БВР-2016. День первый.

      Здравствуй, БВР!              

Лёня Кулаков
Лёня Кулаков

Здравствуйте! Я вернулся!

Постойте, я это уже говорил? Вроде, нет. Ну так вот — привет всем друзьям из теплой и солнечной Польши, а теперь перейдем к делу.

Как только закончился польский учебный год, мы с мамой поехали  в…Италию, заполнять пробел между между учебой и БВРом. И уже оттуда я помчался в “м р а ч н ы й   и   х о л о д н ы й” Екатеринбург — так мне говорила мама. Родной город  оказался неожиданно солнечным и теплым, таким же, как  Польша. В этот прекрасный день мы собрались в отряде, чтобы поехать на БВР!!!

Мой папа отдал документы и ушел, а мы стали искать футбольный мяч — капитаны его забыли, уезжая в десант, и поручили нам разыскать его и взять с собой. Футбольный мы так и не нашли, зато я отыскал мяч для баскетбола. Потом Лена традиционно  прочитала нам “Вводную” — где будет проходить БВР на этот раз.

  • Есть один материк, который был объят войнами разных диких

племен, а в одном из племён рос мальчик — храбрый, сильный и умный… Но в один ужасный день на это племя напали, всех убили, а мальчика отправили на плоту в открытое море, без еды и воды. Но, чудом спасшийся и выросший вдали от Родины мальчик, вернулся  во главе огромного флота  с множеством солдат.

Он объединил все племена в империю и стал императором, имя которому стало — Ричард Львиное Сердце. Его сильная, процветающая страна стала называться “Империя Мудрого Льва и Парусных Кораблей”. Но, после того, как Император  умер,  империя распалась на два королевства — Королевство Мудрого Льва и Королевство Парусных Кораблей. И теперь идет война между двумя наследниками (комэсками) — Денисом и Максом, за обладание обоими королевствами и объединением их в страну Ричладндию…

И только наши действия на БВР покажут, кто победит в этой войне…

Ну,  а потом мы поехали на этот самый материк, на базу отдыха “Демидовская Заимка”, расположенную на побережье “моря” — озера Акакуль.

И сразу же, только распаковались, бросились купаться! Вода — чистая, тёплая и прозрачная!

Полдник, ужин  и отбой. Сосед по комнате, по просьбе другого соседа по комнате, рассказал нам страшилку про Буку…

Пришёл Дед пожелать нам спокойной ночи…

И на этом первый день БВРа для меня закончился.

Леонид Кулаков, подшкипер  флотилии, 13 лет

                                                БВР! БВР! БВР!

Илья Копылов
Илья Копылов

Сегодня великий день! Едем на БВР!!! Я пришел в отряд к 12:00, положил вещи в кают- кампанию и сел ждать. Подождал…

И неожиданно — формировка экипажей! Мне захотелось к Андрею Устюгову, и, естественно, я к нему попал!

В ожидании автобуса Лена начала читать Вводную. Про королевство… И про Ричарда Львиное сердце, который сначала жил в племени, а потом, через несколько лет, стал императором!  

Потом Женя рассказывал про Виталия Бианки.  И читал некоторые его рассказы. Очень интересные!  Потом мы взяли вещи и пошли в автобус. Погрузили их и поехали! В автобусе было очень уютно. Я сел в конец автобуса и слушал музыку в наушниках.

Спустя час мне надоело,  я решил просто посидеть. Сидел-сидел… Ждал-ждал… И вот ко мне подсели Артем и Матвей. Сначала мы слушали с телефона музыку, а потом мы смеялись и немного даже бесились…

Вот приезжаем и видим — уже знакомый с прошлого БВР корпус,табличку “Демидовская заимка”,  киоск!  Выгружаемся!!!

Влад раздал ключи от номеров, нам досталась последняя комната в новом корпусе!!!  На прошлом БВРе мы жили в старом.

Расположились, определились, где чья кровать, переоделись в купальную одежду и — купаться!!! Водичка теплая, просто идеальная для купания!

Вот так прошел день… Но не БВРский, а простой осваивающий.  Надеюсь, завтра точно откроем наш БВР!!!

Илья Копылов, юнга флотилии, 11 лет.

Что ждёт нас впереди?  

Глеб Ушаков
Глеб Ушаков

Ура! Я дождался!

БВР!  Я приехал в отряд к 12:15, — меня проводили родители , а потом  пошел к ребятам. Мы сидели в библиотеке и общались между собой, радуясь встрече и скорой поездке на БВР.

В автобус  мы сели примерно в 14:00 и отправились в путешествие. Я сел с моим давним товарищем Арсением. Сначала мы немного посмотрели смешные видеоролики , затем ели и слушали музыку , а потом смотрели в окно и разговаривали . Мне понравилась поездка в автобусе…

Что ждёт нас впереди?

Глеб Ушаков, кандидат флотилии, 11 лет

 

Первая вахта вахта в первый же день

Артём Зубков
Артём Зубков

В первый день БВРа,  я — вахта! Пока не знаю, радоваться или грустить, но знаю, что я вахчу только вечером, потому что первая половина дня прошла в городе и в поездке. Первое задание было разгрузить автобус, потом мы раздавали полдник.

Но после этого нужно было готовить ужин, и я испугался! Но тут на улице закричали:

  • Ура! Купаться!

И Глеб тихо прошептал:

  • Вот бы искупаться!

Лена вздохнула, сказала:

  • Ну как же не выкупаться в первый же день, когда вода такая чудесная!

И разрешила идти купаться! Сначала я даже не поверил, но быстро понял: мы идём купаться на вахте!

После купания мы раздавали ужин, который уже был готов, а потом я закрыл окна и пошел спать.

Ух ты… Неплохо вахтить в первый день  

Артем Зубков, мичман флотилии, 12 лет


                                        

Отслеживать нас

4 комментария к “БВР-2016. День первый.”

  1. Лена великий человек! Нет ничего лучше и важнее чем разрешить купаться! ура)) Поздравляю всех с открытием БВР 2016) Лёня с возвращением. Всем желаю накупаться и нагреться и накататься и наиграться..) Фёдор черкни высокохудожественно как чувствует себя, твоя НОГА)

    Ответить
  2. Славно начался БВР. Расскажите-ка — кому из комэсков какая половина королевства теперь принадлежит?

    Леня, как это вы умудрились дважды кильнуться? :)) Не накупались на утреннем купании или у вас там такой же шквальный ветер, как в Екатеринбурге?
    Матвей, держись давай! А Лера, я знаю, любит киляться ))))
    Очень ждем репортажей (Федя, особенно твоих высокохудожественных). Да всех ждем — пишите уже скорее и больше :)

    Ответить
  3. Да, Леня в чем то оказался прав — только не мрачный, а скорее холодный и ветреный Екатеринбург. И таким он стал, как только вы уехали на БВР. Такое чувство, что вы забрали жаркую погоду с собой и, надеемся, что ее хватит на две недели)) Илья, мы очень ждали твою заметку, а теперь успокоились — понятно что ты разместился хорошо))Ну что, вперед Флагманята, веселые деньки начинаются…а мы ждем от вас интересных рассказов про долгожданный БВР!

    Ответить

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram