Римские каникулы Геры Перерва. День третий. 1


Этот день был менее насыщенный, так как около шести с половиной часов мы были в машине. Сначала двадцать минут ехали во Флоренцию из отеля, где посетили  галерею Уффици. Галерея Уффи́ци настолько же значима, как и Лувр с Эрмитажем. Ценность местных произведений искусства невозможно измерить, но, к счастью, можно осмотреть. 

История создания галереи тесно связанная с правительством Кози́мо I Ме́дичи, о котором я говорил в прошлой заметке. Он правил Флоренцией в середине шестнадцатого века. Его предки коллекционировали произведениями искусства, постепенно они собрали внушительную коллекцию, но только Кози́мо решил создать дворец Уффи́ци, чтобы объединить там все ведомства. Собственно, “Уффи́ци” и переводится как “офис”, или “канцелярия”, а не фамилия какой-либо богатой семьи, как можно подумать. 

Через некоторое время этот дворец потерял свою административную значимость и стал музеем. Изначально там экспонировались ценные образцы прикладного искусства, оружия, а также скульптуры. Но позже акцент перешёл на живопись. Сейчас же там хранятся работы художников Джотто, Рафаэля, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Боттичелли, Тициана, Рембрандта и других. 

После мы пошли смотреть Пизанскую башню. Там мы и успели только что посмотреть на башню, пофоткаться и уйти, ведь ехать обратно около четырех часов. 

Вот мы приехали в Рим, сдали машину, поужинали и спать пошли. Завтра, предположительно, будет последняя заметка, так как послезавтра мы уже идём на катамаран…

Герман Перерва, мичман флотилии, 13 лет


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Римские каникулы Геры Перерва. День третий.