День России. Свободные выходы

В выходные 12-13 июня мы снова катали ребят на яхтах. Что радует – на этот раз желающих пройтись под парусом оказалось гораздо больше. Почти каждую ходку на всех яхтах были пассажиры. Как правило, конечно, они являлись баковыми матросами. То есть, в их обязанности включалось откренивать яхту и созерцать окружающую природу. Но были и энтузиасты, кому мы доверяли работу стаксельных, что было значительно полезнее и нам, и им.

И вот мы собрались субботним утром…

День поначалу не казался ходовым: ветер был  слабым, пришло трое рулевых и трое матросов всего (понятно же – выходы СВОБОДНЫЕ. То есть необязательные. А народ устал за неделю изрядно…), да и солнце пекло…

Но уже  часам к двум все сильно изменилось. Ветер крепчал, в пассажирах недостатка все равно не было, и я был  готов взять свои мысли насчет скучного дня обратно.

Увы, даже такой  идиллии приходит скоропостижный конец. Задуло под пять баллов, на волнах появились барашки, а яхты стали боязливо жаться к понтону. Что ж, ходить в такую погоду было несколько опасно, но зато это добавляло некоторого… экстрима? Трудно подобрать подходящее слово.

Это намного проще прочувствовать, когда вокруг тебя -дикая ревущая вода, свистящий ветер, а рядом — друзья. Когда ощущаешь надежность родной яхты и товарищей.

Хоть к  концу дня я и весь мой экипаж был промокшим до ниточки, но и  счастливыми мы были тоже. День прошел замечательно.

Кроме того, полет над волнами – незабываемое чувство. Просто жалко людей, которые  никогда не испытают его.

Павел Туголуков, рулевой «Бака Тутума»

Отслеживать нас
YouTube
YouTube

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube