Видео

Наши видеоработы. Мы снимаем игровые фильмы, делаем видеорепортажи, конкурсные видеоработы.


Недавно мы всем отрядом посмотрели фильм “Частное пионерское”. Фильм  разволновал и «задел за живое» всех — и детей, и взрослых. Флагманята написали заметки о том, что потрясло воображение, что понравилось — не понравилось, какие мысли появились во время просмотра… А потом был сбор, где мы обсуждали эти мысли и идеи. […]

«Частное пионерское» (Часть первая)


1
В воскресенье, 30 октября отряд совершил однодневную вылазку за город. В качестве цели выбрали живописную горную гряду в 60 км от Екатеринбурга. Доехали поближе к скалам, пешком поднялись до вершин. Нашли место и приговорили шашлыки/сосиски/бутерброды/чай/кофе/газировку (не забыли взять с собой и что готовить и чем готовить). Получили заряд бодрости и […]

«Семь братьев»: Поход выходного дня


Подготовлен и выложен на «YouTube» видеоматериал о прошедшем 15 октября Третьем детском Минералогическом фестивале «Каменная палитра», материал о котором появится в ближайшем номере гезеты «Тихая минутка» и о котором уже сообщалось на нашем сайте.

«Каменная палитра». Видеохроника



«На акватории городского пруда появилось множество яхт, здесь прошла парусная регата…» По крайней мере, два местных телеканала обратили своё внимание на состоявшийся в прошедшие выходные в самом центре Екатеринбурга праздник.

Регата в «Новостях»


2
На канале YouTube выложен отрядный фильм «Оранжевые звёзды» — конкурсная работа закончившегося фестиваля «Подсолнух» на тему «Я и космос». Фильм удостоин Диплома I степени в номинации «Видео».

Оранжевые звёзды


С 16 по 31 июля на озере Киреты близ города Касли Челябинской области прошёл очередной, уже третий, «Берег Весёлых Робинзонов». Во время лагеря был подготовлен видеоотчет, можно сказать, по его первой половине.

БВР-2011





Пять, четыре, три, два, один, тын-дын (два удара в рынду), и все уже в муравейнике. Отряд, внимание! На флаг… — командует командир вахты Данил Забелин: — Флаг поднять! Вольно, командирам доложить о готовности.

Летопись лагеря «Остров сокровищ», день шестой



На построении Наташа Дедюхина объявила распорядок дня: 1. Первым делом делаем проект «Один из нас» 2. До обеда занимаемся «артефактами» 3. После обеда — тренинг 4. Оставшееся время доделываем «артефакт». 

Летопись лагеря «Остров сокровищ», день пятый







Жизнь стремительна. Отрядная жизнь – тем более. Казалось бы, только что флагманята мужественно и настойчиво проходили Квест, чтоб вместе с Котом отвоевать у бабы Яги Кролика (Который Отвечает за Лето)… А ведь целые каникулы с тех пор пролетели – половина отряда съездила в Тверь на Перекресток, вторая половина — снимала […]

Про Новый год…