1. Главная
  2. /
  3. 2019
  4. /
  5. Июль
  6. /
  7. 2
  8. /
  9. Парусная практика — 2019....

Парусная практика — 2019. 1 июля

Гонка вооружений

Придя на базу, я уже знал, что вместе  со своим уже распределенным до конца практики экипажем буду ходить меньше, чем остальные экипажи, ведь мы сегодня на вахте. Однако, Дед на построении сказал, что у нас экипажи не распределены окончательно, а снова будет “мясорубка”. Два дня. 

  • Почему? — подумал я и все остальные
  • Из-за того, что мне не удалось распределить экипажи так, чтобы желания совпадали с реальностью, — любезно ответил Дед.
  • Ладно, — подумал я разочарованно.

 И тут же нашел утешение в том, что могу выбрать матросов, которые зарекомендовали себя, как хорошо умеющие вахтить. Это был Ваня Кирогосьян и Аня. С ними я и пошел накрывать завтрак. 

После завтрака была гонка вооружений. Мне выдали руль вместо того, который я “благополучно” утопил в пятницу. Командирам сказали, что они могут помогать матросам только словесно, а руками ничего делать не могут. Наконец, гонка вооружений началась, и все матросы тут же начали вязать узлы, затягивать шкоты, поднимать паруса – вооружаться. А рулевые ходили и постоянно говорили что-то своим матросам. 

Мои начали поднимать стаксель, и я услышал звук — ”ВЖЖЖ” — это фал полетел наверх! Мы попросили Дениса Матушкина помочь. Однако даже такой великан, как он, не смог дотянуться. Пришлось спускать баллоны и кренить яхту, чтобы обратно вставить фал. Работа близилась к концу, как вдруг я услышал, как Никита Матюшин сказал Денису Стариченко:

  • Ставь рифы. 

Я возмутился, ведь это означало, что нам придется вооружаться чуть ли не заново! Я поставил рифы, экипаж дальше вооружался без мой помощи, как вдруг Никита возмущённо спросил меня:

  • Чего так долго вооружаешься? 

А я ему сказал про рифы. Однако он ответил, что надо было сначала вооружиться, и только потом ставить рифы. Упс…

Герман Перерва, мичман флотилии, 13 лет

Дождь и вахта

На сегодня предсказывали очень тёплую погоду. Так и было, не считая того, что после завтрака пошёл дождь. Всех послали в эллинг,  чтобы надеть непромокаемую одежду. Но наш экипаж её не надевал, потому что мы пошли накрывать обед, а потом — прибирать после него. В итоге, мы прибрали в столовой за 45 минут. Кто хочет побить наш рекорд ? 

Ваня Кирогосьян, гость флотилии, 12 лет

Вахта

Рулевой экипажа, Герман, очень хорошо знает своё дело, но для меня самое яркое событие сегодняшнего дня — проведение вахты нашим экипажем. Весь экипаж под руководством инструктора Даши накрыли на столы и ждали, пока подойдут другие экипажи. Когда все поели, мы начали прибирать. Даша засекла время, мы справились за 45 минут. А значит, поставили новый рекорд! Прошлый составлял 50 минут… Все были довольны и очень рады. Мне очень понравилось работа на вахте, хотелось бы повторить это вновь.

Аня Курбацкая, гость флотилии, 10 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram