Практика — 2019. 21 июня


Вахта

Сегодня мы были вахтой. Мы сделали всё очень быстро и успели

вооружить яхту, но всё равно сегодня никто не ходил потому, что был

сильный ветер. Мне очень понравился этот день.

Егор Салимов, кадет флотилии, 9 лет

На ошибках учатся

Последний день первой смены парусной практики 2019. От этого становится немного грустно, но ведь в воскресенье будет День Открытых Дверей. После построения я со своим экипажем пошла вахтить. Но, про вахту я писать не буду, так как на ней не было ничего интересного. После завтрака я подошла к окну и с завистью смотрела на то, как флагманята отходят от пирса на яхтах. Буквально через пять минут я услышала из рации голос Вани Левина, он говорил:
— Всем яхтам подойти к пирсу! —
потому что шел очень сильный шквал, и была вероятность того, что яхта кильнется. Все начали подходить к пирсу и поднимать яхты.
-Мдаа, — подумала я,-  хорошо, что я на вахте.
       После этого мы быстро доделали все дела по завтраку и пошли вооружаться. Не до конца, ведь яхты надо было поставить в стояночное положение.
           Мой экипаж переоделся в ходовую одежду, и мы пошли вооружать яхту. Перед этим Макс помог нам перезадать штаг и ватер-штаг с ватер-вуллингом. Мы вооружились и стали заниматься своими делами. Кто-то лежал в яхте, кто-то просто ходил по пирсу, а кто-то разговаривал и бесился. В общем, не очень-то и скучно.

Вскоре инструктора сказали всем, кто ничем не занят, уйти с пирса под навес. Когда все там собрались, начали говорить про гонки, про то, что для них подготовлено две яхты и про то, что сделали небольшой отбор экипажей, которые будут участвовать в гонке. И тут выяснилось, что будут участвовать все экипажи, которые занимали с 1-го по 8-ые места. То есть, не будет участвовать наш экипаж и экипаж пятой яхты. Я очень сильно расстроилась, так как поняла, что плохо хожу, ведь занимаю девятые места.

Хотя, на ошибках учатся…

                            Фоминых Полина, юнга флотилии, 11 лет

PS: Не расстраивайся, Полинка! Ведь ты первый год — рулевой. Сразу ни у кого ничего не получается, в любом деле нужен опыт.

Последний день практики

Мы не пошли на зарядку, а пошли готовить завтрак. На завтрак мы решили не готовить чай, а приготовить кофейный напиток. Лена сказала, что кофе нельзя детям, а кофейный напиток — можно. Мы его и приготовили и разлили, а Лена сделала бутерброды. Казалось, что завтрак готов, но не было булочек. Нам пришлось ждать, когда их привезут. Позже оказалось, что они в киндейке уже с 9 утра .Мы быстро сбегали за ними и позвали всех на завтрак.
          Во время уборки видели, как некоторые яхты спускают. Поэтому мы хотели побыстрее прибрать, чтобы тоже выйти на воду. Когда я и мой командир Полина Фоминых пошли переодеваться, Алика рассказала, что многие яхты начали много начерпывать. Начали они начерпывать из-за сильного ветра. Поэтому все поставили яхты в стояночное положение. Некоторые яхты хотели отправить на гонку, когда ветер успокоится. А мы пошли готовить обед — рыбный суп и плов. Разлив компот по стаканчикам, я выложила из них 2019.
          Как всегда, пришла Даша на помощь вахте. После обеда нам пришлось быстро прибирать. Ведь автобус вызвали не к 18-00, как обычно, а к 16-00, из-за того, что ветер начал усиливаться, и выходить на воду было нельзя — объявили штормовое предупреждение. Мы не волновались из-за того что наша яхта будет стоять в стояночном положении, когда все будут разоружены — нашу яхту разоружили другие экипажи. Мы быстро переоделись в форму, и мой командир подал построение. Так закончился последний день практики.

Виктория Медведева, гардемарин флотилии, 12 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *