Проблемная заметка от младшей группы


Помогите (заметка на обсуждение)

Не так давно ко мне приехали в гости двоюродные сёстры. Одну зовут Соня, а другую — Лиза. Загвоздка в том, что с Соней мы почти ровесницы, а Лиза на два года меня младше, а Соню — на три. В связи с этим ну мы никак не можем найти с ней общий язык. Нам просто неинтересно слушать Лизу, когда мы сами хотим поговорить. А говорить мы хотим всё время.   А Лиза, думая, что она нам безразлична, начинает требовать внимание к себе! Ну и когда она в очередной раз разревелась, мы сдались! 

И у меня к вам вопрос: Как нам наладить отношение с Лизой?! Ведь мы не можем сказать: Отвали, нам не нравиться с тобой общаться! ПОМОГИТЕ!

Люба Кривых, кандидат флотилии, 11 лет

Давайте разговаривать друг с другом! (заметка-отклик)

Люба, тебе и твоей двоюродной сестре стоит  поговорить с её сестрой, о том что интересно ей и вам. Или попробовать занять её чем-то. Тогда вы сможете поговорить, а потом выслушайте её.

Даниил Сергеев, матрос флотилии, 11 лет

А вы с ней просто поиграйте! (заметка-отклик)

Люба,у меня была такая же ситуация. Я просто обожаю ездить к друзьям в Дегтярск,и там есть две девочки, одной 13, а второй — 8 лет. И восьмилетняя девочка пыталась к нам с тринадцатилетней Вероникой приставать, но нам это не нравилось. А потом мы просто поняли, что ей интересно, гулять и играть. Мы давали ей это, и восьмилетняя Радмила поняла, что она нам не безразлична. Попытайся найти, что интересно более младший девочке, и старайся давать ей это.

Тася Лушникова, кадет флотилии, 10 лет

Всегда можно что-нибудь придумать (заметка-отклик)

Привет, Люба. Мне знакома твоя ситуация, так как у меня самой есть младший брат и младшая сестра. Моего брата я старше на 6 лет, а младшую сестру — на 8. Так что мне очень сложно с ними находить общий язык и общие темы для общения. Обычно они играют между собой, потому что почти ровесники. Но иногда мы находим интересные игры, в которые можем поиграть все вместе. 

Например. Иногда, когда у нас выключает электричество, мы достаём какую нибудь большую коробку и делаем в ней дырку. А потом по очереди представляем, что мы телеведущие, или герои фильмов и сериалов. Также мы можем играть в какие нибудь ролевые игры. Кассир в супермаркете, вор и полицейский и т.д. Также у многих телефонов установлено дополнительное приложение к видео. В нём можно останавливать на паузу запись и включать обратно. Таким образом, можно снимать не только одним кадром, но и как бы нарезками. После можно из нарезок набирается целое видео. Если же есть такое у твой камеры то ты можешь предложить вам всем снять какой нибудь видео ролик. Я обычно предлагаю снять новости, или небольшой фильм.

Вика Медведева, матрос флотилии, 13 лет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *