Практика — 2021. Вторая смена. День пятый.

Ну и денёк, честное слово…

Сегодня был малообещающий дождливый день. Ну, по крайней мере, утром мне так казалось. 

Но ведь казалось же! А на самом деле, всё получилось иначе. На дневных выходах у нас ничего необычного не было. Но вечером всё стало гораздо интереснее. Весь вечер мы только и делали, что играли. 

Игра заключалась в следующем: трём яхтам дают по бутылке, и экипажи должны все свои бутылки скинуть на другие яхты. Те, в свою очередь, перекидывают бутылки соседям. По истечении трёх минут те, у кого остались бутылки, проигрывают. Те же, кто избежал наличия коварных бутылок, выигрывают. 

Но интересно не только это — во вторник Мирослава перебила гиком половину флагманят, и кто-то, вероятно, решил ей отомстить. Ибо сегодня Мира по неизвестной причине выпала из яхты в воду! Она говорила, что яхта накренилась, и она взяла урок плавания. Взяла, да и выпала. 

Но одним человеком дело не кончилось… следующим был я. Я потянулся за бутылкой, и сам не заметил, как мои руки полностью оказались под водой. Я начал барахтаться, но голова уже окунулась в воду, через секунду — ноги слетели с яхты и оказались под водой. Спустя секунд пять я уже забрал бутылку и плыл обратно в яхту. Я положил бутылку в яхту, а Саша положил в яхту меня. 

Самое главное, что купался я не зря, ведь Саша все же закинул мою бутылку в чужую яхту. В общем, день сегодняшний мне понравился.

Рома Кудрявцев, гость флотилии, 11 лет

Ляпки на яхтах

И вот наступила пятница, завершение первой недели второй смены парусной практики. Еще утром, на зарядке, Варя мне сообщила, что сегодня я буду ходить на “Чоки Чоке”, с матросом из экипажа Тимура Зиятова, так как его сегодня не было. Итак, вооружив яхту и спустившись на воду, объявили задачу…ляпки. 

Да-да, ляпки на яхтах. Это было не так уж и сложно, главное — не столкнуться, а только легонько задеть другую яхту рукой. Смех и крики, наверное, были слышны на весь ВИЗ, ведь это было очень необычно. Когда меня загалили, я почти сразу же заляпал “Кречета”, и вот так продолжалось еще довольно долго. 

Но вот что было после обеда! Меня сразу смутило, что всех командиров эскадр попросили подойти к моторке, и через несколько минут объявили правила игры. Надо избегать комэсков, которым выдали пятилитровые бутылки, в которых было немного воды, ведь они должны кинуть их на другие яхты, а те, в свою очередь, должны как можно быстрее от них избавиться, таким же способом. По окончанию назначенного времени спрашивалось, у кого есть бутылки? Баллы ставились тем, у кого их не было. 

Это было самое яркое пока впечатление за эту смену. Можно было вообще все! Главное, чтобы у тебя в яхте не осталось бутылок. 

Правда, все сразу потеряли доверие друг к другу и спрашивали, «у тебя есть бутылки?», и вообще пытались сторониться друг друга. День прошел просто замечательно. Надеюсь, что такие и подобные этой игры будут продолжаться и дальше.

Слава Вольхин, юнга флотилии, 12 лет

Такой вот удивительный день!

Сегодня наш смех был слышен на весь Визовский пруд. 

День начался, как всегда, с разминки, мы всем отрядом провели отличное физическое время. Вахтой сегодня был экипаж Александра Полетаева.До обеда были тренировки, а после обеда у нас была игра с пластиковыми бутылками. Правила игры  — у кого остались бутылки, тому баллы не засчитываются. 

Во время игры за борт упала Мира, командир яхты, и Рома, матрос Саши Козлова. 

Ветер был тихим, в некоторое время были порывы. День прошёл замечательно.

Алиса Лимонова, гость флотилии, 11 лет

А так можно было???

Был безветренный день. На вооружении у нас порвался ликтрос, и пришлось целый день ходить с гротом шестой яхты.  Утром ветра почти не было, ходили очень медленно, матросы жаловались, на то что им жарко,  поэтому мы попросили Артема Зубкова — командира флотилии — провести киляния, или какие-нибудь игры. 

И вот мы выходим на воду, и Тёма объявляет правила игры. Нужно забросить бутылки на чужую яхту. У кого на яхте  по истечении трёх минут останется бутылка, тот проиграл. И вот игра началась! Было весело. 

Спустя два раунда я слышу по рации, что Мирослава Цветкова оказалась в воде. Мира благополучно добралась до своей яхты, и мы продолжили играть. Нам пару раз забрасывали на яхту бутылки, но мы вовремя успевали избавляться от них. 

 И тууут… Поворачиваю голову направо и вижу, как на “Зюйд-весте” Ромик — матрос Саши Козлова — потянулся  за бутылкой и — выпал из яхты. 

Не понимаю, как в такой безветренный день можно очутиться в воде.

Алика Сичкар, гость флотилии, 13 лет

Я сидела на руле!

Ветер сегодня был слабым. И мы играли. Трем яхтам дали четыре пятилитровые бутылки. Нужно было набрать в них чуть-чуть воды, закрыть крышками и кидаться ими по команде «Начали!».  

Победителей и проигравших не было. Было очень весело! 

Два человека оказались за бортом — Рома Кудрявцев и Мира Цветкова. Матросы Миры ушли без неё, Миру подобрал Сева Погольский на яхте «Артемида». На этом игра закончилась.

После игры из нашего экипажа забрали комэска Данила Тельминова и заменили его инструктором Никитой Мухлыниным. Никита предложил мне посидеть на руле. 

Я была этому рада. 

Лиза Маркова, гардемарин флотилии, 9 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram