Берег Весёлых Робинзонов — 2021. День четырнадцатый

Баня

Мы проснулись в девять часов утра и отправились завтракать. В баню пошла первая часть мальчиков, а потом — девочки, в том числе и я. Мы пришли в баню и зашли в парилку, потом нас поочередно нас звали мыться. Потом бежали  обратно в парилку. 

Мы вышли подышать свежим воздухом, потом нас начали по желанию парить веником. После того, как меня попарили, я ополоснулась и мы вернулись в корпус. В баньке было круто!

Катя Михайлова, гость флотилии, 10 лет

День хороший и замечательный

Это пред — пред последний день.Утро было довольно весёлым. Встали мы в девять утра, потому что банный день. Завтрак. Утреннее купание   — очень теплая вода. После купание пошла в баню первая группа. Потому что все разделились на группы. Когда настала очередь моей группы, мы пришли в парилку, было под сто градусов.  Мы парились, охлаждались. Меня парила Ксюша Плотникова. День выдался очень хороший и замечательный.

Алиса Лимонова, гость флотилии, 11 лет

Расслабленный день

Сегодня был банный день. Сначала — построение. Потом мы, первая группа, пошли в баню. В бане были где-то около часа. После бани был ланч, а потом можно было или итди на бадминтон, или остаться в комнате. Я остался в комнате. После этого был обед и адмиральский час. Потом мы пошли досматривать фильм про стального гиганта. 

Егор Салимов, юнга флотилии, 11 лет

Играем в “Манчкин”

Был день отдыха, и мы решили поиграть в настольную игру “Манчкин”. Это такая игра, где есть две колоды карт. Одна колода это — сокровища, ну там броня, зелья  и разные плюшки. А в другой колоде — монстры, с которыми нужно сражаться, проклятья, а также расы и классы, которыми ты можешь стать. Например: Раса орк, класс воин и другие расы и классы. 

В начале игры выдается по три карты сокровищ и по три карты двери. Сокровища, если они не одноразовые, выкладываются на стол. А карты с дверями остаются в руках, если только там нет классов и рас. Эти карты тоже выкладываются на стол. А далее начинается игра. Первый игрок стучит в дверь и, если там монстр, то он с ним сражается, а если проклятие, то игрок накладывает его на себя и берет одну карту в закрытую. 

В начале игры у всех — первый уровень, побеждает игрок, который дошёл до десятого уровня.

Конечно у нас в основном была ничья, так как игра все время прерывалась, но иногда кто-то выигрывал. Было очень интересно в нее играть! Вот бы побольше таких интересных дней и игр.

 Даниил Палехов, матрос флотилии, 13 лет

Мы ходили со спинакером!

Хочу рассказать о моем первом походе со спинакером. Спинакер — это дополнительный парус, который используется на полных курсах.  И вот сегодня я и Ваня Гудов наконец- то пошли  со спинакером.  

Погода была теплая, я бы даже сказала жаркая, но ветра почти не было. Первый раз, когда мы пытались поднять спинакер  был провальный, так как спинакер перепутался. В это момент я сидела на гроте и руле, а Ваня ставил спинакер. Затем Ваня попытался поставить его ещё раз, и у него наконец получилось. А после уже я поднимала спинакер, и у меня получилось!  

Идти со спинакером мне понравилось, но я бы хотела, чтобы ветер был посильнее.

Алика Сичкар, подшкипер флотилии, 13 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram