С новым 2021 годом! Всем-всем — здоровья, счастья и доброй сбывающейся сказки!

Песенка про Новый год

Поёт кадет флотилии Дима Шумилин

Майор Том, ответь

Работа Коли Бадьина и Дениса Матушкина

LIKHO ODNOGLAZOE

Новогодний спектакль экипажа Ивана Зуева

НЕпразднуем вместе

Новогодний спектакль Экипажа Даниила Тельминова

Зимняя сказка

Новогодний спектакль экипажа Антона Коробицына

Сказка о потерянном бычке

Новогодний спектакль экипажа Полины Фоминых

Снежная королева

Снежная королева — версия с рисунками.

Новогодний спектакль экипажа Кати Усановой

#Становисьчеловеком

Новогодний спектакль экипажа Саши Шестаковой

Приключения на гранях кристалла

Новогодний спектакль инструкторской группы

С праздником нас всех!

Наконец-то наступил этот чудесный снежный день, день, когда даже несмотря на учебу, можно почувствовать праздник. Сегодня в отряде празднуют Новый год, да необычно празднуют, а дистанционно, каждый по домам сидит и смотрит, что наделали ребята и взрослые за прошедший месяц. Виной всему оказался коронавирус, которому не только мировую экономику удалось знатно потрепать, но и умы людей, которые потихоньку перестают выдерживать. К тому же, занятия в отряде отменили (как и во всех организациях, которые занимаются внешкольной детской деятельностью), а это значило только одно: Новый год не состоится. Или состоится, но в крайне необычном формате. Так и случилось. Конечно, отмена Нового года сказалась бы на ребятах сильнее, чем то, как нам пришлось проводить его сейчас. Ведь Дед Мороз не планирует во время эпидемии приходить и дарить подарки — это действие намечено на тот день, когда вся эта ерунда закончится, но не сейчас.

Еще за месяц до праздника мы начали готовить сценарии, учить свои слова и складывать все это в одну целую картину. Во время подготовки к празднику я не только помогала матросам и командирам, которые состоят в моей эскадре, но и участвовала в спектакле инструкторов, который, на мой взгляд, получился очень интересным и по-сказочному волшебным. Впрочем, как всегда. 

Больше всего я впечатлилась от спектакля экипажа Вани Зуева, Лихо показалась мне очень симпатичным и импозантным персонажем, а Кощей — весьма солидным молодым человеком. В общем — загляденье, глаз радуется. Тем более, рисункам Ксюши Плотниковой. 

Большинство спектаклей напоминали хорошие сказки, где добро всегда побеждает, а главные герои — милые мальчики и девочки, которые могут спасти наш мир от всего порочного, что нас сейчас окружает. Я смогла действительно ощутить новогоднюю атмосферу, пока смотрела все сценки, созданные ребятами. С праздником вас!

Варя Гвоздецкая, капитан флотилии, 15 лет

Успехов вам, флагманята!

Этот новый год нашему родному «Флагману» пришлось встречать дистанционно из-за этой злосчастной пандемии, захватившей весь мир. Ребятам не удалось встретиться в этот праздник в отряде, не получилось увидеть и  Деда  Мороза, который исправно посещал их все эти годы. Но Варя успокоила меня, сказав, что как только этот беспорядок закончится, Дедушка придет к флагманятам и подарит подарки, даже если это случится летом. А пока нет возможности видеться, в отряде решили провести праздник из дома. Мне лично приходилось наблюдать за работой своей дочери, которая руководила двумя экипажами и время от времени восхищалась, как детям удается организовывать себя в такое сложное время. К несчастью, мне уже никогда не удастся также поруководить подобными процессами, но зато у меня есть возможность посмотреть на результаты упорных трудов ребят. 

Все собрались на платформе zoom, чтобы смотреть и обсуждать сценки, приготовленные флагманятами и инструкторами, сам просмотр осуществлялся через ютуб, а рассказывали ребята, что понравилось и не понравилось уже в zoom. Подобный формат мне показался очень интригующим и необычным, тем более, что никто из мне знакомых не проводил такого в своих организациях.  

Очень порадовала сценка Кати Усановой. Постановка стихотворной сказки по мотивам всем нам знакомой «Снежной Королевы» действительно впечатляет. У экипажа Вани Зуева были замечательные рисунки и герои, особенно Шут мне очень понравился. 

Думаю, всем ребятам есть, куда расти, но на этом этапе их обучения в различных программах монтажа и написания сценариев, их работы просто удивительны. Однако, на фоне спектакля инструкторов, сценки детей ничуть не кажутся «детскими». Я очень рада, что в такой особенно сложный момент, ребятам удалось порадоваться и побывать на празднике, хоть и по домам, пандемия все-таки.

Алла Видусова, мама Вари и Пелагеи Гвоздецких

Как быстро растут дети…

«Флагман» продолжает тему цифровизации. И не без успеха. Ребята нашли способ создать интересный спектакль. Заклеймили Крысу вместе с её годом. Не сомневаюсь, что все, даже «НЕ празднующие» встретят приход Бычка с радостью и надеждой. Меня очаровала дикция «ставших человеками» Шарика и Зайки. А блеснувшие органикой Шут из «Лиха», и Снежная Королева, и настоящая артистка Герда!..

И безусловно великолепные Баба Яга и Кот Баюн!

Совершенно согласен с мыслью, прозвучавшей в завершающей части спектакля: «Как быстро растут дети!»

Ах! Вот и Домовушка ВЫРОСЛА!!!

Игорь Орлов, прадедушка Ксюши Ивачёвой

Браво!

Браво, прелесть какая! Роскошные типажи, шикарные рисунки и шикарные костюмы! Остроумные дети! Все молодцы! Посмеялась от души, порадовали! 

А идея превратить Снегурочку в Снежную Королеву просто гениальная, ни одному сказочнику до этого  в голову не пришла! Гениальные дети!  Новогодняя песня просто прелесть! 

Качественная работа с текстом, никто не мусолит, не жуёт. Инструкторы — всегда молодцы, и как актёры — тоже! 

Ещё раз браво!  

Всех с наступающим Новым Годом!

Евгения Стерлигова, художник-иллюстратор, профессор архитектурной академии

Спасибо за праздник!

Спасибо вам, флагманы и флагманята! Такая сильная программа получилась! Каждая команда-экипаж показывает свои маленькие «спектакли» (композиции) по-своему, используя свои возможности и таланты. И всё вместе — это настоящий праздник! Как будто и нет никакой «удалёнки»!

Выделять кого-то отдельно не хочется, ясно же, что старшие больше могут-умеют. Но некоторые «перлы» просто уже не забыть. Например, каково звучит: «отправиться в отряд «Флагман», чтобы стать человеком»! Или: «Это вам не механизм, а волшебный организм»! 

Очень понравилась ещё идея о том, что мы сами обеспечиваем наступление Нового года тем, что празднуем, радуемся ему. Ну, а инструкторский спектакль — просто блеск! Сколько таланта и обаяния! Представляю восторг зрителей-флагманят! Разве можно не любить таких старших? Разве можно ими не восхищаться? 

Татьяна Патракова, руководитель КЛФ «Амбер», ведущий библиотекарь Областной библиотеки для детей и молодёжи им. В.П.Крапивина, 

И всё-таки “прорвался праздник в наши дворы”!

Когда-то декабрь мне очень нравился. Потому что с первым месяцем зимы врывался Праздник. Во дворе заливали каток, в магазинах открывали отделы с мишурой и ёлочными игрушками. Взрослые выбирали шары, а мы рассматривали стеклянных зверушек, космонавтов, снеговиков, напоминающих грибы с глазами… В школе затевали мастерские Деда Мороза и раздавали листочки с  аккуратно написанными стихами, которые нужно было учить.  Нас пугали полугодовыми контрольными работами по всем предметам. Но даже контрольные были праздником, потому что писали их на листочках с синим штампом, а учителя были очень вежливыми и заботливыми. Все шили и клеили карнавальные костюмы, а ещё обсуждали, какие же новые фильмы предстоит посмотреть в каникулы. 

Времена менялись, а Праздник декабря никуда не уходил. Но как-то незаметно он вдруг потускнел и стал временем замученных взрослых, спешащих вовремя сдать отчёты. И всё чаще хотелось вступить в клуб анонимных непразднователей Нового Года. И наверное, в этом году так бы и поступила. Экипаж Данила Тельминова, спасибо, вы меня убедили в обратном! А ребята из экипажа Саши Шестаковой напомнили, что недостаточно стать человеком, нужно ещё, несмотря ни на что, остаться им.

И даже если мы, обидевшись, сгоряча пожелаем кому-то зла, то должны найти в себе силы признать ошибку. А золотой телец и золотой бычок — это совершенно разные животные. Ну да, народ давно заметил: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». И о том, как Снегурочка незаметно для себя может стать Снежной королевой..

Чувствую, что пора уже доставать искусственную ель, ради дружбы между государствами. 

Граждане флагманята, во время просмотра ваших работ у меня возникло стойкое ощущение, что все вы не по квартирам своим дистанцируетесь, а выступаете с одной сцены. 

Аплодирую!

И да, Ваня Зуев. Ты прав: «похоже, прорвался праздник в наши дворы»!

Лариса Диденко, исполнительный директор областного Союза юнкоров

Рецензия на спектакли кинорежиссёра Андрея Кима

Отслеживать нас
YouTube
YouTube

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube