Парусная практика — 2021. Первая смена. День третий.

Сегодня было круто!

Сегодня мы в первой половине дня мы отмыли все яхты от песка, а после обеда вышли на воду. Был нормальный ветер. Иногда он был сильным, иногда было солнце, и не было штормового ветра. 

Сегодня было круто!

Катя Михайлова, гость флотилии, 10 лет

Вдвоём на яхте

Идёт продолжение парусной практики, а Егор заболел. Так что мы с Ксюшей ходили на яхте вдвоем. Было очень классно, тем более был ветер и волны. Я, как обычно — на стакселе, а Ксюша — и на руле, и на гроте. В любой момент мы могли перевернуться, потому что из-за волн наш «Тимсель» сильно кренило. Так что скучать не пришлось! 

Алиса Горбачёва, кадет флотилии, 9 лет

И было яркое солнце

Сегодня я почти ничего не делал, только иногда дёргал стаксель шкоты. А всё потому что   командир одного из матросов не пришёл, и этого матроса отправили к нам. И он был стаксельным, а я просто сидел на носу и смотрел на всех. 

А пока я сидел на носу, был сильный ветер, и вода немного затекала в яхту и била по бортам и на меня… 

И было яркое солнце.

Максим Чистяков, кадет флотилии, 9 лет

На вахте

В этом году я пришла на практику второй раз, спустя год. Сегодня мы были на вахте, и поэтому наш экипаж мало ходил. После завтрака мы убрали со столов и пошли мыть свою яхту. 

После обеда были выходы. Мы вышли. Ничего не предвещало беды,но возле буя поднялся ветер. Мы шли левым галсом. С одной яхтой разошлись, а в другую врезались.

Потом наш экипаж пошел накрывать ужин

Лена Савёлкова, гость флотилии, 15 лет

Управление гротом — не шутка

Сегодня у нас был не совсем обычный день… Даже скажем так: совсем необычный.

Я был рулевым, но вскоре меня и Рому отправили стажироваться в экипаж Полины Фоминых. Задача была: вымыть яхту. Мне кажется, что мы почти полдня ее оттирали, мочили и снова оттирали. Когда все вымыли, командир сказал вооружать яхту — это была гонка вооружений. 

После того, как мы, по ощущениям, быстро вооружились, то спустили яхту и отправились ходить. Временами нам было весело, мы шутили и смеялись (кажется, Полине это не нравилось). Этот день был ярким и веселым.

Даниил Палехов, гардемарин флотилии, 13 лет

P.S. от командира экипажа: эх Данил, в следующий раз старайся быть внимательнее на яхте, управление гротом — не шутки!

С первым крещением!

Когда мы сегодня вышли  на воду, произошли стихийные обстоятельства — на нас напал Барсик. Барсик — это ветер, это я узнала день назад. С ним можно разговаривать и призывать. Но я его точно не звала. Он пришел сам, или кто-то его позвал. И этот резвый Барсик нас чуть не опрокинул! Я заорала от неожиданности. Командир предупредил что мы можем опрокинуться. Ещё один матрос схватился за бортик намертво, и я — тоже. 

В голове “бегали тараканы”, и поднимали панику, и дружно кричали:

 — Барсик, уходи! 

Командир что-то крикнул, но мы не поняли, потому что в уши дул тот самый Барсик. Мы думали, что — всё, сейчас опрокинемся. Но тут — проплывает мимо катер и заливает в нас воду. Может, он нас спас, и мы поэтому не опрокинулись. Но я была мокрая, как будто мы всё же опрокинулись.

Как говорится, с первым крещением.

К концу дня мы были довольные, весёлые и немного уставшие.

Влада Ёлкина, кадет флотилии, 8 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram