1. Главная
  2. /
  3. 2020
  4. /
  5. Декабрь
  6. /
  7. 29
  8. /
  9. С новым 2021 годом!...

С новым 2021 годом! Всем-всем — здоровья, счастья и доброй сбывающейся сказки!

Песенка про Новый год

Поёт кадет флотилии Дима Шумилин

Майор Том, ответь

Работа Коли Бадьина и Дениса Матушкина

LIKHO ODNOGLAZOE

Новогодний спектакль экипажа Ивана Зуева

НЕпразднуем вместе

Новогодний спектакль Экипажа Даниила Тельминова

Зимняя сказка

Новогодний спектакль экипажа Антона Коробицына

Сказка о потерянном бычке

Новогодний спектакль экипажа Полины Фоминых

Снежная королева

Снежная королева — версия с рисунками.

Новогодний спектакль экипажа Кати Усановой

#Становисьчеловеком

Новогодний спектакль экипажа Саши Шестаковой

Приключения на гранях кристалла

Новогодний спектакль инструкторской группы

С праздником нас всех!

Наконец-то наступил этот чудесный снежный день, день, когда даже несмотря на учебу, можно почувствовать праздник. Сегодня в отряде празднуют Новый год, да необычно празднуют, а дистанционно, каждый по домам сидит и смотрит, что наделали ребята и взрослые за прошедший месяц. Виной всему оказался коронавирус, которому не только мировую экономику удалось знатно потрепать, но и умы людей, которые потихоньку перестают выдерживать. К тому же, занятия в отряде отменили (как и во всех организациях, которые занимаются внешкольной детской деятельностью), а это значило только одно: Новый год не состоится. Или состоится, но в крайне необычном формате. Так и случилось. Конечно, отмена Нового года сказалась бы на ребятах сильнее, чем то, как нам пришлось проводить его сейчас. Ведь Дед Мороз не планирует во время эпидемии приходить и дарить подарки — это действие намечено на тот день, когда вся эта ерунда закончится, но не сейчас.

Еще за месяц до праздника мы начали готовить сценарии, учить свои слова и складывать все это в одну целую картину. Во время подготовки к празднику я не только помогала матросам и командирам, которые состоят в моей эскадре, но и участвовала в спектакле инструкторов, который, на мой взгляд, получился очень интересным и по-сказочному волшебным. Впрочем, как всегда. 

Больше всего я впечатлилась от спектакля экипажа Вани Зуева, Лихо показалась мне очень симпатичным и импозантным персонажем, а Кощей — весьма солидным молодым человеком. В общем — загляденье, глаз радуется. Тем более, рисункам Ксюши Плотниковой. 

Большинство спектаклей напоминали хорошие сказки, где добро всегда побеждает, а главные герои — милые мальчики и девочки, которые могут спасти наш мир от всего порочного, что нас сейчас окружает. Я смогла действительно ощутить новогоднюю атмосферу, пока смотрела все сценки, созданные ребятами. С праздником вас!

Варя Гвоздецкая, капитан флотилии, 15 лет

Успехов вам, флагманята!

Этот новый год нашему родному «Флагману» пришлось встречать дистанционно из-за этой злосчастной пандемии, захватившей весь мир. Ребятам не удалось встретиться в этот праздник в отряде, не получилось увидеть и  Деда  Мороза, который исправно посещал их все эти годы. Но Варя успокоила меня, сказав, что как только этот беспорядок закончится, Дедушка придет к флагманятам и подарит подарки, даже если это случится летом. А пока нет возможности видеться, в отряде решили провести праздник из дома. Мне лично приходилось наблюдать за работой своей дочери, которая руководила двумя экипажами и время от времени восхищалась, как детям удается организовывать себя в такое сложное время. К несчастью, мне уже никогда не удастся также поруководить подобными процессами, но зато у меня есть возможность посмотреть на результаты упорных трудов ребят. 

Все собрались на платформе zoom, чтобы смотреть и обсуждать сценки, приготовленные флагманятами и инструкторами, сам просмотр осуществлялся через ютуб, а рассказывали ребята, что понравилось и не понравилось уже в zoom. Подобный формат мне показался очень интригующим и необычным, тем более, что никто из мне знакомых не проводил такого в своих организациях.  

Очень порадовала сценка Кати Усановой. Постановка стихотворной сказки по мотивам всем нам знакомой «Снежной Королевы» действительно впечатляет. У экипажа Вани Зуева были замечательные рисунки и герои, особенно Шут мне очень понравился. 

Думаю, всем ребятам есть, куда расти, но на этом этапе их обучения в различных программах монтажа и написания сценариев, их работы просто удивительны. Однако, на фоне спектакля инструкторов, сценки детей ничуть не кажутся «детскими». Я очень рада, что в такой особенно сложный момент, ребятам удалось порадоваться и побывать на празднике, хоть и по домам, пандемия все-таки.

Алла Видусова, мама Вари и Пелагеи Гвоздецких

Как быстро растут дети…

«Флагман» продолжает тему цифровизации. И не без успеха. Ребята нашли способ создать интересный спектакль. Заклеймили Крысу вместе с её годом. Не сомневаюсь, что все, даже «НЕ празднующие» встретят приход Бычка с радостью и надеждой. Меня очаровала дикция «ставших человеками» Шарика и Зайки. А блеснувшие органикой Шут из «Лиха», и Снежная Королева, и настоящая артистка Герда!..

И безусловно великолепные Баба Яга и Кот Баюн!

Совершенно согласен с мыслью, прозвучавшей в завершающей части спектакля: «Как быстро растут дети!»

Ах! Вот и Домовушка ВЫРОСЛА!!!

Игорь Орлов, прадедушка Ксюши Ивачёвой

Браво!

Браво, прелесть какая! Роскошные типажи, шикарные рисунки и шикарные костюмы! Остроумные дети! Все молодцы! Посмеялась от души, порадовали! 

А идея превратить Снегурочку в Снежную Королеву просто гениальная, ни одному сказочнику до этого  в голову не пришла! Гениальные дети!  Новогодняя песня просто прелесть! 

Качественная работа с текстом, никто не мусолит, не жуёт. Инструкторы — всегда молодцы, и как актёры — тоже! 

Ещё раз браво!  

Всех с наступающим Новым Годом!

Евгения Стерлигова, художник-иллюстратор, профессор архитектурной академии

Спасибо за праздник!

Спасибо вам, флагманы и флагманята! Такая сильная программа получилась! Каждая команда-экипаж показывает свои маленькие «спектакли» (композиции) по-своему, используя свои возможности и таланты. И всё вместе — это настоящий праздник! Как будто и нет никакой «удалёнки»!

Выделять кого-то отдельно не хочется, ясно же, что старшие больше могут-умеют. Но некоторые «перлы» просто уже не забыть. Например, каково звучит: «отправиться в отряд «Флагман», чтобы стать человеком»! Или: «Это вам не механизм, а волшебный организм»! 

Очень понравилась ещё идея о том, что мы сами обеспечиваем наступление Нового года тем, что празднуем, радуемся ему. Ну, а инструкторский спектакль — просто блеск! Сколько таланта и обаяния! Представляю восторг зрителей-флагманят! Разве можно не любить таких старших? Разве можно ими не восхищаться? 

Татьяна Патракова, руководитель КЛФ «Амбер», ведущий библиотекарь Областной библиотеки для детей и молодёжи им. В.П.Крапивина, 

И всё-таки “прорвался праздник в наши дворы”!

Когда-то декабрь мне очень нравился. Потому что с первым месяцем зимы врывался Праздник. Во дворе заливали каток, в магазинах открывали отделы с мишурой и ёлочными игрушками. Взрослые выбирали шары, а мы рассматривали стеклянных зверушек, космонавтов, снеговиков, напоминающих грибы с глазами… В школе затевали мастерские Деда Мороза и раздавали листочки с  аккуратно написанными стихами, которые нужно было учить.  Нас пугали полугодовыми контрольными работами по всем предметам. Но даже контрольные были праздником, потому что писали их на листочках с синим штампом, а учителя были очень вежливыми и заботливыми. Все шили и клеили карнавальные костюмы, а ещё обсуждали, какие же новые фильмы предстоит посмотреть в каникулы. 

Времена менялись, а Праздник декабря никуда не уходил. Но как-то незаметно он вдруг потускнел и стал временем замученных взрослых, спешащих вовремя сдать отчёты. И всё чаще хотелось вступить в клуб анонимных непразднователей Нового Года. И наверное, в этом году так бы и поступила. Экипаж Данила Тельминова, спасибо, вы меня убедили в обратном! А ребята из экипажа Саши Шестаковой напомнили, что недостаточно стать человеком, нужно ещё, несмотря ни на что, остаться им.

И даже если мы, обидевшись, сгоряча пожелаем кому-то зла, то должны найти в себе силы признать ошибку. А золотой телец и золотой бычок — это совершенно разные животные. Ну да, народ давно заметил: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». И о том, как Снегурочка незаметно для себя может стать Снежной королевой..

Чувствую, что пора уже доставать искусственную ель, ради дружбы между государствами. 

Граждане флагманята, во время просмотра ваших работ у меня возникло стойкое ощущение, что все вы не по квартирам своим дистанцируетесь, а выступаете с одной сцены. 

Аплодирую!

И да, Ваня Зуев. Ты прав: «похоже, прорвался праздник в наши дворы»!

Лариса Диденко, исполнительный директор областного Союза юнкоров

Рецензия на спектакли кинорежиссёра Андрея Кима

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram