 лет

Книги — спасение наше!

Уже пошел третий месяц карантина. У некоторых уже упала надежда, что можно найти, чем заняться. Но спасенье есть! Книги! Ведь их множественно много. Есть фантастические, художественные и много других книг. 

Когда читаешь книгу, всегда интересно, что будет дальше. во время чтения ты можешь: во-первых, провести время не зря.  Во-вторых, прокачаешь свой словарный запас и, может быть, и мышление (тут я не знаю точно). Ну, и в-третьих, после карантина сможешь поучаствовать в каком-нибудь конкурсе. В общем, стоит читать книги. А то уже и вправду нечем заняться…

Я конечно не спорю что карантин — это плоховато, но! Благодаря карантину я как бы смогла найти в себе занятие. Конкретно — то занятие, которым мне нравиться заниматься. У меня их 2. 

Первое —  фотодело. На карантин меня привезли в деревню. А поскольку сейчас — весна, то у нас в огороде начали цвести много разных цветов.  

Второе — это журналистика. Мне нравиться писать заметки. У меня есть желание их писать. Ну, и в целом, у меня неплохо получается.

Вывод: карантин не так уж и плохо. Благодаря изоляции у меня появились два новых любимых занятия. Ну, или хобби, я не знаю. Называйте, как хотите. Ну и знайте:  в России остановились заражения коронавирусом. Скоро мы все освободимся и пойдём в школу, в институт и на работу.

Люба Кривых, кандидат флотилии, 11 лет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *