Легенды и мифы отряда «Флагман» Древние тайны острова

2021 год

Письмо от выпускника

Привет, Лена!
Рад был почитать и заметку Коли Бадьина, и Вани Зуева, и свои прошлые тоже. Как же все-таки давно это было…

Из секретных групп могу вспомнить Клуб Дружных Археологов, который мы основали на первой практике с Ваней Пономаревым и Темой Шапаренко.

2010 год

Мы тогда в первый раз побывали на Острове в центре Нижнеисетского пруда. Там довольно дремучие заросли, где люди очень нечасто бывают. Понаблюдав местные достопримечательности и насобирав всяких камней странной формы в глубине острова, мы пришли к выводу, что там должно быть закопано что-то очень важное из далекого прошлого.

 Дальше было много разговоров и секретных планов по раскопке, и о том, кого стоит посвятить в эту нашу тайну. Мы посовещались и пригласили Риту и Машу Усталовых… Помню, Ваня Кулаков дулся на нас тогда за то, что только многозначительно смотрели по сторонам и молчали, как партизаны, в ответ на его расспросы по поводу этого нового клуба.

А потом, спустя несколько лет, были в отряде еще настольные и ролевые игры, в которые мы буквально вовлекли всех заинтересованных ребят постарше… но про это, наверное, ты и так знаешь.

Может быть, кто-то из старших того времени помнит больше? Денис, или Влад, к примеру? Я, увы, ни про одно сообщество, описанное Ваней Зуевым, раньше не слышал. Новые люди — новые истории и тайны.

Павел Туголуков, флаг-капитан флотилии, первый флагманёнок отряда и первый Хранитель Флага

Отслеживать нас

1 комментарий к “Легенды и мифы отряда «Флагман» Древние тайны острова”

  1. И вот сейчас только мне пришла в голову мысль — а не из протестных ли соображений, что его с собой не взяли и ничего не рассказали, Ваня — урождённый лидер — увел как-то раз всю младшую группу после одного из дней практики куда-то в парк, раскапывать какую-то «очень древнюю, потому что квадратную» трубу?… И тут началась гроза. И Полинка Пунькова порвала и перепачкала новенькие беленькие балеточки… Её мама очень долго сокрушалась по этому поводу (хотя отправлять ребенка на практику в новеньких беленьких балеточках — нонсенс. ИМХО). И родители нам тогда звонили — куда пропали дети? И мы всполошились, потому что дети уже убежали по домам давно…(а тогда ведь практика проходила на Н.Исетском водохранилище. И все жили рядом…) И вдруг из парка примчалась мокрая, грязная, но не побежденная и весёлая наша младшая группа. Которую мы до этого дисциплинированно вывели на конечную остановку у парка. Попало младшей группе отряда дважды — и от флагманов, и от родителей.
    И вот сейчас я вдруг начала проводить какие-то аналогии…
    Ваня Кулаков? Я права в своих измышлениях? Или, это была совершенно другая история, никак не связанная с «Древней цивилизацией» острова, про которую эти негодные старшие тебе не рассказали?

    Ответить

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram