Впечатления о пресс-конференции

“Между нами, журналистами”

Несколько юнкоров отряда присутствовали на online конференции на платформе Zoom — «Между нами, журналистами», которая состоялась четырнадцатого октября. Спикер конференции — Ольга Зиналиева, радио и телеведущая ГТРК «Урал». 

Я слушал конференцию не с первых минут, увы, из-за наложения школьного расписания и технических затруднений. В тот момент, когда присоединился, Ольга говорила о том, как она попала первый раз в СМИ на радио. Пришлось обойти несколько компаний. Не хотели брать из-за характерного на тот момент Уральского говора. Но потом, с практикой, это прошло.

Рассказала спикер также об этике работы в официальных СМИ, о иерархии работников масс-медиа. Простой, недавно пришедший корреспондент, ведущим стать не сможет, пока не достигнет некоторого уровня. Корреспондент — работа куда более тяжёлая, но, по словам Ольги, во многом и более интересная. 

Ведущая рассказала, кого из современных журналистов сама смотрит и читает, считает профессиональными. Владимир Познер и Юрий Дудь. 

После ответов на вопросы юнкоров, Ольга сама задала вопрос о том, кто из присутствующих как организует деятельность своей редакции. Несколько школьных изданий высказались по этому поводу. 

Конференция была интересной и информативной, несмотря на то, что мне удалось её прослушать не с самого начала.

Иван Зуев, капитан флотилии, 15 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram