Майский экстрим-2022

Что бы, кто бы, и где бы не говорил о нашем городе, самом компактном миллионнике России, для нас, его жителей — он прекрасен. И лучшие организаторы нашего города стремятся всеми силами это показать.

Парусная регата - обход буя вплотную!
Парусная регата — обход буя вплотную!

«Майский экстрим» – одно из самых ярких и интересных мероприятий в Екатеринбурге, которое ежегодно проводится журналом «Уральский Следопыт». Вот уже более десяти лет  отряд «Флагман» принимает непосредственное участие в организации одного из этапов этого мероприятия-квеста и парусной регаты  на Городском пруду, на ПЛотинке. Наш этап — вязание морских узлов и устройство яхты класса «WalkerBay». Это один этап, из более чем шестидесяти этапов квеста, который проходят десятки, а иногда сотни команд!

Но для нас и для зрителей самое интересное – парусная регата. Если с этапом мы участвовали и в предыдущие годы, да и в сентябре прошлого во время «Осени Уральского следопыта», то регаты не было вот уж несколько лет. И вот – свершилось!

Вязание морских узлов на квесте
Вязание узлов на квесте

Одиннадцать яхт Крапивинского отряда «Флагман» были доставлены и спущены на воду. День выдался благоприятным для выходов – хороший ветер и весеннее тепло. Пока одни гоняются – две яхты осуществляют катание гостей. Какая радость для пришедших детей – прокатиться на настоящей яхте, да ещё и в хороший ветер. И какая радость – наблюдать за яхтами с берега. Бело-голубые паруса, дополняют пейзаж родного города. Но пока на берегу наблюдают зеваки – прохожие, на воде кипит ожесточённая борьба за первенство в гонке. Стаж у рулевых разный, однако шанс выиграть есть у каждого.

К этапу подходят команды, выражая подлинный интерес к происходящему. Умеешь вязать морские узлы? Хорошо! А назови, где на яхте банки, бушприт, шверт,? И тут – ступор. А морским терминам то простых школьников никто не учил. То-то. Кстати, лучшие результаты показали команды МЧС и младшие школьники, которые читали книги про пиратов!

Майский Экстрим - роликовые коньки
«Майский Экстрим» — спортсмены на роликах!

На другой стороне Плотинки, ниже по течению, тоже кипит жизнь. Идут соревнования профессионалов на каяках и байдарках. Во все стороны летят брызги от весел и от фонтанов. Красота! Из-за ограниченного водного пространства, борьба, наверное, еще и ожесточеннее чем в наших гонках. Всё вокруг наполнено весёлыми людьми. Ходят верблюды и лошади. Танцуют на сцене девушки, изящно катятся на роликах десятки спортсменов. Город становится сказочным.  

Вот уже подходит к концу наша регата. Объявлены заслуженные победители. Все участники и гости получили самое главное – заряд позитива. И немножко экстрима. Наверное, в наше суровое время и хорошо, что немножко.

Спасибо «Уральскому Следопыту»! Спасибо Екатеринбургу – городу, который даже своих жителей умеет удивлять!

Юнкор Пресс-центра отряда-флотилии «Флагман»,  капитан Иван Зуев.

Отслеживать нас
YouTube
YouTube

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube