Легенды и мифы отряда “Флагман”. Исторический трактат

Древняя рукопись, найденная где-то…

На протяжении большей части истории отряда в нем существовали различные тайные общества и объединения. О многих из них мы, конечно же, никогда не узнаем, на то они и тайные, но все же иногда они были явлением настолько массовым, что информация о них просачивалась наружу.

Итак, тайные общества и легенды отряда. Изначально я предполагал, что достаточно разбираюсь в этой теме, но оказалось все совсем по-другому. Многие мои предположения при углублении в тему оказались ошибочными. В этом материале я попробую посвятить в тему несведущих, хотя, может быть, и я знаю лишь верхушку айсберга.

Началось все примерно в 2014 году. Конечно, тайные общества в отряде были и до этого времени, но все же они не были столь известны и обширны. А именно в этом году был образован Великий Клан Логики. Образовался он был по причине того, что были найдены Кристаллы Логики – фломастеры с неправильно надетыми колпачками. 

Вероятно, из них потом стали делать Логические Жезлы – зеленые фломастеры с фиолетовыми колпачками. У Великого Клана Логики (далее – просто Логика) была четкая иерархическая система, а также деление на учителей и учеников. Первое упоминание Логики – война между учителями и их учениками. Началась она из-за недовольства учеников тем, что учителя контролировали все кристаллы Логики. 

Далее по неизвестным причинам Логика распадается. Ходят слухи, что произошло это из-за  вмешательства древнего бога Мелькора. Логика распалась на несколько кланов, воюющих между собой. Первый из них – Великий Клан Енотов. Вероятно, именно из-за них и оппозиционных действий и распалась Логика. 

Второй – Братство Кольца, наследники “оригинальной Логики”. 

Третий, самый малочисленный – Братство Ежей. Существует множество свидетельств войны коалиции Ежей и Братства Кольца против Енотов. Закончилась ли это война миром, и закончилась ли вообще, неизвестно.

Параллельно от Логики появилось еще одно тайное общество – Братство гвоздя Саурона и Фэнтези. Это общество было чем-то гораздо более скрытым, и информацию о нем практически не найти. Состояло оно из пяти человек, чьи имена я раскрывать, пожалуй, не буду. Братство образовалось летом неизвестного мне года на практике, когда был найден древнейший артефакт — Сердце Саурона. 

Группой людей было принято решение собрать тело Саурона полностью, чтобы он смог вернуться в наш мир. К счастью, этого не произошло. Что-то помешало Братству призвать Саурона, что — остается лишь гадать. Братство приняло решение собрать все свои артефакты — сердце и гвоздь, ставший их символом, и закопать до лучших времён в березовой роще неподалеку от парка-стадиона «Химмаш». На одной из берез был установлен флаг братства, а под ним был закопан клад со всеми артефактами. Несмотря на многочисленные попытки, клад обнаружить не удалось, а это значит что в любой момент Братство может вернуться со всей своей прежней силой, вызвав собой пробуждение древних богов. 

В 2017 году появилось еще одно тайное общество — орден S, также известный как орден R. 

Точные причины его возникновения неизвестны, как и цели, которые он преследовал. Есть вероятность, что данный орден, как и Братство Кольца, был наследником Логики, но подтверждения этому не нашлось. 

В 2018-2019 году появилась запись о Втором пробуждении Мелькора. Что, или кто его вызвал, установить не удалось. 

Орден S, вооружившись логическими жезлами, попытался изгнать его обратно.  Итоги — опять-таки неизвестны.  

Опять же Мелькор. Фигура этого древнего бога часто появляется, когда упоминают отрядные тайные общества. Чем же он является? Олицетворением Тьмы в нашем мире, воплощением хаоса и хаотического ужаса?

 Но вот появлялся он только в определенных участках времени. Существует также информация о его «изгнании» и «пробуждении». Если верить слухам, то первое его пробуждение произошло в эпоху существования Логики, и он же вместе с Енотами вызвал ее распад. Далее о нем пропадает всяческая информация. Скорее всего, в определенный момент он был изгнан Братством Кольца, чтобы лишить Енотов могущественного союзника, и, может быть, даже восстановить Логику. 

После этого последовало Второе пробуждение. Призыв древнего бога — трудный процесс. Братству гвоздя для этого потребовалось создать оболочку для будущего тела Саурона, и, вероятно, за этим следовал какой-то обряд. А что если они вызывали не Саурона? В отличии от Мелькора, Саурон нигде не мелькал в истории отряда. Тогда становиться понятно, что вызвало Второе пробуждение Мелькора. Но самое страшное в этом то, что нет свидетельств об обратном его изгнании. Возможно, он просто ждет где-нибудь в отдаленном месте. 

Братство гвоздя Саурона, Мелькор… Мысли об этом преследуют меня. Уже трудно сосредоточиться на чем-то. 

Кажется, я схожу с ума. Остается только надеяться, что это лишь легенды.

Сева Погольский, подшкипер флотилии, 14 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram