Ну не люблю я понедельники!


Мигом промчались коротенькие выходные. Чем занимались флагманята? Да кто чем. Кто с родителями на дачу или по гостям разъехался, кто с Дедом на базе кадет «Потап» шкурил. Кто встречался с Наташей Соломко– сказки писал и рисовал… Ну, и в футбол, конечно, играли – выходные же! Красота!

Но все хорошее заканчивается, и  суровые будни, конечно же, наступили.


 

Ну не люблю я понедельники!

Я не люблю понедельники. Вот за что их любить, скажите?!

В этот, например,  меня снесло в какую-то лагуну, где я чуть не порвал баллоны, паруса и почти порвал рыболовную сетку. Да вдобавок не было на базе лучшего друга и командира второй эскадры Сашки Степанова –  родители утащили его в гости в другой город. Ну что за жизнь…

Саша Устюжанин, который шёл на яхте «Иту Лариу Дэн», обходя красную вешку, случайно навалил на неё яхтой и утащил собой. Он пытался откинуть вешку, но попытки эти были тщетны. К тому же у них выпал один гребок. Мне тоже надо было обойти вешку. И я пошел обходить её, и кинуть Саше гребок. Но не смог. Мы налетели на шверт. Подняли его, конечно, в результате  нас ещё дальше снесло — прямо на берег, где стояла рыбацкая удочка. И мы весело на неё налетели.

С трудом удавалось даже выгрести — волны были сильнее. И, в конце концов, нам пришлось снять грот и позвать на помощь моторку. И она нас влёгкую вытащила. Вы думаете, это я все неприятности этого дня перечислил? Так ведь нет!

Ну не люблю я понедельники! За что ж их любить-то?! Думаю, что любой  человек, оказавшийся  на моём месте, сделает такие же выводы.

Денис Чирков, шкипер флотилии, командир эскадры

 


 

Ой, где мы?…

Одиннадцатого  июнявсе, как обычно, поехали на базу. Вся страна отдыхала и праздновала, а мы отдыхать не стали – у нас был обычный ходовой день — понедельник. И этот день мы с Диней ходили на «Вильсоне»,  но всё шло не так  хорошо, как обычно.

После обеда мы тоже ходили, но уже с новичком. Его зовут Федор, и ему восемь лет. Как-то пошел сильный шквал, и мы чуть не кильнулись.  Федя сказал, что он не боится. Мы удивились. Потом нас и экипаж Альбины занесло непонятно куда. А там рыбачили. Альбина вообще куда-то не туда ушла и проткнула баллон.  Но мы тоже влипли — попали под удочку и намотали  сеть швертом. Потом  Оля сказала снять грот и идти на гребках, но нас ещё сильней занесло непонятно куда.

Дошло до того, что нас оттуда  вытаскивал Дед.

Сергей Тарасов, кадет флотилии

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *