Пресса и Новый год

Идею всегда найти можно! 

Когда я пришел в отряд, уже были расчерчены листы, распечатана часть заметок и написаны заголовки. Но много чего ещё оставалось сделать.

Коля, вахтенный командир, сказал мне писать заголовки к рубрикам. Поскольку я был не единственный, кто пишет заголовки, и часть их была уже готова, мы справились с той работой быстро. Тогда Коля сказал мне рисовать иллюстрации к заметкам.

Вначале я рисовал рисунок к заметке про фехтование. Я изображал фехтовальщика. Пытался нарисовать его объёмным, но не получилось. Следующими моими рисунками были иллюстрации к заметке Саши Шестаковой в рубрику «Школьные годы чудесные». Там повествовалось о конкурсе чтецов. Мне надо было нарисовать два рисунка к этой заметке. На первом я решил изобразить чтеца на сцене, а на втором у меня закончились идеи, и я нарисовал видеокамеру.

Сева Погольский, матрос флотилии, 12 лет

Лестница и “суслик”

Да, школа опять отняла драгоценное время, которое я провожу в отряде. Но ничего, я-то знаю, что точно во “Флагман” приду и кусочек этого времени у школы “отниму”.

Сначала была ОФП. Я не пошла, потому что не очень хорошо себя чувствовала. Но газете-то всегда нужна помощь! И я, конечно же, отправилась в библиотеку. А там перед моими глазами расстилался стол с почти сделанной газетой.

А далее просто все рисовали рисунки, вырезали заметки, писали заголовки… Ничего необычного. Ну, а когда надо было писать редакцию, вся наша команда поняла, что места-то еще много остается, и надо очень срочно его заполнять. Как раз в это время зашла Вика — оценить масштаб трагедии. Иногда мне кажется, что у истинных художников в голове всегда кроется “какой-нибудь суслик”, который подскажет в нужный момент блестящую мысль. Так и есть. Мы пришли к выводу, что надо рисовать огромный рисунок с изображениями всех редакторов, матросов и людей, помогающих делать этот выпуск. 

Приступив к делу, не очень быстро, но приступив, мы начали великое творение. Лестница. На ней — здесь Коля, Антон, Сева… неправильно нарисовали руку, ничего, исправим… И вот, через 30 минут перед нами расстилался красивейший огромный лист — и талантливые люди, изображённые  на нём. Раскрасить у нас с Катей получилось не сразу. Нас ругали, ничего не получалось, но все же, в конце-концов мы смогли это сделать. Ура, ура, ура!

Полина Фоминых, матрос флотилии, 12 лет

Читаем и обсуждаем

И так, вторник. Уже на стене висит свежая газета, и самое время ее читать и обсуждать. Как уже последние несколько номеров, газета раскрашена, а значит — цветная, а значит — красочная, а за это, как всегда, плюсик. Но издалека можно было заметить какую-то… неполноценность этой газеты.  Подойдя поближе, выясняем, что половина колонки на последнем листе пустая, зато рядом — большая и очень креативно оформленная рубрика “редакция”. Круто! Но это не перекрывает пустоту предыдущей колонки. Ещё ошибка — на втором листе, внизу, расположены три рисунка подряд.

Почему-то вместо фотографий стали использовать для оформления заметок рисунки. Наверное, многие люди решили получить специальность “Художник”. Ну, или просто редакторам лень делать сценические фотографии, или разыскивать их на сайте… 

Кстати. Не смотря на то, что в той газете есть минусы — все равно газета нам понравилась. Потому что яркая!

Даниил Тельминов, подшкипер флотилии, 13 лет

PS Дань, рисунков много появилось, наверное, потому что в отряде появились художники. Раньше мало было людей “рисующих”.

Готовимся к Новому году

Свершилось! Наконец-то произошла почти полномасштабная репетиция новогодней сценки. Отсутствовало, однако, три актёра. Репетиция началась достаточно шумно, но, как только удалось успокоиться всем собравшимся театралам, начался первый прогон. Затем — второй, третий… 

Игра — неважная. Но тут пришла в голову идея о смене ролей между двумя актёрами и — удачно! Сценка заиграла уже теми красками, что хотелось. Дальше! Опять на ум приходит знаменитый режиссер Станиславский, и его не менее знаменитое –«Не верю!», но это лишь начало. 

Дальше — лучше, еще лучше. Конечно, всем надо постепенно вжится в роль, “прочувствовать” своего персонажа. Опять прогон. Уже интереснее. Эх, самому бы вжится в своего героя. Почти получилось. Быстрее, быстрее, ещё прогон до конца занятий, но — нет. Время вышло. 

За это занятие многое уже получилось, но много еще надо корректировать и отрабатывать. Да к тому же не все актеры в сборе.

Репетиция-дело нелёгкое. Хотя, порой даже веселое. И — до Нового Года в отряде осталось совсем мало времени.

Иван Зуев, мичман флотилии, 13 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram