Давай, коронавирус, до свидания!


Всё сложно

Мне очень не нравиться постоянно сидеть  дома. Всё общение с друзьями и близкими людьми происходит дистанционно. Правда, появилось и дистанционное обучение, что меня лично не сильно впечатляет. 

Впрочем, как и во всём, в таком обучении есть и плюсы и минусы. Плюсы в возможности проходить школьную программу в своём темпе, можно начать заниматься в любое свободное время. Но лично мне так неудобно учиться — мне нравиться видеть и слушать учителей вживую, а не через экран монитора или телефона. 

Ещё есть огромная проблема в приложениях, на которых мы проходим разные самостоятельные и проверочные работы. Она заключается в том, например, что если написать ответ не с заглавной буквы, то компьютер его не засчитывает. К тому же, не всегда понятно, куда вводить ответы на платформе “ЯКласс”. 

Мне решительно не нравится такое образование. Так что уходи, коронавирус! Не мешай жить.

Егор Олейников, гардемарин флотилии, 12 лет

В школе — лучше

Мне кажется, что и дома учиться хорошо, но в школе мне нравится больше! Плюсы дистанционного обучения:

Много времени остается на себя, спишь до скольки хочешь. Во время обучения форма свободная, хоть домашняя.

Минусы  дистанционного обучения:

Мало общения, от скуки на стенку лезешь. Мне кажется, в школе учиться гораздо лучше!

Тася Лушникова, кадет флотилии, 10 лет

Я стал собраннее

 Дистанционное обучение чем-то мне даже помогло. Во-первых, я научился распределять своё время. Во-вторых, — не отвлекаться при выполнении какого-то задания. Вообще, я  считаю, что мне на дистанционном обучении даже лучше учиться. И вроде всё хорошо… 

НО я не могу видеть и общаться со своими друзьями! А ведь хочется общатся не по Zoom, а в живую! Когда же закончится этот карантин, и мы, наконец, встретимся в отряде…

Данил Сергеев, матрос флотилии, 11 лет

В школу хочу!

Конечно, хорошо сидеть дома.  Только постоянно делать уроки. Мне кажется, что в школе обучение проходит быстрее и интереснее. Для кого как, конечно… Кому-то нравится заниматься дома, а кому-то — нет. Есть люди, которые вообще не занимаются в школе, а только на дистанционном обучении. Значит, им лучше — так. А я хочу в школу!

Максим Лутков, гардемарин флотилии, 10 лет

Во “Флагман” хочу!

 И так, вот уже больше месяца назад начался карантин. Это началось как раз перед каникулами. Все тогда радовались, что не нужно ходить в школу. Однако, прошла неделя отдыха, и понеслось: куча домашнего задания, презентации на каждый день, по нескольку больших таблиц по истории… 

Увидев такие объёмы работы,  я впал в уныние, но все же надо было справиться с этим злым домашним заданием! Прошла неделя, а я сижу перед компьютером и вижу, сколько у меня долгов по предметам, и классная руководительница пишет, что учителя будут звонить по этому поводу.  И вот, я собрался с мыслями и сел за уроки. Как только решил, что половина сделана, так сразу прилетело еще. 

Думаю, что сначала все хотели перейти на дистанционное обучение, считая, что это будет легко и просто. Но теперь, как посмотрю, почти  все хотят снова ходить в школу, слушать учителя, сидеть за родными партами, писать тесты на листочке, а не на компьютере. 

Конечно же, этот карантин не прошел и мимо отряда. Из за него у нас не было весеннего лагеря “Остров сокровищ”. Регулярные занятия инструкторы налади через приложение Zoom, только заниматься стало чуть сложнее. 

Надеюсь, что это все скоро закончится, и мы все будем видеть лица друзей в живую, а не на экране телефонов, будем разговаривать не через микрофоны, а непосредственно. И все же приятно видеть ребят и инструкторов! Пусть даже не в отряде, а на конференции в Zoom… Надеюсь, что это все скоро закончится, и мы все встретимся во “Флагмане”.

Даниил Тельминов, подшкипер флотилии, 13 лет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *