Парусная практика — 2019. 10 июля.

Гуляющий ветер

Сегодня проводятся гонки на среднюю дистанцию. Сперва, как вахтенный командир, я должен был накрыть завтрак с экипажем, потом мы вооружили яхту. Командирам Ваня Лёвин рассказал, какая будет дистанция, но я подошёл поздно и успел только уточнить её. 

Скинули яхты и погнали на середину ВИЗа.Самое сложное в гонках — это не дистанция, а ветер, который  бывает очень сильно “гуляющим”. Было сложно понять, откуда он идёт. Всего мы отгоняли три гонки за утро. После чего  Дед на моторке взял наш носовой швартов и довёз до пирса, для того, чтоб мы быстрее готовили обед. 

Матвей Плявин, мичман флотилии, 15 лет

Удивительная вахта

Я оказался на вахте. Был очень удивлён, потому что не знал, что это такое. 

Перед завтраком мы накрыли столы, и я уже подумал, что вахтой быть легко. Днём оказалось сложнее — я проверял чистоту рук и и потом мыл посуду. После обеда мы прибирали где-то часа два… (прим.редактора — ровно 30 мин. Засекали))) А потом ходили на яхтах четыре часа. Мне понравилось быть вахтой.

Ваня Журавлёв, гость флотилии, 10 лет

Отслеживать нас
YouTube
YouTube

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube