Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 31 июля. 5


Тренинг

Последний день июля начался не с “Рассветного марша” барабанщиков, а с их удивленных возгласов. Позже подключились и другие голоса. Удивило всех то, что прямо в конце коридора нашего корпуса стояла яхта №2 — “Бака Тутума”. Удивлены были все.  Потом, конечно, младшие инструктора вытащили её из коридора на улицу, потому что “Бака” сильно осложняла проход в комнаты и выход из них. Как туда попала наша хулиганка?… Никто этого и до сих пор понять не может. 

Но моя заметка не об этом загадочном событии, а о тренинге, который проводил Женя Туголуков. Проводился тренинг в здании столовой, но, в силу выглянувшего солнца, начался он на улице. Нашем первым заданием было построиться по росту и сделать синхронный шаг вперёд. Хоть это и звучит просто, но получилось это у нас не с первой попытки. Однако, всё-таки мы даже сделали два синхронных шага вперёд. 

Дальше мы снова построились и начали пускать  “волну” — совершать синхронные движения руками, которые со стороны напоминают волны. Это было гораздо сложнее шага, потому что некоторые люди отвлекались и просто не успевали. Идеальную “волну” у нас так и не получилось выполнить. 

Встав третий раз по росту, мы подошли к довольно интересному заданию “Мы — пещерные люди” Суть этого задания заключалась в том, что все разделились на две группы —  маленькие пещерные люди и большие пещерные люди. Когда Женя говорил:

-Я вижу стаю львов, то большие пещерные люди окружали маленьких пещерных людей, а маленькие, наоборот, заходили внутрь круга, и все вместе говорили:

-Мы дадим отпор львам. С этим заданием мы справились очень просто.

Вот мы и подошли к самому интересному заданию. Все расселись по местам, и командиры эскадр подошли к Жене, и он выдал всем листочки с мультиком, который нужно было изобразить всей эскадрой. Нашей эскадре необходимо было изобразить “Ёжика в тумане”, что мы и сделали, снабдив избранного “ёжика” кулечком из бумаги. Все остальные были туманом и ходили вокруг него, размахивая руками. После чего было несколько других заданий, но они запомнились мне не так сильно. Мне тренинг Жени понравился. Было интересно и весело.

Коля Бадьин, мичман флотилии, 13 лет

Эстафета

На эстафете было шесть этапов. Я был в эскадре Юли и бежал на одном из них. С мной бежали Варя, Ваня и Даша.  Задача была пробежать весь круг. Я бежал всё время третьим из-за Виталика… Но, когда мы бежали стартовый раунд, я обогнал Варю. А Ваню так и не смог. В итоге мы прибежали вторыми. На свечке я сказал Виталику:

— Ай-ай-ай. 

Мне эстафета понравилась. 

Данил Сергеев, юнга флотилии, 10 лет

Петушиные бои

Сегодня были петушиные бои. Первый раут — Данил Сергеев против Севы Погольского. Победил Сева. Во втором раунде Сева остался, потому что сорвал все ленточки у Данила, а Данил у него — не одной. И против Севы встал Виталик. 

Второй раунд начался.  Виталик бегал и уворачивался от Севы. Но Сева сорвал с Виталика одну ленточку, а потом ещё одну, и так, пока Виталик не остался без ленточек.

Я пошёл на второе поле, а там были Герман и Данил, и у них по одной ленточке.  Пошёл к ним на поле, а там решил сыграть с ними, но не смог оборвать ленточки и проиграл. А потом Витя вступил в бой с Германом и Данилом, но проиграл. Так и закончился день.  

Саша Кривых, юнга флотилии, 11 лет


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 мыслей про “Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 31 июля.

  • Кривых Иван

    Яхта в коридоре — это круто! Оказывается у вас яхты не только по озеру ходят, но и по земле. Ночная вахта должна следить за тем, что ночной сон един для всех, в том числе и для яхт. А яхта Бака Тутума, должна быть наказана за нарушение режима дня — на три пеших круга по стадиону.

    • СашиМамаша

      Я думаю с яхтой была установлена ментальная связь, разум её захвачен геометрическими злодеями. С флагманятами у них не вышло — на предметы переключились.

    • Наталья

      Это, Те! Напустили тумана, усыпили бдительность наших флагманят, воспользовались их усталым сном и решили яхту забрать,что бы исследовать что и как работает, но видимо не получилось, что то помешало. И решили тогда они, этой яхтой заблокировать выход, что бы не бегали не веселились, не мешали их коварным планам наши иследователи-путишественники. Только не вышло у них и это! Сельда прекрасная интересная планета, но больше бдительности, внимания у вас же миссия!;))))
      Привет с Земли!)

  • Кислицины

    Тренинг, эстафета, петушиные бои — какая насыщенная жизнь у флагманят на Сельде! Даже завидно немножко))
    И ещё, конечно, мучает вопрос, каким же ветром занесло яхту в корпус… Узнаете — поделитесь!

    • Елена Орлова От автора

      Большое спасибо родителям, включившимся в процесс разгадки тайн планеты Сельда.