Практика — 2021. Вторая смена. День двенадцатый.

Ветер — был!

‌Сегодня был ветер! И пришëл Денис Матушкин. И ещё песня Jožin z Bažin захватывает отряд! Я был баковым матросом. И поэтому сидел на носу яхты. На одной гонке мы наложили на Славу Вольхина четыре протеста. Ветер стал сильней, и мы все втроëм садились на открен. И крен был на борту, где грот. Было немного страшно. Когда мы подошли к пирсу и  разоружились, понесли имущество в контейнер. Началось построение. Мы пошли в автобус. День был весëлый и ветреный!

Слава Панкратов, кадет флотилии, 8 лет

И начались гонки

День начался, как обычно. Построение, зарядка и завтрак. Потом была гонка вооружений. Мы достаточно долго вооружались. Когда проверили яхты, их начали спускать с пирса. Потом объявили гонки. Гонки продолжались до обеда. Мы финишировали седьмыми, или восьмыми, я точно не помню. Когда пообедали, быстро вооружили яхты и вышли на воду, снова начались гонки. 

В начале гонок на Данила Палехова почти сразу подали одиннадцать протестов. Причин было много, одна из них — они навалили на буй. Ветер усилился. Когда гонки закончились, мы пошли к пирсу. На пирсе мы разоружили яхту. Полдник — построение — автобус. 

Егор Салимов, юнга флотилии, 11 лет

В форму отряда — кевларовые шлемы???

Каждый день может случится что-то из ряда вон выходящее. И этот — не исключение. Во-первых, сегодня наш матрос Соня отрабатывала случайные падения, так что завтра я приду с подушкой и аптечкой наготове. Сонечка падала на камни, на пол, везде! Наверное, у неё теперь всё в синяках. 

Но она не задавалась, не смотрела на свои синяки, она падала, и падала снова! В конце концов Соня достигла своей цели — научилась изящно и грациозно, а самое главное — случайно падать. Своё мастерство она нам продемонстрировала очень просто — соблюдая все законы и правила на уровне эксперта и, что в этой науке не менее важно, подмигнув в полёте, великолепно упала в воду. Соня летела из яхты, как райская птица и, сделав пируэт в воздухе, алмазной рыбкой нырнула в пруд, рассекая воду. Я спросил у Сони: 

-Как вода? 

И она ответила, что холодная. Тогда я посоветовал ей залезть в яхту, ведь, к сожалению, её чудесный прыжок не засняли и надо бы провести дубль номер два. Но мне не удалось уговорить Соню на второй дубль. Уж очень она сопротивлялась. Но, когда мы крутили фордак, Ире очень сильно прилетело по голове гиком. Так сильно, что все предлагали ей идти на пирс. Но Ира не сдалась и всё же решила, во что бы то ни стало, завершить гонку.

Я удивился, но должен сказать нашему рулевому, что она молодец. В честь этого случая на вечернем построении я попросил, чтоб в форму флагманят вошли кевларовые шлемы. Думаю, Ира им будет очень рада.

Рома Кудрявцев, гость флотилии, 11 лет

И пришёл ветер

День начался, как обычно. Построение, зарядка, завтрак, яхты. После того, как мы вооружили яхту и вышли на воду, нам сообщили, что у нас будет гонка на короткую дистанцию. 

— О нет, этот день будет ооооочень скучным..  — сразу подумала я, но, как можно скучать, когда ты на яхте? Для меня один ответ- никак. 

Всё должно было быть хорошо, но после того, что произошло в пятницу, я стала очень сильной бояться крена и сильного ветра, из-за этого не могла нормально разогнаться и нервничала. И именно сегодня к нам пришёл нормальный такой ветер и было немного ОЧЕНЬ страшно. Если честно, в какой-то момент я на минутку почувствовала себя, как будто я в первый раз на руле. Ветер определённо сделал эти гонки немного веселее. 

Ксюша Плотникова, мичман флотилии, 13 лет

Быть вахтой не так уж и плохо, оказывается

Итак, вторник третей недели второй смены парусной практики. Как только мы приехали на базу, Данилу Палехову сообщили, что наш экипаж сегодня вахта. Мы решили, что на завтрак должность командира исполняет он, а на обед и полдник — я, ведь даже мы сами не знаем, кто у нас в экипаже командир. После построения, когда все ушли на зарядку, мы принялись за дело — начали протирать столы и расставлять йогурты. Потом, когда остальные экипажи уже вооружали яхты, или написали заявки на новое имущество, нам надо было вымыть пол в киндейке, что заняло довольно много времени. Ну а потом уже и мы пошли вооружать яхту. 

И ведь на вахте я совсем забыл, что сегодня будут гонки! В общем, мы успели прямо к началу и, как мне казалось, почти в каждой гонке занимали предпоследнее место. Когда нас вызвали на пирс, мы опять начали делать то, что должна делать вахта. Но уже под моим командованием. В общем, ничего необычного. Потом снова гонки, и — к пирсу. 

Разоружаемся, идем вахтить. Казалось что ничего не предвещало беды, но оказывается что подавать построение и вести его должен буду я! А я до этого ни разу не был вахтенным командиром и не знал, как это делать. Хорошо, что мне шепотом помогали инструктора, ведь я очень волновался и поначалу язык заплетался. Но все вроде прошло более-менее нормально, самое обычное построение. В общем, быть вахтой не так уж и плохо, даже немного интересно.

Слава Вольхин, юнга флотилии, 12 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram