Такие разные занятия

Стррашная комиссия

Сегодняшний день оказался насыщенным. К нам приехала комиссия. Нас разделили на три группы — те, кто ходит во Флагман первый год, те, кто ходит второй год и те, кто ходит третий год. Так как я был в первой группе, то пошел с ребятами в “Инфинити” на историю. 

На истории мы разговаривали про войну. Дальше была “гитара”, где мы разбирали новую песню. Я отвечал на все вопросы, и меня позвали играть на гитаре. Было страшно, потому что в этот момент на меня смотрела комиссия. После того, как сказали, что дальше будет выступать Андрей, меня спросила комиссия:

  • Ты где то ещё занимаешься гитарой?
  • Нет, только в отряде.

Дальше для нас было построение, и все пошли по домам. Но я, Саша Козлов и Варя никуда не пошли. Я остался ради того, чтобы поучиться играть на гитаре, но вышло наоборот — мы бесились. И это было тоже неплохо! Но вот уже надо идти домой, и я ушел.

Алёша Шеин, кадет флотилии, 12 лет

Гитара с кото-мафией на пару

На занятии Даши  мы начали повторять строение гитары. Вот — гриф, вот — корпус… Фух, пронесло, меня не спросили. После мы слушали песни на гитаре… И одновременно играли в кото-мафию (Пожалуйста, не говорите комиссии). У нас началась битва за право быть ведущим. Я, Даша и Тася. Кровь и пот лились на пол. Сначала выбыла Даша. Но мы не собирались уступать друг другу. Су-е-фа… Су-е-фа… “Нет!!! Как так!!!” — я проиграла. Эти мысли вертелись у меня в голове. Но битва не закончилась. Хоть я проиграла место ведущего, но не проиграла битву против мафии. Умер первый… Второй пропал без вести… Третий отравился… Ура, граждане, выиграли! 

И вдруг три удара рынды. У нас перерыв. Я не знаю, что было после него — нужно было идти в школу, поэтому прошу без претензий. 

Мира Цветкова, кадет флотилии, 10 лет

Машем флажками на морском деле

На занятии по морскому делу мы изучали алфавит, с помощью которого   нарисованные на листах бумаги матросы передавали информацию размахиванием рук с флажками. Мы  даже пробовали махать флажками так же, как они. И у нас довольно хорошо получалось.  

Думаю, что на практике нам пригодятся эти знания.  Мне очень понравилось передавать информацию без слов и, тем более, махать флажками.

Роман Жильцов, гардемарин флотилии, 10 лет

Игры с английским языком

В субботу к нам приехала ветеран отряда Полина Пунькова. Лена сказала, что она будет преподавать английский язык. В игровой форме. На занятии мы выучили несколько английских слов и написали их.

Правда, я не написал слова, потому что мы стали баловаться с Олегом Голубевым, и он случайно порвал мне листок с английскими словами. Но мне всё равно понравилось это занятие.

Салимов Егор, гардемарин флотилии, 10 лет

“Ещё одна сказка о Золушке”

Младшая группа и ещё несколько человек из старшей смотрели первый фильм, который называется «Ещё одна сказка о Золушке». Там Дед, ещё совсем молодой, играет короля! Но мы посмотрели только половину этого фильма. Потому что времени  было немного. 

Фильм очень интересный. Мне понравилось это занятие. Хочется поскорей его досмотреть!

Варя Кулагина, гардемарин флотилии, 9 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram