Пять дней, которые нас изменили.

«Осенняя сказка 2021»

День первый.

Революционные перемены?

Сегодня первый день лагеря «Осенняя сказка». Он начался с того, что я пришла в раздевалку и мне сказали примерно так:

-Ты что тут делаешь? Это уже не женская раздевалка. 

-Ну, я переоденусь и уйду. 

-Ладно, но теперь ваша раздевалка — кабинет фото дела.

-А фото дело где???

-Переезжает в Инфинити.

Революционные перемены! Ну это не про то, что я хочу рассказать. Я хотела сообщить всем о том, как в отряд приехали руководитель и ребята из детской Студии театра и кино «СИНЯЯ ПТИЦА». И нам показали их фильмы. Я дала им печеньки, и мы подружились. Ребята сказали, что не смеяться на съёмке очень сложно, и этому надо учится.

Мне уже нравится этот лагерь.

Тася Лушникова, матрос флотилии


Фильмы «Синей птицы»

Кадр из фильма "След крокодила" студии отряда Флагман "3D"
Кадр из фильма «След крокодила»

Сегодня мы смотрели фильмы! Первым — фильм «Приключения старой куклы». Там старую куклу нашли на чердаке. Девочка Наташа взяла куклу и приодела её. И назвала находку Босоножка. 

Но потом Наташе на день рождения подарили большую, новую и красивую куклу. И Наташа назвала её Ляля. Поскольку Босоножка была «забыта», она обиделась и убежала из дома. Потом ей лесные жители подарили подарки — новое платье и всякие украшения. Но все ушли заниматься своими делами, и Босоножке стало одиноко. И от одиночества она решила вернуться домой. Где оказалось, что ей все рады.

Потом мы задавали вопросы по фильму. А чуть позже мы смотрели другой фильм. Там показывали, как охотничья собака состарилась, и хозяин прогнал её. Она в лесу повстречала волка.  Потом, когда волк сделал вид, что украл ребёнка, пёс ударил волка и отнёс ребёнка матери. Так он снова стал жить в семье. Потом мы задавали вопросы. 

А потом смотрели «След крокодила»! Мне понравилось. Занятие было очень интересное!!!

Слава Панкратов, гардемарин флотилии


И на вахте успела, и фильмы посмотрела, да ещё и снежками покидалась!

Началась “Осенняя Сказка”. На перераспределении по экипажам я попала к Ксюше. В первый же день мы были вахтой. В общем, ничего сложного накрывать на стол, а в конце помыть полы. Я  успела на все занятия и посмотрела два фильма, их привезли гости из кино студии «Синяя птица». Потом на прогулке мы кидались снежками и повалялись в снегу.

Алиса Горбачёва, юнга флотилии


Что наша жизнь? — Борьба!

Сегодня был первый день “Осенний Сказки”, и первым делом нас распределили по экипажам. Потом была зарядка, завтрак, а потом мы смотрели разные мини фильмы. После чего пошли гулять. 

Сначала мы кидались снежками с Денисом, потом решили побороться. Всего было 6 раундов, и во всех раундах победил я, хоть было немного сложно (хотя это и был Денис Хилько, а не Денис Матушкин, как Вы могли бы случайно подумать — прим. редакции). После этого мы со Славиком и Славомиром начали бегать за Полиной. 

Ну, а потом нас позвали в отряд. Мы ещё сходили на историю и фехтование, и день подошёл к концу.

Олег Голубев, матрос флотилии


Командирская учёба глазами матроса

Сегодня была и командирская учёба! На ней Ваня Левин рассказывал про обязанности командира. Про то, что между командиром и матросами есть линия связи. И между матросами она тоже есть. 

Потом Ваня говорил про задачи, поставленные командиру и про то, что у матроса есть своя мини-задача, которая относится к основной задаче. А потом рассказывал про то, что должно быть в задаче. Чтобы она была выполнена качественно, в срок и до конца. А потом — о том, насколько важен отчёт. 

И, наконец, спрашивал, чего мы не поняли. Учёба была очень интересная!!!!!!

Слава Панкратов, гардемарин флотилии

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram