Парусная практика — 2020. Вторая смена. 6 августа

Киляниия прошли хорошо, а дисциплина — как всегда…

День начался, как обычно. С тем лишь исключением, что многие знали, что сегодня будут киляния, и с нетерпением ждали их.

Когда вахта пошла накрывать обед, всех позвали переодеваться в плавательное, после чего начались заплывы. Мой экипаж и я заняли первое место в этих соревнованиях. Наше время составляло 1 минуту 25 секунд. После мы обедали, и снова начали ходить. Где-то через час нам снова сказали переодеваться, тогда то все поняли что сейчас начнутся киляния.

Килялись все. Первая яхта, которая сделала оверкиль, была десятка. Это было понятно — там не тяжелый экипаж, и, если вовремя не начать поднимать яхту, то она полностью перевернется. 

Второй яхтой, которая сделала оверкиль, была пятерка. В отличии от “пятерки”, “десятка” порвала стаксель фал. 

У нас киляния прошли хорошо. Я даже не намочил волосы, хотя, как и все, выпрыгнул из яхты.

На построении Дед сказал, что киляния прошли хорошо, но подкачала дисциплина.

Сегодняшний день был веселым и насыщенным.

Александр Полетаев, гость флотилии, 12 лет

Учебные киляния

Сегодня был очень интересный день, сейчас расскажу. Рано утром мы пришли на парусную практику. Синоптики обещали очень жаркую погоду. А ещё сегодня у нас был заплыв в жилетах — до буйка и обратно, на время. Все очень устали. После обеда нам сказали переодеваться в купальную одежду. Сначала мы удивились, но потом очень обрадовались. Нам объявили,  что будем киляться! Все быстро переоделись и пошли на пирс. Почти все яхты вышли в одно время. Каждый экипаж килялся по два раза. Всем очень понравилось, многие килялись первый раз и немного боялись. После киляний страх пропал, всем очень понравилось!

Хоть я и новичок и килялась в первый раз, мне очень запомнился этот день.

Таня Черанёва, гость флотилии, 14 лет

Ура! Оверкиль!!! 

Сегодня был четвёртый день практики. И были учебные киляния и заплывы в спас жилетах. Заплывы происходили так —  ставили одну яхту на воду, а экипаж залезал в неё. И прыгали, доплывали до буя и обратно. 

Первая эскадра прыгала с моей яхты. Затем был обед и выходы. А под вечер — учебные киляния. Килялись два раза. Все два раза у нас получилось что-то наподобие оверкиля — это когда яхта полностью переворачивается.  

Мы не смогли поднять яхту. В первый раз нам помог младший инструктор Никита Матюшин. А второй раз сами сумели. Потом нужно было идти на пирс и быстро разоружать яхту. И переодеться до построения.

Даниил Сергеев, матрос флотилии, 11 лет

“Сегодня самый лучший день…”

Сегодня очень классный день! Мы приехали на автобусе. И вот прозвучала рында, и началось построение. После построения мы пошли на зарядку, потом был завтрак. После завтрака — гонка вооружений без командира. К счастью, у моего экипажа всё получилось. 

Мы вышли на воду и выполняли задачу — “Правый треугольник”. И вот нужно подходить к пирсу, мыть руки и идти на обед. После обеда был заплыв в жилетах, а после нас ждало учебное киляние. В общем, сегодняшний день мне очень понравился.

Егор Олейников, гардемарин флотилии, 13 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram