«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 18 июля 2014 г. День первый.

Открытие БВР
Открытие БВР

 

Сегодня было торжественное открытие шестого отрядного лагеря «Берег Веселого Роджера» (БВР). Под грохот барабанов взметнулся на мачте наш походный флаг  «Рыжее Знамя Упрямства»…  и –

НАЧАЛОСЬ…

 

Мы проснулись сегодня рано

Сегодня нас подняли в 7:00. Все были сонные, но потом взбодрились после зарядки. И тогда всё и началось!

Все флагманята ушли вооружать яхты, а все барабанщики остались на репетицию перед торжественным построением!  Я очень волновалась, ведь я  — новенькая! И совсем недавно начала играть на барабане.

Ксения Ивачева
Ксения Ивачева

Сначала мы репетировали «Марш-атаку», потом –«Морской», а уж потом — самый сложный – «На спуск и подъём флага». Мы очень долго его репетировали, пока Оля не сказала:

— Всё! Репетируйте дробь и кладите барабаны.

И мы пошли помогать другим вооружать яхты, но пришли уже к концу вооружения.

От волнения я тряслась, но зато потом, во время морского боя, успокоилась. Морской бой оказался очень интересным,  и я смеялась и веселилась вместе с ребятами! Но и в тоже время работала.

А потом было торжественное построение. И флаг подняли.  И мы барабанили.

Мне очень понравился этот первый день лагеря!

Ксения Ивачева, юнга флотилии.

 

Потому что — Б В Р 

YE1A0806Вот и начался всеми любимый БВР!

Вчера весь день лил дождь, и было холодно, но флагманята все равно не унывали.  Зато сегодня — тепло и без дождей.

Мы продолжили игру, которую придумали Влад и Ваня. Сегодня на Перекрестьи Миров у нас были морские бои. Вообще, сражались друг с другом экипажи Нюры и Тимура, а мы с Андреем защищали их от всех остальных. Остальные были «Космическими Червями». Мы должны были срывать ленточки. За каждую давали десять кредитов — это такие «деньги», которыми расплачиваются в Перекрестьи Миров.

Я сорвал три таких ленточки, а Бобрёнок — целых семь! Я сорвал три ленточки и, застряв в швартовах чужих яхт, пропустил половину игры.

Я все думал:

— Росток Чака Нориса, где же ты?… —  После долгих мучений Дед нас вытащил, и всё вновь стало хорошо. Потому что это – Б В Р !!!

Федя Чертов, мичман флотилии 

 

Несомненная польза дипломатии

Егор Миронов
Егор Миронов

На построении нам выдали новые  оранжевые футболки и белые кепки – форму лагеря

«Б В Р». Сказали, что по кепкам будет конкурс – у кого  к концу лагеря кепка будет самая белая – выигрывает, а у кого самая черная – проигрывает.

Мы с Ильей придумали такую тактику – белые кепки надевать только на построение. А если не построение, то носим оранжевые. А еще я поменял три пары носков. А еще нас разделили на расы всяких чудиков. Наш экипаж – Гличи.  Это  роботы.

И сегодня у нас была битва на воде. Надо было сорвать ленточку с другой яхты.

Экипаж Тимура пошел в атаку на наш корабль. Но наш командир – великий дипломат Нюра настроила всех, кроме экипажа Андрея, за нас.

И мы победили!

Егор Миронов, кандидат флотилии

 

YE1A0538Победа, по-моему, не досталась никому

Сегодня – второй день практики, день с кодовым названием (я сам придумал) « Бурундук»… В этот день было много интересного, но про все я рассказывать не буду. Сегодня у нас был морской бой – бой на яхтах, ты ходишь по Увильдам и срываешь с «врагов» ленточки.

Я был не своим героем – «кресталитом», а «червем – ужасным и кровожадным».

Денис и Петя были, как и я,  червями, и мы охотились на Федю, Андрея Устюгова и Тимура, воюющих с Аней Прокиной.

Победа, по-моему, не досталась никому. Но день был весёлый…

Андрей Эйва, матрос флотилии.

 

Нет! Наша победа!       YE1A0753

                           На воде надо было сорвать ленточки с противника. Когда все командиры стали перетаскивать яхты на пирс, матросы их ловили и пришвартовали, но, когда сказали:

— Отход пошёл! —  мы с Матвеем тоже запрыгнули  в яхту, отошли и пошли обходить сеть,  которая там была.

А потом началась игра.  И все стали идти на Тимура, или на Петю с Андреем.  Один раз мы придумали план — если Тимура окружить, то он не сможет нам помешать.

И у нас этот план сработал! Мы с Нюрой окружили его и сорвали три ленточки!

Наша победа!

Максим Эйва, юнга флотилии

 

YE1A0832Как это было  

Сегодня мы играли в морскую войну. Это очень эпично — особенно когда против тебя ополчились все экипажи, а единственный союзник забыл про тебя  и бросился спасать свою жизнь, потому  что против него тоже все ополчились.

И когда тебе словно бы говорят:

— Мы тут таких, как ты, не любим, — играть становится не только интересно, но и хардкорно.

И, практически без союзников, мы стали пробиваться к победе.  А она  была от нас также далека, как Северный Полюс от Южного.

Где — то в лагуне мы увидели, что за нами гонятся «космочерви», а за ними гонится Нюра со своим экипажем.YE1A0783

Видимо, она хотела их подкупить — чтоб они уничтожили нас, а все деньги достались ей! Наконец мы ушли от них всех, и стали подходить к Феде, который застрял между яхтами «Братвы»  (то есть, между катерами со всякими наворотами  и прибамбасами).

И вдруг! На середине пути между нами и победой встал «Полосатый Жираф Алик», рулевым которого была… Нюра. Она сказала нам:

-Не так быстро, Тимур!

Уничтожила наш корабль, оторвав все XP (хит поинты) – причем у нас их было три, а у нее — один.

Каким-то чудом она нас убила и заорала:

— Бва-ха-ха-ха-ха!!! Хи-хи-хи!!! Улюлюлюлю!!!!ДаАААааАААаАаАААа!!!

И ушла от нас — убитых, разгерметизированных, и уничтоженных.

Вот так…

Егор Горбачев, юнга флотилии

   А в это время  на вахте…

YE1A0438Сегодня я был вахтой. И когда мы с экипажем готовили плов, произошла такая история.

Для плова нужно было потереть на тёрке яблоки. За это дело сразу принялись Петя Безруков и Саша Сломецкий. Ребята истерли четыре яблока! А из нашей замечательной механической тёрки так ничего и не вышло. Изумленные таким оборотом событий, Петя и Саша терку разобрали и… увидели, что они натёрли яблоки в «детское пюре «Агуша».

Лена в это время готовила заметки для сайта, и шеф-поваром этого блюда был Игорь. Он со знанием дела сообщил:

— Плов, при условия знания «секретного ингредиента», получившегося из яблок, никто, ясное дело, есть не станет. Предлагаю поэтому подписать контракт о неразглашении секретного ингредиента — «Агуши».

Но никакого контракта мы подписывать не стали, и  поэтому я  со спокойной душой и чистой совестью могу написать эту заметку.

Все ели плов с «Агушей», получившийся при контакте тёрки и яблок. И нахваливали. Потому что – вкусно было!

Арсений Галанов, мичман флотилии.

 

 

 

 

Отслеживать нас

8 комментариев к “«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 18 июля 2014 г. День первый.”

  1. Стойким робинзонам привет!
    С нетерпением ждем Ваших новых заметок и фотографий на сайт.

    Ответить
  2. Добрый день, флагманята! Я очень рада, что у вас светит солнце и радостно и весело живется! Соревнуйтесь,будьте лучшими,дружба и взаимопомощь помогут вам всегда.То,что вы так чудесно готовите,очень приятно. Надеюсь Саша расскажет о необыкновенном рецепте плова, который они готовили под чутким руководством. Удачи и радостных впечатлений!

    Ответить
  3. Приветствую всех обитателей БВР! Уровень приключений у вас просто зашкаливает! :) Продолжайте в том же духе! С огромным нетерпением ждём отчёта о развитии событий. Тёплого вам солнышка — для дальнейших подвигов, кулинарных открытий и других свершений.

    Ответить
  4. Привет флагманята. Как здорово вы проводите время! Мы родители с большим интересом читаем ваши заметки и готовы не спать до ночи , что бы прочитать ваши новости. Удачи и теплой погоды!

    Ответить
  5. Привет, Флагманята. Интересно будет посмотреть на ваши белые кепки к концу бвр (подсказка, порошок на марсе тоже работает:)
    Плов с яблоками, однако! Поделитесь рецептом, что там еще в составе? будем пополнять кулинарную книгу!

    Удачи и новых впечатлений!

    Ответить

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram