Материалы в жанре “Эссе”

Птички и солнце

Карантин — очень интересное и необычное время. Оно похоже на то, когда ты сидишь дома во время эпидемии — гриппа, например. Только тут — подольше. 

Я уже успел сделать очень много интересного. И непонятного. Я даже представить не мог, что такое будет! Дистанционное обучение проходит каждый год во время какой-нибудь эпидемии. Но не настолько плотно и серьёзно. А с таким я столкнулся впервые, и становится всё странней и непонятней. 

Вот я сейчас смотрю в окно. Там ветви сосен и берёз. Они красивы! И птички чирикают… И солнце… Они не подвластны карантину!

Даниил Сергеев, матрос флотилии, 11 лет

Дружить не с кем!

И вот пришло время этого карантина. Вот где “весело” стало. Начали задавать много уроков, которые нужно сделать самостоятельно, еще и разобраться в новых темах. А уроков все больше и больше! Теперь даже музыку и ИЗО делаем дома, а раньше — только в школе.  Тут уж начинаешь задумываться… 

Карантин – это такое вредное время, когда ты только сидишь за компьютером, смотришь видео уроки — то по математике, то по русскому, то в зуме занимаешься, то еще в какой-либо программе. Тесты онлайн решаешь…

Я начал вспоминать хорошие дни учебы в школе. Когда можно пообщаться с ребятами лично, а не через экран. Побегать, покричать, поиграть. 

А тут самому с собой приходится дружить.

Саша Козлов, юнга флотилии, 11 лет

Зато с семьёй пообщаемся!

Коронавирус. Все считают что это ужасно! И они абсолютно правы. Многие люди сейчас болеют, им плохо. Некоторые умирают. 

И всё же в этом карантине для школьников есть некоторые плюсы.

Во-первых, можно устранить пробелы в знаниях по школьной программе. В обычной школьной жизни многие не могут этого сделать, так как им просто не хватает времени. 

Во вторых, можно больше времени проводить с семьей. Ведь в наше время  почти все школьники ходят в секции, кружки — короче, получают дополнительное образование. И это правильно и замечательно! Но. Из-за этого многие почти не бывают дома, редко общаются с родственниками, а сейчас есть хорошая возможность это исправить. 

В третьих, возможно и необходимо следить за здоровьем. Из за многочисленных дел некоторые взрослые и дети забывают про плохое самочувствие, стараясь все успеть. Итак, карантин — это не только плохо, но и хорошо. И я считаю, что плюсы можно найти во всем.

Антон Коробицын, мичман флотилии, 12 лет

Почему всё не так?

Этот день был самым обычным. Вдруг я задумалась… А что значит слово «Карантин», если просто подумать? Когда слышишь слово карантин, то возникает самый первый вопрос: почему? От чего? С одной стороны — это такая штука, когда сидишь в четырёх стенах и пишешь эссе для Лены. Ну, это понятно. А с другой стороны — правительство оберегает нас от так называемого коронавируса. Делая это очень нелогичным, с моей точки зрения, методом — оставляя нас всех дома. Можно ведь, например, объединить усилия, чтобы бороться с этим вирусом. 

То есть, страны, по логике, могут объединиться, но почему-то они этого не делают. Можно раздать всем респираторы, чтобы люди хоть как-то ходили на улицу, а респираторы можно производить роботам. Ведь сейчас, вроде бы, появились какие-то роботы. Ещё по новостям говорят, что страдает экономика. Я, конечно, в этом не разбираюсь, но почему она страдает?! Масок мало, и они дорого стоят, и их мгновенно раскупают. Может быть, из-за этого?  Ведь  всё должно быть ок!  Но, почему-то, это не так.

Люба Кривых, кандидат флотилии, 11 лет

Сколько людей, столько мнений

Коронавирус. Что это? Болезнь… или это выдумка правительства? Причём сразу всех правительств? А может, это божья кара? 

Или это все же болезнь? Ведь от неё лечат, умирают, выздоравливают. 

И вся эта изоляция не чей-то ведь злой умысел… А может, и злой. Есть люди, которые думают, что коронавируса нет, что это все — сговор правительства. Но это так сомнительно — ведь болеют не только у нас. Что, правительства сговорились убить вообще всех? На что эти люди говорят : — А у вас кто нибудь из знакомых заболел? А ведь верно — все, с кем я общалась, здоровы и сидят дома. 

Но что, если этот вирус — не плохой? Я слышала мнение подруги, что этот вирус специально убирает больных и пожилых, чтобы в будущем остались здоровые и молодые. Но ведь каждая жизнь важна. Разве кто-нибудь хочет, чтоб враз умерли все наши бабушки и дедушки? 

Так что же такое коронавирус? Сколько людей, столько и мнений.

Вика Медведева, матрос флотилии, 13 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram