Первый день регулярных занятий

Снова — с друзьями!

Артём Мухамметдинов
Артём Мухамметдинов

Я пришёл во “Флагман”, и  мне стало страшно. Всё так изменилось с прошлого года —  я не знал, где что находится.  Но потом всё узнал и запомнил.  

Первым занятием была журналистика. Лена объясняла правила Устава, а я думал…

Жаль, что  попал в утреннюю группу, я бы хотел приходить по вечерам, потому что после уроков можно сделать домашнюю работу и не опоздать в отряд. Но я рад, что снова во “Флагмане”, с друзьями. После того, как  я год назад впервые  пришёл в отряд, у меня появилось здесь много друзей.

После журналистики мы пошли в Инфинити — делали разминку, подтягивались, отжимались, пресс качали.

А потом было фото дело. Мне  на фото деле понравилось больше всего — нам показывали старые фотоаппараты, и даже можно было их потрогать и по фоткать. Нам там много фотоаппаратов показывали, мы даже друг друга фоткали, только не по-настоящему, потому что там плёнки не было.

Артём Мухаметдинов, кадет флотилии, 10 лет

Даже уходить не хочется!

Игорь Кабанов
Игорь Кабанов

Когда я пришел в штаб-квартиру, еще было время до построения. Я пошел в раздевалку и воспользовался своей новенькой “ячейкой” в шкафу. Ждать пришлось недолго, потому что очень скоро раздался сигнал на построение. Там нас разделили на две группы — старшая и новички – и начались занятия.                                                                        Первым у нас было фехтование. Сначала — разминка, после которой у меня очень болели руки и ноги. А затем мы выучили правило про оружие (“Стальной закон”). Дед даже дал подержать рапиру, как вдруг занятие закончилось.               

Затем была история флота. Мы обсуждали: что было бы, если бы мы вдруг оказались на необитаемом острове и узнали, как правильно строить плот и шалаш.                                                                    На журналистике мы учили Устав отряда, и Лена рассказывала истории, связанные с каждым пунктом.

После занятий даже не хотелось уходить – так было интересно.

Игорь Кабанов, кандидат флотилии, 10 лет

Железный закон

Максим Головизнин - в центре
Максим Головизнин — в центре

Во вторник мы начали читать и разбирать пункты Устава, который писал ещё в прошлом веке Командор для отряда “Каравелла”.  Лена рассказала, что каждый пункт устава Владислав Крапивин писал после какого-то из ряда вон выходящего случая. Сейчас я расскажу вам один из таких.

III пункт Устава: На судне только один командир, и слово его — железный закон.

В те времена, когда деревья были выше, трава зеленее, а Лена была ребёнком и ходила в отряд “Каравелла”, был такой случай. У одного из рулевых флотилии его друг, гротовый матрос, не вылезал из нарядов во время практики в принципе. Лену это сильно удивляло, и в итоге она у этого рулевого спросила:

— А зачем ты своего друга так гоняешь? Никто в жизни столько нарядов не отработает!

— Лена, а как быть, когда ты говоришь ему, например: “Гротовый матрос, подберись, — шквал!”, а он, немного подумав, интеллигентно так отвечает: “А где ты здесь видишь шквал?”

Вот что бы ты на моем месте сделала?

У Лены вопросов больше не было, а мы, услышав эту историю, хохотали.

Не знаю, как вы, а я в этот момент представил, что этот гротовый матрос перед ответом ещё поднёс к носу ромашку и понюхал её (чёрт знает, где бы он там взял ромашку), насладился летним пейзажем, провёл рукой по воде и только потом ответил!

Теперь понятно, как рождался наш Устав.

Максим Головизнин, шкипер флотилии, 13 лет.

 

Отслеживать нас
YouTube
YouTube

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube