Практика — 2021. Третья смена. День третий

Странно, но у людей вкусы разные

Сегодня были учебные гонки! Утром мы были ещё с Никитой. А вечером мы шли без Никиты. Задача гонки: старт, «Двойная петля». У нас не получалась задача. Перед гонками на пирсе мы «Рифили» грот. Всë было хорошо. Мы вовремя садились на открен. Иногда залетали в левентик. Потом мы шли к пирсу. День был весëлый и ветреный!

Но выяснилось, что в отряде есть человек, который держит дистанцию три метра от песни «Jožin z bažin». И это непонятно и печально, потому что казалось —  «Jožin z bažin» любит весь отряд.

Слава Панкратов, гардемарин флотилии, 8 лет

А я была на вахте!

Сегодня утром я даже не подозревала, что буду вахта. Когда я об этом узнала, то была шокирована. Потому что я думала, что это будет сложно для меня. Но я ошибалась. Все оказалось очень даже легко. Мы протирали столы и намазывали бутерброды маслом. А потом наливали чай.

Лада Голубева, кадет флотилии, 8 лет

А мы начерпали полную яхту!

Вчера у нас были учебные гонки. Мы отошли от пирса, сначала Ваня дал мне грот но потом забрал его и посадил меня в переднюю рыбину. И я оказался наполовину мокрый, потому что в рыбине была вода. Мы черпали, и вода попала  на меня, и я пошёл на пирс переодеваться. 

Потом, когда переоделся и вернулся на яхту, меня посадили на стаксель вместе со Лёвой. Мы “глупили”, Ваня ругался, и сказал:

-Давайте, я вас кильну!

-Давайте! — радостно согласились мы. И Ваня вытянул грот в доску, и грото-кика-шкот запутался за руль, и мы сразу начерпали полную яхту и начали отчерпываться сразу двумя черпаками — своим и Полининым. Потом подошли к пирсу, и нам дали вёдра. Так и отчерпали всю воду.

Максим Чистяков, гардемарин флотилии, 9 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram